Не устанавливается обновление БП с 3.0.64.54 до 3.0.65.69 из-за ошибки получения текущего узла плана обмена

1. jk3 66 24.10.18 11:23 Сейчас в теме
Начну с того, конфигурация полностью типовая и релиз БП 3.0.65.69 требует версию платформы не ниже 8.3.12.1529.

Пробовал обновляться на релизах платформы 8.3.12.1595, 8.3.12.1685 (последний из ветки 8.3.12) и 8.3.13.1513 (последний из ветки 8.3.13).

Обновление в конфигураторе проходит без проблем.

При обновлении в предприятии падает с ошибкой:
    {Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(1713)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
                ТаблицаОбъект.Записать();
    по причине:
    Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
    по причине:
    {ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(902)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
                Объект.ОбменДанными.Получатели.Добавить(Получатель);
    по причине:
    Несоответствие типов (параметр номер '1')
Показать


Нашёл строку кода, которая возвращает аномальный результат для плана обмена Полный:

Процедура ЗарегистрироватьОбъектНаВсехУзлах(Знач Объект, Знач ИмяПланаОбмена, Знач ВключаяГлавныйУзел = Истина) Экспорт
...
Запрос.УстановитьПараметр("ЭтотУзел", ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].ЭтотУзел());// возвращает Неопределено, хотя должно возвращать ссылку на предопределенный элемент плана обмена


ТИИ базы со всеми галками до и после установки cfu-файла проходит без проблем.

Как обновиться до следующего релиза?
Найденные решения
17. jk3 66 04.01.19 10:14 Сейчас в теме
Решил проблему обновления в предприятии путем добавления такого кода:
ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер
Процедура ЗарегистрироватьОбъектНаВсехУзлах()
            Если ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].ЭтотУзел() = Неопределено Тогда
                Возврат;
            КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 24.10.18 11:37 Сейчас в теме
(1) Может попробовать обновиться сразу 3.0.65.84? Порядок обновления позволяет.
Хотя, лучше поставить в той строке точку и выяснить, у какого плана отсутствует ЭтотУзел().
3. jk3 66 24.10.18 12:08 Сейчас в теме
(2) Пробовал обновить сразу и на 3.0.65.80, и на 3.0.65.84 -- та же ошибка.
4. collider 24.10.18 12:22 Сейчас в теме
(3) Тогда надо выяснить, у какого плана обмена пропал ЭтотУзел().
5. jk3 66 24.10.18 12:37 Сейчас в теме
(4) План обмена "Полный".
6. collider 24.10.18 12:42 Сейчас в теме
(5) А можно скриншот, как у него выглядит список узлов?
Все функции->Планы обмена -> Распределённая информационная база
7. jk3 66 24.10.18 12:55 Сейчас в теме
(6) Могу сделать скрин этого плана обмена только до обновления, т.к. после обновления уже ни в какие Все функции невозможно залезть.
Там только 1 предопределенный элемент, т.к. этот план обмена никогда не использовался.
Прикрепленные файлы:
8. YannikAlx 43 24.10.18 13:34 Сейчас в теме
Проверьте свои настройки синхронизации с чем-либо...
Там возможно используется этот план обмена и как выход - удалить эту синхронизацию, а после обновления создать заново
9. jk3 66 24.10.18 14:28 Сейчас в теме
(8) Используется только синхронизация с УТ.
Ранее использовался план обмена ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30.
Сейчас используется СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.

