Ошибка после отключения режима совместимости 8.3.12

1. Csar 18.07.18 14:01 Сейчас в теме
Всем привет.
Случилось ЧП. Платформа 8.3.12.1529. Бухгалтерия КОРП 3.0.64.28. SQL. Использую расширение конфигурации, в котором нет созданных объектов метаданных, а лишь заимствованные объекты (ради модификации форм). В общем захотел доработать конфу. Для этого необходимо было для основной конфы установить режим совместимости в положение "Не использовать" и то же самое для расширения. После обновления режим предприятия не запускается и говорит, что "Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии 8.3.12 не поддерживается. Для запуска установите в конфигурации режим совместимости "Не использовать" при разработке на версии 8.3.10 (или "Версия 8.3.10" при разработке на более старших версиях).". ОК, пытаюсь обрабтно поставить совместимость 8.3.10 как и было. Но тогда уже конфигуратор при применении обновления пишет "Невозможно включить режим совместимости при наличии изменений структуры данных расширениями конфигурации". Какие изменения структуры данных расширениями??? У меня там только формы заимствованные. Так выходит, что ни 1С запуститься не может, ни я обновить базу не могу. Что делать? Решил на скуле затереть таблицы Config, ConfigSave, ConfigCAS, ConfigCASSave и заполнить их из бекапа. Получилось. Обновилась конфа при запуске конфигуратора. Предприятие запустилось, юзеры работают. Вот только при попытке внести какие-либо изменения в конфигурацию теперь вызывают ошибку "Невозможно включить режим совместимости при наличии изменений структуры данных расширениями конфигурации". ТИИ выявило изменения в планах обмена (которое скорее всего было реструктуризовано при отключении режима совместимости ранее). ТИИ не смогло примениться, т.к. все та же ошибка вылезла. Помогите исправить ситуацию в обновлением конфы, пожалуйста? Совсем из бекапа базу уже нельзя восстанавливать, ибо прошло достаточно времени уже. Может надо перезалить из бекапа не только описанные 4 таблицы, но и еще какие-то?
PS удалить расширение пока не получается, пишет "Ошибка SDBL: Некорректное использование LOCAL/GLOBAL в SET GENERATION."
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 18.07.18 14:10 Сейчас в теме
(1) назад в будущее выполнить получается (вернуть режим совместимости в "не использовать")?
А "ошибка" Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии 8.3.12 не поддерживается... это просто проверка в самом коде конфигурации. Легко находится по поиску этой строки.
"ТИИ выявило изменения в планах обмена (которое скорее всего было реструктуризовано при отключении режима совместимости ранее)"
Это связано с тем, что появилась возможность передавать расширения по РИБ.
10. Xershi 1486 18.07.18 15:02 Сейчас в теме
(1) с режимом совместимости 8.3.12 меняется БД, раз вы сделали модификацию БД ручками, то и остальные шаги нужно сделать ручками!
Иначе разверните бэкап базы и все пойдет!
Если вас интересует что нужно сделать ручками, то возьмите бэкап затем сохраните все реквизиты, сделайте обновление и сравните что изменилось.
Документацию на БД 1С не дает, т.к. туда программист лезть не должен.
13. Csar 18.07.18 15:06 Сейчас в теме
(10) Можно чуть подробнее про то, что надо сделать ручками? Бекап - это скульный бекап?
20. Xershi 1486 18.07.18 16:00 Сейчас в теме
(13) если у вас файловая база, то врятли тулзом что-то сделаете.
Да скульный бэкап.
Как сравнить сигнатуры до и после на спец форумах почитайте. Это уже более глубокое изучение БД. Более подробно я вам не отвечу.
23. Leon75 18.07.18 17:25 Сейчас в теме
(1) Попробуйте предварительно сохранив CFE расширения потихоньку удалять из него объекты.
