Документ открывается не на полный экран

1. ЮлияМ 23.04.18 12:57 Сейчас в теме
Добрый день! После обновления, у некоторых пользователей стали раскрываться документы не на полный экран. Пользователи работают на сервере в терминальном режиме. Документы на поддержке.. Чистили кэш, ничего не помогло. Сначала (после чистки) окно открылось на полный экран. При последующем открытии документ опять свернулся на пол экрана. И это происходит не у всех пользователей. Что в такой ситуации можно сделать? Как исправить эту проблему? Спасибо заранее за подсказку.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mcgoblin 3 23.04.18 12:59 Сейчас в теме
Обычные или управляемые формы?
При обычных формах, когда стоит увеличенный экран 125% (панель управления - экран), может не правильно разворачиваться форма.
3. ЮлияМ 23.04.18 13:14 Сейчас в теме
Y
(2) Работают в терминальном режиме..125% на рабочей станции?
5. mcgoblin 3 23.04.18 13:36 Сейчас в теме
(3) на терминале. Обычно от него идет отрисовка.
Мы тоже с таким столкнулись, единственное что помогло, это поставить 100%

Судя по статьям это связано из-за пиксельного размещения элементов и дурной привязки. Такая проблема была только у обычных форм
Родионова; +1 Ответить
8. ЮлияМ 23.04.18 13:50 Сейчас в теме
(5)На терминале разрешение не меняли.
11. mcgoblin 3 23.04.18 14:51 Сейчас в теме
(8) Не разрешение, а именно размеры элементов.
Если 125% стоит, то едет, если поставить 100%, то все работает.
Ставить надо на системе, где работают пользователи (у каждого пользователя эта настройка в системе может быть своя)
Прикрепленные файлы:
Родионова; Harry_udm; +2 Ответить
16. ЮлияМ 24.04.18 07:23 Сейчас в теме
(11) У нас стоит Server 2008. И пользователей в терминале нет возможности менять настройки шрифта и разрешения экрана. И что самое интересное, ОТДЕЛЬНЫЕ документы ведут себя не корректно.. И у одного пользователя они одни, а у другого они совсем другие..При чем если у одного пользователя один документ открывается на половину экрана, у другого пользователя этот же документ уже открывается в весь экран.И вот сейчас смотрела то что в одном терминальном даже соединении под разными пользователями один и тот же документ открывается совсем по разному.
4. ЮлияМ 23.04.18 13:16 Сейчас в теме
Раньше (до обновления) все нормально открывалось.. А после некоторые формы стали открываться на половину экрана..
12. jyurik1 23.04.18 15:32 Сейчас в теме
(4) Пробовали не в терминальном режиме открыть?
6. oldfornit 23.04.18 13:44 Сейчас в теме
7. ЮлияМ 23.04.18 13:49 Сейчас в теме
10. oldfornit 23.04.18 14:25 Сейчас в теме
(7) на заголовке "не полностью открывшейся" формы или на панели открытых окон ПКМ - восстановить положение окна.