Я попробовал перед обновлением обработкой удалить все непредопределенные элементы всех планов обмена, но это не помогает.
10. YannikAlx 43 24.10.18 15:22 Сейчас в теме
Удалите именно саму синхронизацию, можно на тестовой базе
11. jk3 66 24.10.18 17:43 Сейчас в теме
(10) Попробовал, удалил все существующие синхронизации и даже выключил функциональную опцию "Синхронизация данных" перед обновлением.
Без эффекта. Та же ошибка.
Прикрепленные файлы:
12. jk3 66 31.10.18 23:43 Сейчас в теме
На файловой базе та же ошибка.
При этом ТИИ и chdbfl и до, и после(!) обновления рапортуют, что проблем нет.
13. user894693 07.11.18 17:45 Сейчас в теме
Здравствуйте, похожая проблема (тоже не могу обновиться с релиза 64.54) вылезают ошибки "ссылка на удаляемый объект" и вот хоть убей ничего не помогает, даже удаление кучи ссылок. Единственно заметил что после обновления он ругается на картинку
-ОбщаяКартинка.Обсуждения: Имя не уникально!
-__- не понятно что делать и где копать)
14. jk3 66 08.11.18 15:50 Сейчас в теме
(13) Насчет этой картинки -- это какой-то баг релиза платформы, не обращайте внимание на это.
Я запустил другую базу (УТ) на 8.3.13 и тоже вылезла "ошибка" с этой картинкой, хотя на 8.3.10 всё ок.
15. kuzev 47 08.11.18 15:59 Сейчас в теме
По бухгалтерию ничего не написано:

Ошибка 00-00177655

Код ошибки: 00-00177655
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 10.10.2018
Исправлена: "1С:Управление торговлей 11", версия 11.4.5.143

Описание:

При обновлении конфигурации на платформе 8.3.12 может возникать ошибка:
ОбщаяКартинка.Обсуждения: Имя не уникально!

Способ обхода:

Выполнить обновление на более ранней версии платформы.

Способ исправления:

Изменить имя общей картинки с Обсуждения на ПодключениеОбсуждений.

Ошибка 00-00177655

Код ошибки: 00-00177655
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 10.10.2018
Исправлена: "1С:ERP Управление предприятием 2.0", версия 2.4.5.143
"1С:ERP Управление предприятием 2.0", версия 2.4.6.126 (для тестирования)


Описание:

При обновлении конфигурации на платформе 8.3.12 может возникать ошибка:
ОбщаяКартинка.Обсуждения: Имя не уникально!

Способ обхода:

Выполнить обновление на более ранней версии платформы.

Способ исправления:

Изменить имя общей картинки с Обсуждения на ПодключениеОбсуждений.

Ошибка 00-00177655

Код ошибки: 00-00177655
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 10.10.2018
Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 2.4.5.234
"1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 2.4.6.192
"1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 3.0.1.293


Описание:

При обновлении конфигурации на платформе 8.3.12 может возникать ошибка:
ОбщаяКартинка.Обсуждения: Имя не уникально!

Способ обхода:

Выполнить обновление на более ранней версии платформы.

Способ исправления:

Изменить имя общей картинки с Обсуждения на ПодключениеОбсуждений.

Ошибка 00-00177655

Код ошибки: 00-00177655
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 10.10.2018
Исправлена: "1C:Комплексная автоматизация, редакция 2.0", версия 2.4.5.143

Описание:

При обновлении конфигурации на платформе 8.3.12 может возникать ошибка:
ОбщаяКартинка.Обсуждения: Имя не уникально!

Способ обхода:

Выполнить обновление на более ранней версии платформы.

Способ исправления:

Изменить имя общей картинки с Обсуждения на ПодключениеОбсуждений.
16. jk3 66 09.11.18 11:44 Сейчас в теме
(15) Так ошибка же в БСП, а т.к. все конфигурации на базе БСП, то ошибка будет проявляться во всех типовых конфигурациях.
Спасибо, насчет этой ошибки прояснилась ситуация.
Насчет ошибки в (1) пока что тишина.
17. jk3 66 04.01.19 10:14 Сейчас в теме
Решил проблему обновления в предприятии путем добавления такого кода:
ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер
Процедура ЗарегистрироватьОбъектНаВсехУзлах()
            Если ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].ЭтотУзел() = Неопределено Тогда
                Возврат;
            КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот