Не заполняется РС Текущие кадровые данные

1. user790109 9 23.05.18 08:03 Сейчас в теме
Заметил что с марта в РС текущие кадровые данные тянутся неполные данные. Т.е. Сотрудника приняли на работу или уволили. В регистр идут записи только в столбцы Сотрудник, физ лицо, головная организация, оформлен по трудовому договору, дата приема и дата увольнения...….. А вот столбец подразделение, должность, основное рабочее место, текущий вид занятости не заполняются.... ЗУП 3.1.6.37... У кого еще наблюдается проблема?
emilliya; ZDmitry83; Spacer; ivangrant; milov.aleksey; +5 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. allrashid 29.05.18 12:38 Сейчас в теме
(1) Ответ от 1С:
Это задуманное поведение. Эти данные в регистре «Текущие кадровые данные сотрудников» больше не нужны, теперь они в другом месте.
Поскольку регистр используется в других решениях, использующих зарплатно-кадровую библиотеку (для которых его структура актуальна) реквизиты не переименовывались с добавлением префикса "Удалить".
ZDmitry83; user774630; +2 Ответить
6. user790109 9 29.05.18 15:23 Сейчас в теме
а в каком другом месте не сказали случаем?) я конечно предполагаю где, но просто ради интереса)
7. milov.aleksey 398 20.06.18 11:31 Сейчас в теме
(1) Перешли с 3.1.2.171 на 3.1.6.38 и тоже самое. Был отличный регистр, где собраны все актуальные данные о состоянии сотрудника: Головная и текущая организации, штатная единица(подразделение+должность), текущее подразделение, текущая должность, вид занятости, сразу обе даты: приема и увольнения. А теперь раскидали по разными регистрам. ВидЗанятости надо брать из нового ВидыЗанятостиСотрудников.СрезПоследних. Даты приема и увольнения из двух подзапросов:
"... РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних(&ТекущаяДата,
Сотрудник = &Сотрудник и ВидСобытия = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.Прием)) КАК КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследнихПрием
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КадроваяИсторияСотрудников.СрезПоследних(&ТекущаяДата,
Сотрудник = &Сотрудник и ВидСобытия = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыКадровыхСобытий.Увольнение)) КАК КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследнихУвольнение
ПО (КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследнихПрием.Сотрудник = КадроваяИсторияСотрудниковСрезПоследнихУвольнение.Сотрудник)..."
IT_GG; user_2010; +2 Ответить
2. VmvLer 23.05.18 08:22 Сейчас в теме
этот регистр кадровой подсистемы стал не актуальным и поддерживается минимально, т.к. у него пока есть завязки с другими подсистемами.

Взял за правило не "ваять" свои гигантские запросы в ЗУП, а если есть возможность, то использовать гигантский функционал общих модулей. Логика проста, если разработчики решили "убить" таблицу, то мои наработки в запросах станут мусором, а методы общих модулей наверняка они же и переделают в теле процедур и функций.
milov.aleksey; +1 Ответить
10. milov.aleksey 398 20.06.18 12:09 Сейчас в теме
(2) Валерий, хорошая идея уйти от "физического" уровня регистров на "логический" уровень фукций общих модулей. НО как быть с "качелями 1С" (от банальной переименовки общих модулей, функций, перетасовке функций по общим модулям до изменения самих функций вместо написания новых)? Представляю, что даже технология расширений не спасёт:((

Шеф "указал" вернуться к менее удобной, но более надёжной КадровойИсторииСотрудников. Как к столпу модулей ЗУП. Если её изменят, то это будет уже не ЗУП :)))
3. allrashid 25.05.18 16:39 Сейчас в теме
Сегодня искал причину по этой проблеме. Сравнивал с февральской базой. Заметил что в новом релизе используются другой алгоритм при проведении кадровых документов, поэтому записи неполные. Сделано это специально или ошибка пока не понятно.
4. allrashid 25.05.18 16:43 Сейчас в теме
Вопрос в другом, к каким последствием это может привести? у меня сейчас обработка от ПромСвязьБанка пострадала.
8. milov.aleksey 398 20.06.18 11:50 Сейчас в теме
(4) А у меня в ЗУП 3.1.6.38 корп под 40 внешних печатных форм и обработок, в половине которых пришлось менять запросы, использующие отборы по ВидЗанятости (в основном нужны штатные сотрудники по основному месту работы и внутреннему совмещению). Короче, без договоров подряда, внешний совместителей, срочников.
А главное, при обновлении релиза приходится хранить старую и новую версии форм(под прежний рабочий и новый, тестируемый). Протестили на копии перед обновлением все формы. На прежних данных все прекрасно работает. Обновились(перешли с 3.1.2 на 3.1.6), пошли новые приемы, данные не заполнились. Не ломается, но перестаёт работать! Возникла идея сделать подписчик(и) на кадровые приказы, которые принудительно заполняют ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников. НО вдруг конфу снова расколбасит?! Тогда лучше сразу сделать свой сводный регистр актуальных данных сотрудников и обращаться простым запросом в собственном функционале к нему. Сделать ежедневное регламентное задание, которое будет заполнять наш регистр срезом кадровой истории на текущую дату. Регзадание для того, чтобы учесть приказы будущим числом(пока не принят - вообще нет сотрудника и его текущих данных, пока не переведён, не уволен будущим числом - прежнее состояние). День настал - заполнил.
9. user774630 20.06.18 12:01 Сейчас в теме
Работа в ЗУП 3 не предусматривает написания своих запросов к регистрам, т.к. практически для всего есть программный интерфейс. (общие модули, Область ПрограммныйИнтерфейс, например КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников()).
Если писать код так, как это предусмотрено разработчиками - ничего ломаться не будет.
Для повышения квалификации советую сходить на курс в УЦ №1 подготовки к специалисту по ЗУП 3. По крайней мере будет понятно, о чем речь.
А еще есть механизм общих запросов и представлений.
ZDmitry83; ivangrant; +2 Ответить
11. milov.aleksey 398 20.06.18 14:07 Сейчас в теме
(9) Имя Фамилия, добрый день. Специалист по ЗУП3 имею. Простоты, прозрачности, а значит понятности и надёжности не было и нет. Где публично заявлено, что предусмотрено разработчиками? Кто решил, что даже для простых печатных форм надо использовать механизмы универсальных запросов, которые зачастую не универсальные и ездить в УЦ №1? А судьи кто? Если система претендует на промышленный стандарт, то должно быть всё просто и логично, системно и методично. Получается, что сделали хорошую вещь, потом поломали, отказались. Остальное - отмазки и оправдания.
12. user774630 20.06.18 14:31 Сейчас в теме
(11) грош цена вашему спецу, если вы добавляете свой РС в конфигурацию вместо использования программного интерфейса.
13. milov.aleksey 398 20.06.18 14:36 Сейчас в теме
(12) Аноним, 1) не переходите на личности, 2) сами направляли в УЦ, 3) свой регистр добавлять не стал(как вариант), а вернулся к прежнему КадроваяИсторияСотрудников, 4) очевидно, что 1С ведёт себя не как открытая стандартизованная система. Постоянно специально или случайно "смахивают с хвоста". Ворочу как хочу, мы тут монополисты.
14. user774630 20.06.18 14:54 Сейчас в теме
(13) Прощу прощения, если задел. На личности не переходил.
Как ведет себя 1С - всем понятно, на это не повлиять. Например, информация по программному интерфейсу с ответами разработчиков доступна на партнерской конференции, куда доступ только для партнеров. Почему не дать доступ рид-онли для всех - я не понимаю. Информации там много и очень полезной, но она "внутри".
На курсе, несмотря на его слабость, неплохо доносят информацию о том, как использовать конфигурации в плане доработок. В т.ч. основной программный интерфейс показывают. Речь про курс, а не про сертификат.
Основной посыл в том, что как бы мы ни относились к 1С и их поведению, реально проще использовать готовые механизмы и писать баг-репорты, если интерфейс неисправен (возвращает не то), чем писать свои запросы, т.к. они, из-за наличия интерфейса, вообще перестали париться к плане переименования и перекраивания структуры регистров.
И охота вам каждый раз, когда они что-то сломают, править все свои печатные формы, или того хуже - привнести в свои решения какие-то скрытые ошибки?
Всех благ.
milov.aleksey; +1 Ответить
15. пользователь 20.06.18 15:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. allrashid 20.06.18 15:11 Сейчас в теме
(13) Дублирую для уведомления.


Ответ от 1С:
Это задуманное поведение. Эти данные в регистре «Текущие кадровые данные сотрудников» больше не нужны, теперь они в другом месте.
Поскольку регистр используется в других решениях, использующих зарплатно-кадровую библиотеку (для которых его структура актуальна) реквизиты не переименовывались с добавлением префикса "Удалить".
ivangrant; milov.aleksey; +2 Ответить
16. allrashid 20.06.18 15:09 Сейчас в теме
Ответ от 1С:
Это задуманное поведение. Эти данные в регистре «Текущие кадровые данные сотрудников» больше не нужны, теперь они в другом месте.
Поскольку регистр используется в других решениях, использующих зарплатно-кадровую библиотеку (для которых его структура актуальна) реквизиты не переименовывались с добавлением префикса "Удалить".
18. blackjack666 15 25.06.18 10:57 Сейчас в теме
Программный интерфейс - это хорошо, только как он поможет отчётам на СКД.
19. dandykry 10 25.06.18 11:07 Сейчас в теме
(18) Для этого есть механизм представлений.