Ошибка плавающая, может возникнуть в любой момент времени. Способов решения я лично не нашел.
9. ЮлияМ 23.04.18 13:56 Сейчас в теме
С привязками все нормально у формы. Проверяла.
13. DenisCh 23.04.18 15:35 Сейчас в теме
Была такая фигня. После восстановления положения экрана - вставало на место.
Проверил привязки - и таки да, слетели в одном реквизите
14. ЮлияМ 24.04.18 07:08 Сейчас в теме
И еще самое странное. Что если зайти в терминале под одним пользователем, то документ один открывается нормально. Заходишь в этом же терминальном соединении под другим пользователем и ужас... Документ только на пол экрана. Что делать? Это скорее всего кэш? Но вчера чистили у одного пользователя кэш. Изначально документ открывался нормально и через некоторое время, все возвращалось. И у каждого пользователя разные документы ведут себя подобным образом (открываются на пол экрана). Как с этим бороться?
Родионова; +1 Ответить
15. ЮлияМ 24.04.18 07:13 Сейчас в теме
Теперь попробовала открыть в другом терминальном соединении этих же пользователей. И о чудо. Все работает отлично.. Никаких половинных окон нет. Что за чудеса?!? Самое главное, что документы, которые ведут себя подобным образом стоят на поддержке и их никто не снимал с поддержки.
17. mcgoblin 3 24.04.18 07:23 Сейчас в теме
(15)Юлия, вы пробовали поставить 100% в тех терминалах, где плывет? Потому что это не настройки пользователей 1с, это настройка пользователей системы (сеанс терминала)
Эта настройка индивидуальна, и обычно дается для исправления.
Родионова; +1 Ответить
18. ЮлияМ 24.04.18 07:39 Сейчас в теме
(17) Посмотрела. Стоит 100%..Если это настройки системы пользователя, тогда одинаковы бы отображались документы у разных пользователей 1с. Но!! Я же написала.. Что в одном терминальном открыла 2 программы с разными пользователями и документы по разному отобразились. По Кнопке восстановления положения окна, разварачивается . На следующем документе опять половина экрана.. А в этом же терминальном но в 1с под другим пользователем все OK.
Родионова; +1 Ответить
19. mcgoblin 3 24.04.18 11:27 Сейчас в теме
(18)А если открыть окно и растягивать его до полного размера, а не через кнопку развернуть, он все равно остается на полэкрана?
И какая конфигурация?
21. catena 110 24.04.18 11:40 Сейчас в теме
(18)Все правильно - кэш конкретного пользователя на конкретном терминале.
22. oldfornit 24.04.18 11:50 Сейчас в теме
(17) а разве неуправляемое приложение не кладет на такие настройки?
25. catena 110 24.04.18 12:05 Сейчас в теме
(22)Как раз обычные формы, да, со своими привязками очень чувствительны к смене разрешения экрана.
20. catena 110 24.04.18 11:39 Сейчас в теме
Почистите кэш у проблемных пользователей и больше не балуйтесь динамическим обновлением.
26. ЮлияМ 24.04.18 13:10 Сейчас в теме
(20) Вот как раз динамическим обновлением не грешу.. Люблю в одиночестве это делать ))) После очистки кэша какое-то время документ открывается на полный экран и через некоторое время опять на пол.экрана..Разрешение экрана не меняется..
29. catena 110 24.04.18 13:21 Сейчас в теме
(26)Вооот, это уже глубже к проблеме. У одного и того же пользака летят привязки?
30. ЮлияМ 24.04.18 13:27 Сейчас в теме
(29)Нет.. Тут дело в том, что несколько пользователей.. У одних один набор документов(такое впечатление, что теми которыми больше пользуются). У других совсем другие документы плывут. И есть счастливчики, у которых все прекрасно...
31. catena 110 24.04.18 13:32 Сейчас в теме
(30)Ну, значит, пользователи. Что-то у них крашит кэш. Искать различия в конфигурации интерфейса системы. Проверяйте настройки терминального подключения, отображения, и пр. у проблемных и эталонных. Как правило дело в нестандартных настройках отображений.
32. ЮлияМ 24.04.18 13:41 Сейчас в теме
(31)Интересно, почему это именно случилось после обновления конфигурации.. Раньше такого не было. За дня 2 до этого еще платформу переустановили..
Родионова; +1 Ответить
23. Pixar0000 24.04.18 11:57 Сейчас в теме
Вам же раньше написали - Панель окон - правая кнопка мышки - Восстановить положение окна
27. ЮлияМ 24.04.18 13:11 Сейчас в теме
(23) Не хочется постоянно делать восстановление положения окна... После все равно открывается на половину...
Родионова; +1 Ответить
24. Pixar0000 24.04.18 11:58 Сейчас в теме
и почистить кеш обязательно
28. ЮлияМ 24.04.18 13:11 Сейчас в теме
33. catena 110 24.04.18 13:44 Сейчас в теме
Никогда такого не было и вот опять... Глюки свежих релизов 8.3 иногда трудно-воспроизводимы и передаются из уст в уста. В зарегистрированных ошибках своего релиза не искали?
34. ЮлияМ 24.04.18 15:21 Сейчас в теме
(33) Нет.. Не смотрела.Подскажите где посмотреть?
35. ЮлияМ 25.04.18 11:34 Сейчас в теме
(33)https://bugboard.v8.1c.ru/project/plt8gen.html

Есть зарег.ошибка..в этой платформе.

Привязки в обычных формах
Код ошибки: 30154969
Дублирующие: 10182907 10185145
Код(ы) обращения: CSR-23476 SW1147381 SW1183064
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 22.05.2017
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.11.2867

Описание:

В обычных формах, открытых при DPI, отличным от 100%, не работают привязки.

У нас платформа 8.3.10.2753
terra_ink; +1 Ответить
37. VGHOST 167 29.09.21 11:40 Сейчас в теме
(35) До этого еще была 10167176, исправленная в 8.3.10.2252.

8.3.18.1520 - ошибка на месте.

1С - это такой "чёрный ящик". Судя по всему и для разрабов тоже...
36. rudnitskij 23.09.20 12:56 Сейчас в теме
При аналогичной проблеме помогает перемещение на один пиксель (потом обратно) любого элемента формы с последующим обновлением базы. Желательно не того элемента, к которому всё привязано, бывают и такие
user682948_rusmaxval; narayanan; user724604; +3 Ответить
38. unknown181538 153 15.10.21 11:05 Сейчас в теме
Тут еще никто не написал способ. В ПриОткрытии() пишем
ЭтаФорма.ИмяСохраненияПоложенияОкна = Новый УникальныйИдентификатор();
А в свойствах формы
СпособОтображенияОкна: Максимизированное.
Тогда всегда будет открываться развернутое.
Ошибка появляется в непонятно какой момент. Было, что после обновления конфигурации. У некоторых пользователей выборочно, без какой-либо системы замеченной.
user682948_rusmaxval; ditta; scarface13; psa247; akitayev; MasI; it-volna.com; +7 Ответить
39. MasI 9 27.04.22 16:55 Сейчас в теме
(38) Огромное спасибо, очень помог Ваш метод...
40. psa247 17 05.06.22 19:52 Сейчас в теме
(38) Спасибо, решило проблему!
41. anira 3 17.10.22 11:13 Сейчас в теме
42. Evgen13 11.10.23 15:19 Сейчас в теме
Только что исправил данную ошибку.
Перепробовал все методы, которые были описаны выше:
1. кэш чистил
2. Привязки смотрел
3. Форму правил, чтобы не было красных крестиков и красных треугольников.
4. Очищал и добавлял привязки.
5. Программно также устанавливал новый идентификатор - пользователям не понравилось, так как форму необходимо было раскрывать на весь экран, а если делать "Максимизированное" в других моментах при открытии формы, она не уменьшалась в размере
6. изменял положение окна на свободное.

Все это не помогло!

Помогло только то, что подвигал элемент на форме вправо/лево, после чего скомпилировал базу на том компьютере, на котором была проблема и все! Проблема ушла. Все работает как и было.
Вывод, компилируйте базу не на совем компе, а на компе на котором такая проблема, так как Вы можете работать с ноута, а клиент - нет. И из за этого, каким то чудным образом, ваше разрешение экрана перейдет в базу и формы начнут плавать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот