Обновление процедур созданных &Вместо в расширении.

1. IgorXml 731 05.06.18 10:30 Сейчас в теме
Мне передали для обновления типовую конфигурацию. Конфигурация закрыта для изменения. Все изменения сделаны в расширении. Например общих модулей 30 и в каждом по десятке процедур и функций созданных &Вместо. Синтаксис контроль не может показать все ошибки. Если бы изменения были в основной конфигурации, я бы при обновлении в режиме "Объединить с помощью внешней программы" (у меня KDiff3) легко нашел изменения.
Но как делать, если доработки перенесены в расширение?
Сейчас я вручную проверяю каждую процедуру отдельно: ПоставщикСтарый сравниваю с РасширениеСтарое. Сравнением текстов файлов. Потом создаю заново методом &Вместо в расширении и вношу изменения. Получается заново вручную делаю расширение.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. IgorXml 731 22.06.20 10:38 Сейчас в теме
Решение. С платформы 8.3.15 добавили аннотацию &ИзменениеИКонтроль. Теперь стало возможно трехсторонее объединение. 36.4.2.2.5. Точечная модификация метода (аннотация ИзменениеИКонтроль)
Но я бы заметил две особенности:
1. Для Расширений старый поставщик, как я понял хранится в самом расширении. Поэтому, если переделывать из аннотации &Вместо, то трехсторонее объединение будет на следующем обновлении. В момент переделки это только двухстороннее.
2. И поставщик(старый и новый) в расширении это тест основной конфигурации, а не поставщик конфигурации.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 05.06.18 10:48 Сейчас в теме
(1) Вот они все "плюсы" расширения, лишние проблемы для программиста да и только.
По-моему, штатными средствами нормально сделать не получится. Попробуйте трехстороннее сравнение текстовых файлов, ПоставщикСтарый, ПоставщикНовый, Расширение
3. IgorXml 731 05.06.18 13:27 Сейчас в теме
Запарился. Уговорил заказчика,чтобы в основную конфигурацию все &Вместо перенести. Но работы все равно очень много ручной.
4. IgorXml 731 22.06.20 10:38 Сейчас в теме
Решение. С платформы 8.3.15 добавили аннотацию &ИзменениеИКонтроль. Теперь стало возможно трехсторонее объединение. 36.4.2.2.5. Точечная модификация метода (аннотация ИзменениеИКонтроль)
Но я бы заметил две особенности:
1. Для Расширений старый поставщик, как я понял хранится в самом расширении. Поэтому, если переделывать из аннотации &Вместо, то трехсторонее объединение будет на следующем обновлении. В момент переделки это только двухстороннее.
2. И поставщик(старый и новый) в расширении это тест основной конфигурации, а не поставщик конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот