Ошибка механизма реструктуризации второй версии "Prepare"

1. enmelnik 18.04.18 10:54 Сейчас в теме
Здравствуйте, форумчане!

Вот и добрались мы до нового механизма реструктуризации второй версии, да только не очень дружелюбный он оказался.

Обновление вылетает с ошибкой:
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе механизма реструктуризации второй версии произошла критическая ошибка
по причине:
При работе механизма реструктуризации второй версии возникла ошибка. Код возврата: 1. Операция: prepare.


Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может есть предложения?

Программное обеспечение:
1) Платформа 8.3.11.2954
2) Windows 2012 R2
3) MS SQL 2014

Описания точного нигде нет, наскребли вот так:

1) В файле conf.cfg в каталоге 1с добавили строчку UpdateDBCfg=v2
2) Поставили на сервер java 1.8.171 х64
3) Соединение сервера 1С с MS SQL прописали TCP.
4) Запуск самого обновления делали из меню Конфигурация -> Конфигурация базы данных -> Обновить конфигурацию базы данных на сервере.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. МихаилМ 18.04.18 10:59 Сейчас в теме
соберите логи технологического журнала и станет понятна проблема.
3. enmelnik 18.04.18 11:06 Сейчас в теме
(2) С такими настройками ТЖ не регистрирует ничего

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<dump create="true" type="0" prntscrn="false"/>
<log history="24" location="D:\Temp\tj">
<property name="all"/>
</log>
</config>
4. ppdisk 2 30.07.18 21:08 Сейчас в теме
рискну продолжить данную тему.
при сборе тех журнала получил в файл в папке "java_20488" сообщение:
:53.838000-0,SYSTEM,0,level=ERROR,component=dmf,class=com._1c.dmf.v8.cli.Migration,line=,file=,threadId=1,message=Критическая ошибка:,exception='java.util.NoSuchElementException: Сущность "Reference33" не имеет атрибутов с маркером predefinedId
проблема в том, что Reference33 это справочник "Группы пользователей".
не подскажете что этот нехороший конфигуратор хочет от групп пользователей?
6. ppdisk 2 30.07.18 22:25 Сейчас в теме
(4) Сам спросил, сам и отвечаю:
Я пытаюсь обновить 1с бух, у которой в режиме совместимости указана версия 1с8.3.10, а обновление новое ввели в версии 8.3.11.
разгадка оказалась проста.
не подходит данный механизм для баз, у которых стоит совместимость с несовместимым релизом.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
7. enmelnik 30.10.18 12:24 Сейчас в теме
(4) Конфигурация без режима совместимости
5. ppdisk 2 30.07.18 21:26 Сейчас в теме
Для проверки попробовал добавить колонку в MS SQL Management Studio с наименованием "[_PredefinedID]", не заполняя данными, т.е. там установилось значение NULL. При повторном запуске обновления ничего не изменилось. Ругается так же, на то же
8. Dach 373 10.09.19 17:27 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот