Обновление Бух 2.0.66.57 на бух 3.0.63.22 ошибка при принятии обновлении

1. invistik 1 09.07.18 11:16 Сейчас в теме
Всем доброе время суток, возникла проблема при обновлении типовой базы Бух 2.0.66.57 на бух 3.0.63.22, обновление все проходит хорошо, ошибок нет, но при принятии обновлений уже в тонком клиенте выдает ошибку "ОбщийМодуль.ВзаиморасчетыССотрудникамиБазовый.Модуль(19)}: Поле объекта не обнаружено (БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками)
ЗарегистрироватьНачисленнуюЗарплатуВоВзаиморасчетах(Движения.БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками, Организация, КонецМесяца(ПериодРегистрации), НачисленнаяЗарплата);".

Облазил весь инет не могу разобраться что сделать и как получилось что типовая конфигурация и не обновляется.
Прошу помощи, может кто сталкивался!
Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
25. invistik 1 12.07.18 13:07 Сейчас в теме
Проблема решена, оказалось действительно косяк в обновлении, принудительно обновился с конфигурации 3.0.54.20, все прошло хорошо без ошибок, после этого обновился до последнего релиза, то же без ошибок, отсюда вывод...

Обновляться с бух 2.0 нужно не с последних конфигураций, а из более старых или же обновлять нужно на более старые версии бух 3.0, желательно до релиза 3.0.6...., проверял лично до этого релиза все обновляется без ошибок, после этого вылетает в ошибку.

Всем огромное спасибо за подсказки и варианты решений!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ryutao 50 09.07.18 11:37 Сейчас в теме
(1) Использовали Дистрибутив обновления для перехода с редакции 2.0?
7. invistik 1 09.07.18 13:47 Сейчас в теме
(2)Использовал дистрибутив обновления, все как полагается, обновляю не первую конфигу, но такое первый раз встречаюсь...
3. lefthander 09.07.18 12:30 Сейчас в теме
(1)Сегодня вышла 64.21 - попробуйте ее. Если не получится, подумаем что дальше...
9. invistik 1 09.07.18 13:50 Сейчас в теме
(3)Спасибо за рекомендацию попробую...
11. invistik 1 09.07.18 15:16 Сейчас в теме
(9)Попробовал обновить уже новой конфигурацией, ошибка осталась и в том же месте =(
4. user856012 13 09.07.18 12:38 Сейчас в теме
(1) Унылый вопрос: кэш чистили перед обновлением?
5. lefthander 09.07.18 12:41 Сейчас в теме
(4)Очень похоже на некорректные обновления предыдущих версий в диапазоне 2.хх
6. user856012 13 09.07.18 12:53 Сейчас в теме
(5) Я вообще-то про другое спрашивал. Но вам, телепатам, виднее.
10. invistik 1 09.07.18 13:50 Сейчас в теме
(5)До этого обновлял штатными средствами, конфигурация закрыта
8. invistik 1 09.07.18 13:48 Сейчас в теме
(4)Да кэш чистил, пробовал да же на другом компе, везде одно и то же =(
12. invistik 1 09.07.18 15:19 Сейчас в теме
Попробовал обновить уже новой конфигурацией, ошибка осталась и в том же месте =( Пробовал разными конфигурациями обновить, беккап предыдущего релиза БУХ 2.0 2.0.66.55 при его обновлении, та же ошибка...
13. lefthander 09.07.18 15:41 Сейчас в теме
(12)То что на замке это хорошо. Подобные ситуации возникают если был перескок через ключевую конфигурацию, когда старые объекты удаляются а вновь введенные принимаются к использованию.
Сравните Основную конфигурацию и конфигурацию поставщика.
14. invistik 1 09.07.18 16:00 Сейчас в теме
Я делал сравнение с конфигурацией поставщика, ошибка возникает в модуле которого нет в конфигурации 2.0, он появляется в конфигурации 3.0 и регистры накопления с одноименным названием так же создаются в новой конфигурации. Пробовал обновлять пустые конфигурации обновление, все проходит без ошибок, пробовал обновить похожу конфигурацию, перед этим обновил до последней Бух 2.0.66.57 произошла, такая же ошибка, если обновлять из более ранних версий 2.0 то проходит без ошибок... хотя в конфигурации так же создаются новые модули и регистры... Обновляю конфигурации всегда или из файла или с самого сайта 1с.
15. Sashares 34 09.07.18 16:10 Сейчас в теме
16. lefthander 09.07.18 16:45 Сейчас в теме
(14) Прошел по цепочке процедур. в модуле ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции есть Функция ДокументПереносаДанных(Дата, Организация, ИменаРегистровНакопления = "", ИменаРегистровСведений = "")

