волею случая понадобилось обновлять базовую торговлю которую не обновляли аж с версии 10.3.7.8 . Последовательно устанавливаю в конфигураторе через обновлению конфигурации версии 10.3.7.9, 10.3.8.9,10.3.9.4. После каждого обновления в конфигураторе захожу в предприятие чтоб он и там обновился. А вот когда пытаюсь в конф-ре поставить апдейт до 10.3.10.4 то мне выводится сообщение что структура конфигурации нарушена и соотв база после этого не работает. Платформа по словам юзера с рождения базы до этого момента была 8.3.5.1248. Обновление провожу в версии 8.3.12.1469 ибо при попытке применить апдейт в имеющейся он пишет что не совместим с данной платформой. Поможите плиз ибо очень надо- для онлайн касс. пробовал также проводить обновление до 10.3.10.4 на платформе 8.2 но конфигурация все равно ломается. Пакет апдейта использую для 8.2 ибо пробовал открыть базу в 8.1 но она говорит что не может ее открыть.
(6)нет. через конфигуратор в меню администрирование-тестирование и исправление. а что за упомянутая утилита? она какое то другое исправление делает? она есть в поставке 1с или надо добывать отдельно?
1. Чистка кэша перед обновлением.
2. ТиИ базы тоже перед обновлением.
3. Другая версия платформы, например, 8.3.10 (Хотя пишут, что достаточно 8.2.10.77)
(3)тестирование исправление пробовал-не помогло. насчет чистки кэша-расскажите как сделать пожалуйста и я попробую. другую версию платформы кроме упомянутых в заголовке темы не пробовал но за упоминание достаточной версии(как я понял для онлайн касс) благодарю и попробую именно 8.2.10.77
насчет чистки кэша-расскажите как сделать пожалуйста и я попробую
Нууу, про очистку кэша писано-переписано, каждый 1Сник просто обязан это знать.
Производится она удалением определенных папок из профиля пользователя, каких именно - зависит от ОС, ссылки приводить не буду, с ними в последнее время сообщения плохо проходят, отправляются на модерацию.
Поэтому просто наберите "1С очистка кэша" - Гугль или Яндекс вам все расскажут.
P.S. Когда будете тестировать базу chdbfl.exe, то не забудьте сделать резервную копию - утилита эта безжалостно и бесповоротно удаляет из базы все, что ей не нравится.
(10)к сожалению нету в нашей итс полных версий конфы. есть тока пакеты обновлений. если покажете где добыть для базовой редакции торговли конфу полную версии 10.3.45 буду благодарен очень.
(14) У меня такая же ситуация, не могли бы вы тоже мне отправить дистрибутив на 10.3.10, но я не понимаю как вам написать сообщение.
Суть проблемы совпадет, обновился до 10.3.9.4, а дальше пишет о повреждении структуры базы, ТиИ, chdbl, перепрыгивание релизов и прочее уже делал, не помогло.