пишете поля которые хотите получить:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка) КАК Сотрудник,
	"" КАК ТабельныйНомер,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) КАК ГоловнаяОрганизация,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) КАК Организация,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка) КАК Подразделение,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Должности.ПустаяСсылка) КАК Должность,
	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ПустаяСсылка) КАК ВидЗанятости,
	0 КАК ТарифнаяСтавка,
	0 КАК ФОТ,
	ВЫРАЗИТЬ(0 КАК ЧИСЛО(4, 2)) КАК ПроцентСевернойНадбавки,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДатаПриема,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДатаУвольнения,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ОснованияУвольнения.ПустаяСсылка) КАК ПриказОбУвольненииСтатьяТКРФ,
	"" КАК ПриказОбУвольненииНомер,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ПриказОбУвольненииДата,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка) КАК ФизическоеЛицо,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК Фамилия,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК Имя,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК Отчество,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ФИОПолные,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДатаРождения,
	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПолФизическогоЛица.ПустаяСсылка) КАК Пол,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ИНН,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК СтраховойНомерПФР,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК МестоРождения,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтраныМира.ПустаяСсылка) КАК Страна,
	"" КАК ИННВСтранеГражданства,
	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ПустаяСсылка) КАК ВидЗастрахованногоЛица,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ДокументСерия,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ДокументНомер,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДокументДатаВыдачи,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДокументСрокДействия,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ДокументКемВыдан,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ДокументКодПодразделения,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыДокументовФизическихЛиц.ПустаяСсылка) КАК ДокументВид,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДатаРегистрации,
	"" КАК АдресПоПрописке,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК АдресПоПропискеПредставление,
	"" КАК АдресМестаПроживания,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК АдресМестаПроживанияПредставление,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ТелефонДомашнийПредставление,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК ТелефонРабочийПредставление,
	ВЫРАЗИТЬ("" КАК СТРОКА) КАК EMailПредставление,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ГражданствоПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДокументПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ФИОПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ИнвалидностьПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК СтатусНалогоплательщикаПериодРегистрации,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтатусыНалогоплательщиковПоНДФЛ.ПустаяСсылка) КАК СтатусНалогоплательщика,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ВидЗастрахованногоЛицаПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК РабочееМестоПериодРегистрации,
	ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ПриемНаРаботу.ПустаяСсылка) КАК РабочееМестоРегистратор,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ОплатаТрудаПериодЗаписи,
	ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ПриемНаРаботу.ПустаяСсылка) КАК ОплатаТрудаРегистратор,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК АвансПериодЗаписи,
	ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ПриемНаРаботу.ПустаяСсылка) КАК АвансРегистратор,
	ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаАванса.ПустаяСсылка) КАК СпособРасчетаАванса,
	0 КАК Аванс,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК УчетЗатратПериодРегистрации,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтатьиФинансированияЗарплата.ПустаяСсылка) КАК СтатьяФинансирования,
	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СпособыОтраженияЗарплатыВБухУчете.ПустаяСсылка) КАК СпособОтраженияЗарплатыВБухучете,
	ИСТИНА КАК ОтношениеКЕНВД,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ЗарплатныйПроектПериодРегистрации,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ЗарплатныйПроект,
	"" КАК НомерЛицевогоСчета,
	"" КАК ДокументКодМВД,
	"" КАК ДокументПредставление,
	ИСТИНА КАК Инвалидность,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ИнвалидностьДатаВыдачи,
	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ИнвалидностьСрокДействияСправки
ПОМЕСТИТЬ Представления_КадровыеДанныеСотрудников      // Представлений более чем достаточно. И кадровые данные, и отработанное время и начисления и многое многое. Посмотрите в общих модулях вот тут ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанныхРасширенный.ПолучитьЗапросПоПредставлению
ИЗ
	ВТСотрудники КАК ВТСотрудники
ГДЕ
	"ТолькоРазрешенные" = ИСТИНА
Показать


А потом перед компоновкой (или при создании на сервере если скд это динамический список:

ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ЗаполнитьОбщиеИсточникиДанныхОтчета(ЭтотОбъект, СоответсвиеДополнительныхПолейПредставлениям);


всё
ivangrant; dock; asdas9111; blackjack666; +4 Ответить
20. blackjack666 15 25.06.18 11:23 Сейчас в теме
Спасибо, видел механизм.

Только появился такой простой удобный инструмент как СКД, и вот опять...
21. dandykry 10 25.06.18 11:43 Сейчас в теме
(20) Видимо вы никогда не собирали СКД программно. Простым и удобным в этом случае его не назовешь)
22. blackjack666 15 25.06.18 15:20 Сейчас в теме
(21) я конечно имею ввиду ручной конструктор. :-)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день