Попробуйте перехватить в отладчике ИмяРегистра и массив регистров . Так как документ который создается это ОперацияБух.
Двигаться будет РН БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками
17. invistik 1 10.07.18 10:54 Сейчас в теме
(16)Открыл журнал регистрации, и увидел что перед этой ошибкой появляется еще одна ошибка "При вызове обработчика обновления:
"ЗарплатаКадрыОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗарплатаКадрыОбновлениеС20()"
произошла ошибка:
"{ОбщийМодуль.ВзаиморасчетыССотрудникамиБазовый.Модуль(19)}: Поле объекта не обнаружено (БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками)
ЗарегистрироватьНачисленнуюЗарплатуВоВзаиморасчетах(Движения.БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками, Организация, КонецМесяца(ПериодРегистрации), НачисленнаяЗарплата); "."
Прикрепленные файлы:
24. lefthander 11.07.18 09:16 Сейчас в теме
(17)БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками - это Регистр накопления. В процессе он должен был создаться. он создался? Где то в обработках обновления должен этот объект создаваться, если это не произошло... сами понимаете ...
18. Rusromanspb 10.07.18 13:41 Сейчас в теме
(14)У вас стоит какая платформа? Попробуйте поставить самую последнюю 8.3.12
19. invistik 1 10.07.18 14:41 Сейчас в теме
(18)Стоит 8.13.1198, пробовал всевозможные платформы и более ранние и эта платформа когда была самой последней, не помогло, поэтому смысла обновляться еще раз не вижу, но если уж точно откидывать все варианты ошибки, попробую обновиться до последней платформы и посмотреть...
20. user856012 13 10.07.18 15:09 Сейчас в теме
(19)
попробую обновиться до последней платформы и посмотреть...
Скорее всего, дело не в платформе, а в косячном релизе обновления, вот похожий случай: https://forum.infostart.ru/forum33/topic195757/
21. invistik 1 10.07.18 16:38 Сейчас в теме
(20)
Скорее всего, дело не в платформе, а в косячном релизе обновления
так вроде, уже после этого еще одно обновление вышло и все равно эта ошибка, или ждать обновления бух 2.0
22. user646490_elecvov 10.07.18 20:56 Сейчас в теме
Как вариант, на тестовой копии сделать не "сравнение и объединение", а загрузить полностью новую конфигурацию. Может и прокатит
23. invistik 1 11.07.18 07:52 Сейчас в теме
(22)Пробовал, брал базу пустую накатывал до последней и накатывал без объединения, результат тот же... выдает ошибку и все...
25. invistik 1 12.07.18 13:07 Сейчас в теме
Проблема решена, оказалось действительно косяк в обновлении, принудительно обновился с конфигурации 3.0.54.20, все прошло хорошо без ошибок, после этого обновился до последнего релиза, то же без ошибок, отсюда вывод...

Обновляться с бух 2.0 нужно не с последних конфигураций, а из более старых или же обновлять нужно на более старые версии бух 3.0, желательно до релиза 3.0.6...., проверял лично до этого релиза все обновляется без ошибок, после этого вылетает в ошибку.

Всем огромное спасибо за подсказки и варианты решений!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)