24. Csar 18.07.18 20:51 Сейчас в теме
(23) На копии с отключенным хранилищем конфигурации получилось по одному объекту удалить каждое заимствование в расширение. Т.е. каждый объект из расширения по одному удаляю и обновляю. И так до последнего заимствованного объекта. На этом этапе все норм обычно. Далее самое главное - я изменил конфигурацию чутка и обновил. Тут обычно обновления не прокатывали, но в этот раз все прошло успешно. Осталось протестировать с вновь созданным расширением конфигурации.
25. Csar 19.07.18 10:14 Сейчас в теме
(23) Попробовал снять бекап с текущей рабочей базы и на ней поиграться. В общем на одном заимствованном объекте вываливается все та же ошибка при обновлении.
26. Leon75 19.07.18 10:48 Сейчас в теме
(25)А с удаленными объектами в расширении оно позволяет себя удалять?
27. Csar 19.07.18 11:06 Сейчас в теме
(26) Да, удалось удалить расширение, но т.к. в конфигурации указан режим совместимости 8.3.10, а база видимо все же в режиме "Не использовать", то при модификации конфы она ругается на нарушение логической целостности и выдает ошибку.
29. Leon75 19.07.18 12:13 Сейчас в теме
(27)
Далее самое главное - я изменил конфигурацию чутка и обновил.

Получалось же двумя постами ранее.
30. Csar 19.07.18 14:41 Сейчас в теме
(29) То была копия, тут копия с актуальной рабочей базы.
31. Leon75 19.07.18 16:20 Сейчас в теме
(30)чем они отличаются, если одна позволила обновить БД, а вторая нет? При том факте, что расширение Вы удалили.
32. Csar 20.07.18 08:23 Сейчас в теме
(31) Фиг его знает. Похоже, что мне просто как то удалось обмануть скуль. Но путь с удалением конфы все равно никуда не привел, т.к. на рабочей базе никак не удалить.
На данный момент пытаюсь восстановить бекап базы до установки 8.3.12 и перенести все объекты из рабочей в нее. После чего восстановить сделанные изменения в конфигурации за время с установки 8.3.12
33. Leon75 20.07.18 13:03 Сейчас в теме
(32)Сталкивался я с "фиг его знает". Черезвычайно мощный метод, я Вам скажу. И похож на то, когда в типизированный на Булево реквизит прилетает Неопределено да так, что там и остается.
А решение - направить вектор знания по вектору этого фига, а не против него.
3. Csar 18.07.18 14:16 Сейчас в теме
Не получается вернуть такой режим, ибо при применении изменений вылазит ошибка: "Нарушена целостность конфигурации" -- Завершить/перезапустить.
4. spacecraft 18.07.18 14:19 Сейчас в теме
(3) можно попробовать выгрузить конфигурацию из архива. И загрузить ее. Но только пробовать нужно на копии.
И еще. Расширение предварительно отключить.
5. Csar 18.07.18 14:27 Сейчас в теме
(4) На сколько я понял там проблема именно в расширении конфигурации. Вот как мне от него избавиться? Я уже готов его потом заново руками создать. Но удалить его не выходит - ошибка. И отключить также не могу - галка не реагирует на нажатие.
PS конфу загружаю из CF - в процессе.
6. spacecraft 18.07.18 14:36 Сейчас в теме
(5) когда только вышла 12 бета, мы говорили о том, что будут проблемы связанные с расширением. Сама новая система хранения данных при использовании расширений опасна.
В данном случае, при переводе на 12 релиз, захваченные объекты расширением сменили таблицы хранения. Скопировались данные в новые таблицы и очистились родные.
Что там произошло при обратном переводе на старый релиз, вообще туманно. И при удалении расширения вполне вероятна ситуация полной потери части данных. Вот расширение и не дает себя удалить.
Возможно стоит рассмотреть вариант поднятия копии из архива и обработку по заполнении ее данными из сломанной базы.
8. Csar 18.07.18 14:56 Сейчас в теме
(6) Это писать правила КД по переносу всех документов с начала квартала?
9. spacecraft 18.07.18 15:01 Сейчас в теме
(8) а это как будет удобно. Можно напрямую через сом. Если пользователи предыдущие данные не изменяли, то будет не очень то и сложно.

То пробовать нужно на копии.
11. Csar 18.07.18 15:03 Сейчас в теме
(6) Т.е. оставить версию платформы 12 (именно эта версия была когда возникла проблема с режимами совместимости)? И при ней загрузить бекап скульный и туда как то туда загрузить документы и прочие объекты, которые понаделали юзеры?
12. spacecraft 18.07.18 15:04 Сейчас в теме
(11) нет. это не поможет точно.
бекап ведь на 10 делался. Вот на ней и восстанавливать.
14. Csar 18.07.18 15:07 Сейчас в теме
(12) 10- это режим совместимости, а не версия платформы. Я режим с 8.3.10 поменял на "Не использовать". Платформа все это время была 8.3.12
15. spacecraft 18.07.18 15:11 Сейчас в теме
(14) режим совместимости "Не использовать" это не просто "Не использовать", а режим совместимости с актуальной установленной версией платформы. Смените платформу (скажем на 13) - появится режим совместимости "8.3.12".
Не важно какая стоит платформа (главное чтоб не меньше нужной). Все возможности определяются режимом совместимости.
17. Csar 18.07.18 15:23 Сейчас в теме
(15) У меня самая последняя платформа. Ничего новее нету =(. Про режим понял.
7. Csar 18.07.18 14:51 Сейчас в теме
(4) Не выходит обновить из CF. Также ошибка при обновлении.
Прикрепленные файлы:
16. DeMorshe 3 18.07.18 15:12 Сейчас в теме
Сталкивался с такой же проблемой. И как-то удалось справится. Через загрузку/выгрузку/объединение cfe (конфигурацию расширения) - нужно по-играть в этом направлении.
18. Csar 18.07.18 15:28 Сейчас в теме
(16) Любое обновление, в т.ч. и хранилища конфигурации влечет за собой ошибку (7)
19. Csar 18.07.18 15:59 Сейчас в теме
(18) Хотя нет, хранилище норм обновляется при загрузке из CF, а вот конфу при этом не обновить.
21. DeMorshe 3 18.07.18 16:22 Сейчас в теме
(18) Тогда быстрее может быть продумать вечерне/ночную процедуру актуализации последнего живого архива данными из этой базы путем COM-соединения.
22. Csar 18.07.18 17:19 Сейчас в теме
(21) Скорее всего именно так и придется поступать.
28. Csar 19.07.18 11:25 Сейчас в теме
Базу не перевести в режим совместимости "Не использовать"
34. Csar 23.07.18 11:30 Сейчас в теме
В общем ничего не помогло. Кто-нибудь знает конторы, которые смогут из рабочей базы перекинуть за квартал документы в бекап? Интересует Питер в первую очередь, а потом остальные города.
35. stanislav1esnik 26.07.18 10:46 Сейчас в теме
Ошибка "Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии 8.3.12 не поддерживается..." генерируется в БСП (она не платформенная). Она возникает в процедуре СтандартныеПодсистемыСервер.ПередЗапускомПрограммы() при проверке текущей версии платформы и минимально необходимой.
Надо проверять что будет если убрать проверку...
36. dima_gsv 21 02.12.18 00:44 Сейчас в теме
На сайте 1С есть информация об исправленной ошибке, приводящей к невозможности удаления расширения:
Код ошибки: 10197605
Описание: При удалении расширения конфигурации, которое добавляет данные, происходит ошибка
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Некорректное использование LOCAL/GLOBAL в SET GENERATION

если расширяемая конфигурация имеет план видов характеристик с реквизитом обобщённого типа.
Зарегистрирована: 17.07.2018
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.12.1616
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот