Переходить на 3.1.6.54 или пока 3.1.5.222?

1. IgorXml 727 31.05.18 15:47 Сейчас в теме
Готовлюсь обновиться. У меня сейчас Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.4.171).
https://releases.1c.ru/project/HRM30/
Уважаемые пользователи!
В разделе помимо новых версий поставляется версия конфигурации 3.1.5.
В версии 3.1.5 будут поддерживаться изменения законодательства и исправляться критичные ошибки до конца 2018 года, после чего ее выпуск будет прекращен.
Вы вправе выбрать хотите ли Вы получать новый функционал конфигурации или планируете оставаться на версии 3.1.5.
Просим Вас запланировать в течение 2018 года переход с версии 3.1.5 на новую версию.

В версии 3.1.6 появилась возможность оперативного обновления нормативно-правовой информации. Для автоматического обновления подключите интернет-поддержку (в панели администрирования "Интернет-поддержка и сервисы"). Для обновления вручную:
- на странице https://releases.1c.ru/classifiers/total?projectNick=HRM30 скачайте файл zip;
- в информационной базе в разделе "Настройка" нажмите "Редактирование законодательных значений", в открывшейся форме нажмите "Еще" - "Загрузить законодательные значения" и выберите файл zip.
Найденные решения
4. user900554 31.05.18 16:31 Сейчас в теме
(0) В релизе ЗУП 3.1.6.54 обнаружена ошибка, которая проявляется, если кадровые данные сотрудников введены документом Начальная штатная расстановка.

При установке обновления по сотрудникам, по которым был зарегистрирован Отпуск по уходу за ребенком, начавшийся до начала эксплуатации программы (месяца в документе Начальная штатная расстановка), состояние ошибочно изменяется на Работает и начинает начисляться заработная плата.

К сожалению, обойти ошибку не удается. Разработчики сообщили, что исправление выйдет в ближайшем релизе.
RodinMax; haereticus; konsta_st; IgorXml; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. leosoft 166 31.05.18 16:05 Сейчас в теме
(1) Если не хотите дополнительных проблем - надо переходить на 3.1.5 и "сидеть на ней",
а в 3.1.6 будут всякие новации тестировать на желающих. Вам это надо?
RodinMax; rintik; accounting_cons; ant1773; Nadushka74; +5 Ответить
12. user911756 22.06.18 12:51 Сейчас в теме
(2) тестирование на пользователях будет в любом случае.
если нет программиста в штате, то тогда обновятся на более высокий только после паузы.
3. geka-geka 3 31.05.18 16:14 Сейчас в теме
(0) только если на 3.1.6.38. в 3.1.6.54 есть критические косяки, удивляюсь как его до сих пор не отозвали.
4. user900554 31.05.18 16:31 Сейчас в теме
(0) В релизе ЗУП 3.1.6.54 обнаружена ошибка, которая проявляется, если кадровые данные сотрудников введены документом Начальная штатная расстановка.

При установке обновления по сотрудникам, по которым был зарегистрирован Отпуск по уходу за ребенком, начавшийся до начала эксплуатации программы (месяца в документе Начальная штатная расстановка), состояние ошибочно изменяется на Работает и начинает начисляться заработная плата.

К сожалению, обойти ошибку не удается. Разработчики сообщили, что исправление выйдет в ближайшем релизе.
RodinMax; haereticus; konsta_st; IgorXml; +4 Ответить
6. RustRR 31.05.18 16:40 Сейчас в теме
(4) В предыдущих релизах наоборот - закончившиеся отпуска по уходу переносились как продолжающиеся.
7. geka-geka 3 31.05.18 16:57 Сейчас в теме
(4) Откуда информация, что исправление выйдет в ближайшее время?
10. Bene_Valete 188 04.06.18 06:01 Сейчас в теме
(4) В баг трекере опубликовали способ обхода:
Далее много букв))

Код ошибки: 10194465
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 15.05.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.7

Описание:

Сотрудники, которые на дату начала эксплуатации находились в отпуске по уходу за ребенком, становятся работающими – им начисляется зарплата и т.д.

Способ исправления:

В модуле объекта документа НачальнаяШтатнаяРасстановка заменить функцию ДанныеДляПроведения приведенным ниже текстом, после чего перепровести эти документы:



Функция ДанныеДляПроведения()



ДанныеДляПроведения = Новый Структура; 



Запрос = Новый Запрос;

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;



Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);



Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Ссылка.Месяц КАК ДатаСобытия,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДействуетДо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК Позиция,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Подразделение КАК Подразделение,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Должность КАК Должность,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.КоличествоСтавок КАК КоличествоСтавок,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.СпособРасчетаАванса КАК СпособРасчетаАванса,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Аванс КАК Аванс,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Ссылка.ВидДоговора КАК ВидДоговора,

|	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.НачальныеДанные) КАК ВидСобытия,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник.ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,

|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка) КАК ОтсутствующийСотрудник,

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.Подработка)

|	ТОГДА ИСТИНА

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник <> НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник.ГоловнойСотрудник

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Сотрудник.ГоловнойСотрудник <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка)

|	ТОГДА ИСТИНА

|	ИНАЧЕ ЛОЖЬ

|	КОНЕЦ КАК ЭтоПодработка,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ПорядокРасчетаСтоимостиЕдиницыВремени КАК ПорядокРасчетаСтоимостиЕдиницыВремени,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.СовокупнаяТарифнаяСтавка КАК СовокупнаяТарифнаяСтавка,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ВидТарифнойСтавки КАК ВидТарифнойСтавки,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.РазрядКатегория КАК РазрядКатегория,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Грейд КАК Грейд,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ПКУ КАК ПКУ,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ДатаПрисвоения КАК ДатаПрисвоения,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.КлассныйЧинРанг КАК КлассныйЧинРанг,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.ВоинскоеСпециальноеЗвание КАК ВоинскоеСпециальноеЗвание

|ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудники

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Сотрудники КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаСотрудники.Ссылка = &Ссылка";



Запрос.Выполнить();



Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", ЗарплатаКадрыКлиентСервер.ДатаОтсчетаПериодическихСведений());



Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.ДействуетДо КАК ДействуетДо,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,

|	Сотрудники.Позиция КАК Позиция,

|	Сотрудники.Подразделение КАК Подразделение,

|	Сотрудники.Должность КАК Должность,

|	Сотрудники.КоличествоСтавок КАК КоличествоСтавок,

|	Сотрудники.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,

|	Сотрудники.СпособРасчетаАванса КАК СпособРасчетаАванса,

|	Сотрудники.Аванс КАК Аванс,

|	Сотрудники.ВидДоговора КАК ВидДоговора,

|	Сотрудники.ВидСобытия КАК ВидСобытия,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	Сотрудники.ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,

|	Сотрудники.ОтсутствующийСотрудник КАК ОтсутствующийСотрудник,

|	Сотрудники.ЭтоПодработка КАК ЭтоПодработка

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники

|

|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

|

|ВЫБРАТЬ

|	&ДатаНачала,

|	Сотрудники.ДействуетДо,

|	Сотрудники.Сотрудник,

|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация,

|	Сотрудники.Позиция,

|	Сотрудники.Подразделение,

|	Сотрудники.Должность,

|	Сотрудники.КоличествоСтавок,

|	Сотрудники.ГрафикРаботы,

|	Сотрудники.СпособРасчетаАванса,

|	Сотрудники.Аванс,

|	Сотрудники.ВидДоговора,

|	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.НеподтвержденныеДанные),

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо,

|	Сотрудники.ГоловнойСотрудник,

|	Сотрудники.ОтсутствующийСотрудник,

|	Сотрудники.ЭтоПодработка

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники

|ГДЕ

|	Сотрудники.ДатаСобытия > &ДатаНачала";



// Первый набор данных для проведения - таблица для формирования кадровых движений, истории графиков, авансов.

КадровыеДвижения = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("КадровыеДвижения", КадровыеДвижения);



Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ

|	&ДатаНачала КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.ДействуетДо КАК ДействуетДо,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,

|	Сотрудники.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,

|	Сотрудники.СпособРасчетаАванса КАК СпособРасчетаАванса,

|	Сотрудники.Аванс КАК Аванс,

|	Сотрудники.ВидСобытия КАК ВидСобытия,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



ГрафикиРаботы = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ГрафикиРаботы", ГрафикиРаботы);



Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.ДействуетДо КАК ДействуетДо,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,

|	Сотрудники.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,

|	Сотрудники.СпособРасчетаАванса КАК СпособРасчетаАванса,

|	Сотрудники.Аванс КАК Аванс,

|	Сотрудники.ВидСобытия КАК ВидСобытия,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



ПлановыеВыплаты = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ПлановыеВыплаты", ПлановыеВыплаты);



Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ

|	&ДатаНачала КАК Период,

|	Сотрудники.Сотрудник,

|	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо,

|	Сотрудники.ВидЗанятости,

|	Сотрудники.ДействуетДо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



ДвиженияВидовЗанятости = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ДвиженияВидовЗанятости", ДвиженияВидовЗанятости);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаНачала = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Ссылка.Месяц

|	ИНАЧЕ НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаНачала

|	КОНЕЦ КАК ДатаСобытия,

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаОкончания = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ИНАЧЕ ДОБАВИТЬКДАТЕ(НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаОкончания, ДЕНЬ, 1)

|	КОНЕЦ КАК ДействуетДо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Начисление,

|	ИСТИНА КАК Используется,

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаОкончания = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА ИСТИНА

|	ИНАЧЕ ЛОЖЬ

|	КОНЕЦ КАК ИспользуетсяПоОкончании,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Сотрудник.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Сотрудник.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Размер

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Начисления КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Ссылка = &Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Начисление ССЫЛКА ПланВидовРасчета.Начисления

|

|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

|

|ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Ссылка.Месяц,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1),

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Льгота,

|	ИСТИНА,

|	ИСТИНА,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Сотрудник.ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Сотрудник.ГоловнаяОрганизация,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Размер

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Льготы КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Ссылка = &Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Льгота ССЫЛКА ПланВидовРасчета.Начисления";



// Второй набор данных для проведения - таблица для формирования плановых начислений.

ПлановыеНачисления = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ПлановыеНачисления.Колонки.Добавить("ДокументОснование", Новый ОписаниеТипов(Метаданные.ОпределяемыеТипы.ОснованиеНачисления.Тип));

ДанныеДляПроведения.Вставить("ПлановыеНачисления", ПлановыеНачисления);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаНачала = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Ссылка.Месяц

|	ИНАЧЕ НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаНачала

|	КОНЕЦ КАК ДатаСобытия,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Ссылка.Организация,

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаОкончания = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ИНАЧЕ ДОБАВИТЬКДАТЕ(НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ДатаОкончания, ДЕНЬ, 1)

|	КОНЕЦ КАК ДействуетДо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	СправочникСотрудники.ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Значение

|ПОМЕСТИТЬ ВТПоказатели

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Показатели КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели

|	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Начисления КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета = НачальнаяШтатнаяРасстановкаНачисления.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета

|	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Сотрудники КАК СправочникСотрудники

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник = СправочникСотрудники.Ссылка

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПоказателиРасчетаЗарплаты.ПустаяСсылка)

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = &Ссылка

|

|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

|

|ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Ссылка.Месяц,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Ссылка.Организация,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1),

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник,

|	СправочникСотрудники.ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Значение

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Показатели КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели

|	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Льготы КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета = НачальнаяШтатнаяРасстановкаЛьготы.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета

|	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Сотрудники КАК СправочникСотрудники

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник = СправочникСотрудники.Ссылка

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПоказателиРасчетаЗарплаты.ПустаяСсылка)

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = &Ссылка

|

|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

|

|ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка.Месяц,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка.Организация,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1),

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник,

|	СправочникСотрудники.ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Значение

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Показатели КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели

|	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Сотрудники КАК СправочникСотрудники

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник = СправочникСотрудники.Ссылка

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПоказателиРасчетаЗарплаты.ПустаяСсылка)

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета = 0

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = &Ссылка

|;

|

|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////

|ВЫБРАТЬ

|	Показатели.ДатаСобытия,

|	Показатели.Организация,

|	Показатели.ДействуетДо,

|	Показатели.Сотрудник,

|	Показатели.ФизическоеЛицо,

|	Показатели.Показатель,

|	МАКСИМУМ(Показатели.Значение) КАК Значение

|ИЗ

|	ВТПоказатели КАК Показатели

|

|СГРУППИРОВАТЬ ПО

|	Показатели.ДатаСобытия,

|	Показатели.Организация,

|	Показатели.ДействуетДо,

|	Показатели.Сотрудник,

|	Показатели.ФизическоеЛицо,

|	Показатели.Показатель";



// Третий набор данных для проведения - таблица для формирования значений показателей начислений.

ЗначенияПоказателей = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ЗначенияПоказателей.Колонки.Добавить("ДокументОснование", Новый ОписаниеТипов(Метаданные.ОпределяемыеТипы.ОснованиеНачисления.Тип));

ДанныеДляПроведения.Вставить("ЗначенияПоказателейНачислений", ЗначенияПоказателей);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ДатаОстатка = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)

|	ТОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановка.Месяц

|	ИНАЧЕ ВЫБОР

|	КОГДА НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ВидЕжегодногоОтпуска.ХарактерЗависимостиДнейОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХарактерЗависимостиКоличестваДнейОтпуска.ЗависитОтСтажа)

|	ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ДатаОстатка, ДЕНЬ, 1)

|	ИНАЧЕ НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ДатаОстатка

|	КОНЕЦ

|	КОНЕЦ КАК ДатаСобытия,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ВидЕжегодногоОтпуска,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.КоличествоДнейВГод,

|	НЕ НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.НеИспользовать КАК Используется,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.КоличествоДней

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.ЕжегодныеОтпуска КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска

|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыОтпусков КАК ВидыОтпусков

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.ВидЕжегодногоОтпуска = ВидыОтпусков.Ссылка

|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка КАК НачальнаяШтатнаяРасстановка

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.Ссылка = НачальнаяШтатнаяРасстановка.Ссылка

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.Ссылка = &Ссылка

|	И (НачальнаяШтатнаяРасстановкаЕжегодныеОтпуска.КоличествоДнейВГод > 0

|	ИЛИ ВидыОтпусков.ХарактерЗависимостиДнейОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХарактерЗависимостиКоличестваДнейОтпуска.ЗависитОтСтажа))";



// Четвертый набор данных для проведения - таблица для формирования положенных видов ежегодных отпусков.

ПоложенныеЕжегодныеОтпуска = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ЕжегодныеОтпуска", ПоложенныеЕжегодныеОтпуска);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	Сотрудники.ПорядокРасчетаСтоимостиЕдиницыВремени КАК ПорядокРасчета,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДействуетДо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



// Пятый набор данных для проведения - таблица для формирования значений порядка пересчета тарифной ставки.

ПорядокПересчетаТарифнойСтавки = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ПорядокПересчетаТарифнойСтавки", ПорядокПересчетаТарифнойСтавки);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	Сотрудники.СовокупнаяТарифнаяСтавка КАК Значение,

|	ВЫБОР

|	КОГДА Сотрудники.СовокупнаяТарифнаяСтавка = 0

|	ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыТарифныхСтавок.ПустаяСсылка)

|	ИНАЧЕ Сотрудники.ВидТарифнойСтавки

|	КОНЕЦ КАК ВидТарифнойСтавки,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДействуетДо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



// Шестой набор данных для проведения - таблица для формирования значений совокупной тарифной ставки.

ДанныеСовокупныхТарифныхСтавок = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ДанныеСовокупныхТарифныхСтавок", ДанныеСовокупныхТарифныхСтавок);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.РазрядКатегория КАК РазрядКатегория,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДействуетДо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



// Седьмой набор данных для проведения - таблица для формирования значений разряда сотрудника.

РазрядыКатегорииСотрудников = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("РазрядыКатегорииСотрудников", РазрядыКатегорииСотрудников);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияСотрудника.Работа) КАК Состояние,

|	&ДатаНачала КАК Начало,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Окончание,

|	НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВидВремени

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники

|ГДЕ

|	Сотрудники.ВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.Подработка)";



// Данные состояний

ДанныеСостояний = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ДанныеСостояний", ДанныеСостояний);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



// Девятый набор данных для проведения - таблица для формирования времени регистрации документа.

СотрудникиДаты = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("СотрудникиДаты", СотрудникиДаты);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка.Месяц КАК ДатаСобытия,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка.Организация КАК Организация,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель КАК Показатель,

|	ИСТИНА КАК Применение

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Показатели КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели

|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.Показатели КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений

|	ПО НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений.Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Сотрудник = НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений.Сотрудник

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель = НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений.Показатель

|	И (НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета <> 0)

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.ИдентификаторСтрокиВидаРасчета = 0

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Ссылка = &Ссылка

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказатели.Показатель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПоказателиРасчетаЗарплаты.ПустаяСсылка)

|	И НачальнаяШтатнаяРасстановкаПоказателиНачислений.Показатель ЕСТЬ NULL ";



// Десятый набор данных для проведения - таблица для формирования применения дополнительных показателей.

ПрименениеДополнительныхПоказателей = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ПрименениеДополнительныхПоказателей", ПрименениеДополнительныхПоказателей);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.ДатаОстатка,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.Сотрудник,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.ВидЕжегодногоОтпуска,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.РабочийГодНачало,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.РабочийГодОкончание,

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.Остаток КАК КоличествоДней

|ИЗ

|	Документ.НачальнаяШтатнаяРасстановка.ОстаткиОтпусковПоРабочимГодам КАК НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам

|ГДЕ

|	НачальнаяШтатнаяРасстановкаОстаткиОтпусковПоРабочимГодам.Ссылка = &Ссылка";



// Одиннадцатый набор данных для проведения - таблица для формирования остатков отпусков.

НачальныеОстаткиОтпусков = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("НачальныеОстаткиОтпусков", НачальныеОстаткиОтпусков);



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

|	Сотрудники.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия,

|	Сотрудники.Сотрудник КАК Сотрудник,

|	Сотрудники.ПКУ КАК ПКУ,

|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДействуетДо

|ИЗ

|	ВТСотрудники КАК Сотрудники";



// Двенадцатый набор данных для проведения - таблица для формирования значений разряда сотрудника.

ПКУСотрудников = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

ДанныеДляПроведения.Вставить("ПКУСотрудников", ПКУСотрудников);



Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыКорпоративнаяПодсистемы.Грейды") Тогда 

Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("Грейды");

ДанныеГрейдовСотрудников = Модуль.ДанныеДляПроведенияНачальнойШтатнойРасстановкиГрейдыСотрудни­ков(Ссылка);

ДанныеДляПроведения.Вставить("ДанныеГрейдовСотрудников", ДанныеГрейдовСотрудников);

КонецЕсли;



Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыПриложения.ГосударственнаяСлужба.КлассныеЧиныРанги") Тогда 

Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("КлассныеЧиныРанги");

КлассныеЧиныРангиФизическихЛиц = Модуль.НачальнаяШтатнаяРасстановкаСведенияОКлассныхЧинахРангах(Ссылка);

ДанныеДляПроведения.Вставить("КлассныеЧиныРангиФизическихЛиц", КлассныеЧиныРангиФизическихЛиц);

КонецЕсли;



Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыПриложения.ГосударственнаяСлужба.ВоинскиеСпециальныеЗвания") Тогда 

Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ВоинскиеСпециальныеЗвания");

ВоинскиеСпециальныеЗванияФизическихЛиц = Модуль.НачальнаяШтатнаяРасстановкаСведенияОВоинскихСпециальныхЗвани­ях(Ссылка);

ДанныеДляПроведения.Вставить("ВоинскиеСпециальныеЗванияФизическихЛиц", ВоинскиеСпециальныеЗванияФизическихЛиц);

КонецЕсли;



НастройкиПрограммыБюджетногоУчреждения = ЗарплатаКадрыРасширенный.НастройкиПрограммыБюджетногоУчреждения();

ИспользоватьРасчетДенежногоДовольствияВоеннослужащих = НастройкиПрограммыБюджетногоУчреждения.ИспользоватьРасчетДенежногоДовольствияВоеннослужащих;

ШтатнаяРасстановкаВоеннослужащих = ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровССотрудниками.ВоеннослужащийПоПризыву

Или ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровССотрудниками.КонтрактВоеннослужащего;



ДанныеДляПроведения.Вставить("РегистрироватьГрафикиРаботы", Не ШтатнаяРасстановкаВоеннослужащих Или Не ИспользоватьРасчетДенежногоДовольствияВоеннослужащих); 

ДанныеДляПроведения.Вставить("ШтатнаяРасстановкаВоеннослужащих",ШтатнаяРасстановкаВоеннослужащих);



Возврат ДанныеДляПроведения;



КонецФункции
Показать
5. SergVB 21 31.05.18 16:36 Сейчас в теме
Там уже 3.1.7 на подходе)))
8. user911756 01.06.18 09:30 Сейчас в теме
пока сидим на 3.1.6.6 - на удивление стабильный релиз
косяк только в документе увольнение
если есть начисление и сторно зарплаты (на сумму зарплаты месяца увольнения)
то неверная ведомость Т-61 и повторное начисление зарплаты.
при удалении записей начисления и сторно всё красиво
9. ant1773 5 01.06.18 09:40 Сейчас в теме
Мы когда обновлялись - однозначно решили переходить на 3.1.5.
Пусть не будет каких-то новых красивых плюшек, плюсы от которых еще не известны - зато и не будет разных косяков с этими плюшками.
11. gkvgkv 5 04.06.18 10:10 Сейчас в теме
А у нас после перепроведения начальной штатной расстановки у тех у кого есть внутреннее совместительство, отработано часов стало тысячи
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот