Ошибка обработчика обновления БП 3.0.60.44 заполнение РС стаж

1. olafbond 04.04.18 21:06 Сейчас в теме
Из десятка баз обновились только две. В остальных завержается с ошибкой обработчик обновления конфигурации заполнения РС "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ".
Посмотрел и в базах с нормальным завершением и в базах с ошибкой - РС пустой.
Процедура "ПерсонифицированныйУчет.ЗаполнитьЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
	ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить(ИмяПространстваБлокировки);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Неверное имя пространства блокировок - РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ­.НаборЗаписей)
Найденные решения
7. Фоур 27 04.04.18 23:17 Сейчас в теме
(5) спасибо, сделал расширение с этим исправлением

(для не базовой версии) - подключить расширение, закончить обновление, удалить расширение
Прикрепленные файлы:
РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe
KolBbl4; Kostt; Rain88; 1cda; movled; insurgut; alexex; dezzarr; GIZmo; &rew; VanechkaDiev; Vorchun_76; AlexLM75; mary283; freeek; VGHOST; maksimov-y-v; antont; hityay; a.rezyhin; RBEvgenyPN; _MPV_; Virsy; olafbond; +24 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
38. protozo 06.04.18 12:58 Сейчас в теме
У меня сработало! Я не понял шаги с первого раза и хочу уточнить:
(1) Обновляем старую версию до 3.0.60.44
(2) Получаем ошибку обновления уже внутри версии 3.0.60.44, окно ошибки не закрываем и уже в 3.0.60.44 делаем шаги из (13) (добавляем запись в регистр о СТАЖ)
(3) В окне ошибки обновления, которые мы не закрывали, жмем дообновление и ошибка уходит, обновления ставятся полностью корректно.
45. user623969_dusa 06.04.18 21:48 Сейчас в теме
(1) срочно выпущена версия 60.46 за 2 дня исправили
46. pentanom 25 06.04.18 22:59 Сейчас в теме
(45) Эта версия пока не доступна. Где ее взять ?
2. alex_makhnov 04.04.18 22:33 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной ошибкой
3. user918459 04.04.18 22:39 Сейчас в теме
Недоработка 1С. Ждем завтра дополнительного обновления.
4. kras_dar 83 04.04.18 22:59 Сейчас в теме
Удалили документы
Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ
запустили процедуру, обновление завершилось успешно
5. bvit43 25 04.04.18 23:00 Сейчас в теме
В общем модуле ПерсонифицированныйУчет
Строка 13912, вместо:
Если Не ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.ПодготовитьОбновлениеДанных(ПараметрыОбновления, "РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ.НаборЗаписей", "ДокументОснование", Выборка.ДокументОснование) Тогда

, нужно:
Если Не ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.ПодготовитьОбновлениеДанных(ПараметрыОбновления, "РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ", "ДокументОснование", Выборка.ДокументОснование) Тогда
its_33; smit1c; bear1983; Nproskaya; doctorov_s; _MPV_; olafbond; +7 Ответить
7. Фоур 27 04.04.18 23:17 Сейчас в теме
(5) спасибо, сделал расширение с этим исправлением

(для не базовой версии) - подключить расширение, закончить обновление, удалить расширение
Прикрепленные файлы:
РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe
KolBbl4; Kostt; Rain88; 1cda; movled; insurgut; alexex; dezzarr; GIZmo; &rew; VanechkaDiev; Vorchun_76; AlexLM75; mary283; freeek; VGHOST; maksimov-y-v; antont; hityay; a.rezyhin; RBEvgenyPN; _MPV_; Virsy; olafbond; +24 Ответить
9. antont 13 05.04.18 00:03 Сейчас в теме
10. Фоур 27 05.04.18 00:25 Сейчас в теме
(9) помогает. Если нужна помощь на удаленке, свяжитесь со мной в личке.
54. MrMoorich 09.04.18 04:08 Сейчас в теме
(10)Прошу помочь по удаленке, не помогло.
17. RBEvgenyPN 4 05.04.18 12:40 Сейчас в теме
(9) Запустить нужно. То есть после открыть по гиперссылке эту ошибку и в окне выделив строчку нажать кнопку выполнить. Тогда все сработает на отлично.
41. mary283 06.04.18 14:49 Сейчас в теме
42. AlexLM75 06.04.18 19:36 Сейчас в теме
(7) Спасибо! С расширением обновляется на ура!
6. kras_dar 83 04.04.18 23:03 Сейчас в теме
Второй способ, без внесения изменений в конфиг
Зашли в регист сведений "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­Ж",
создали запись на ссылающуюся на документ, дозапустили обновление. завершилось успешно
Вернулись в регистр сведений "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­Ж" удалили созданную строку
KolBbl4; r24al; Roman100; user793089; bear1983; pentanom; Vorchun_76; freeek; Fajyz1965; ernst1975; user950912; igor-pn; Serg_KSV; Исключение; VasilyErmak; lopolik; +16 Ответить
8. antont 13 04.04.18 23:56 Сейчас в теме
13. user627879_am002 05.04.18 09:46 Сейчас в теме
(6) Аналогично:
Заходим "Все функции" -> "Регистры сведений" -> "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ"
У меня в этом регистре записей не было, по этому, создаем новую, заполнив обязательные поля это "документ основание" и "сотрудник". Сохраняем. Запускаем дообновление, завершается без ошибок. Удаляем созданный ранее документ в регистре.

А вот предлагаемое тут расширение, почему то не сработало.
_Vovik; bear1983; pentanom; freeek; Fajyz1965; ernst1975; user950912; Serg_KSV; Virsy; +9 Ответить
14. olafbond 05.04.18 10:01 Сейчас в теме
(13) Галку "Безопасный режим" перед перезапуском снимали?
58. user627879_am002 16.04.18 10:51 Сейчас в теме
(14) Со снятой галкой все ок. Рабочие оба варианта.
24. user950912 05.04.18 20:29 Сейчас в теме
15. gal_ana 05.04.18 11:41 Сейчас в теме
(6) Ксения, спасибо огроменное, помогло!!!
MarinaCHEK; +1 Ответить
16. lopolik 05.04.18 11:41 Сейчас в теме
Спасибо, Ксения! Помогло
(6)
MarinaCHEK; +1 Ответить
37. kgn2011 5 06.04.18 12:53 Сейчас в теме
39. pentanom 25 06.04.18 13:04 Сейчас в теме
Мне в базовой помогло (6). Но остался вопрос. Почему в некоторых базах эта ошибка не проявляется ?
59. Roman100 24.04.18 22:30 Сейчас в теме
11. user858219 05.04.18 00:35 Сейчас в теме
Большое Вам спасибо Алексей!
12. Фоур 27 05.04.18 00:59 Сейчас в теме
(11) это в большей степени заслуга Виталия
18. protozo 05.04.18 17:31 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка, но этого регистра у меня вообще нет:
"Все функции" -> "Регистры сведений" -> "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ"
Поэтому документ в регистре создать не могу.

Подключение расширения "РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe" тоже не помогло.

Подскажите, что еще можно попробовать?
19. Фоур 27 05.04.18 17:39 Сейчас в теме
(18) Это исправление для обновления БП на 3.0.60.44.
1. У вас точно эта версия?
2. Если да (что вряд ли), то галки "безопасный режим" и "защита" - снимали с расширения?
20. protozo 05.04.18 17:42 Сейчас в теме
(19) у меня сейчас 3.0.60.34, обновляю на 3.0.60.44. да, галки снимал.
21. protozo 05.04.18 17:48 Сейчас в теме
вот скрин "регистры сведений"
Прикрепленные файлы:
23. Фоур 27 05.04.18 19:30 Сейчас в теме
(21) регистр у вас не виден по функциональным опциям
как писали (22) есть мысль переключить ведение зп на "в этой программе", а после обновления - обратно
22. user876461 05.04.18 18:41 Сейчас в теме
в Базе, где ведется з/п получилось как описал в п. 13. Alex Sneg
а в базе, где учет з/п не ведется (в ЗуПе ведется), не помогает.
25. protozo 05.04.18 20:37 Сейчас в теме
з/п уже ведется в этой программе. больше того, уже отчетность по СЗВ-СТАЖ сдавалась за 2017 год. может этого регистра нет, так как база была обновлена с версии 2.0?
Прикрепленные файлы:
29. Фоур 27 06.04.18 01:38 Сейчас в теме
(25) Какая-то кривая конфигурация. Регистр должен идти следующим после "Занятые лицензии".
Попробуйте отдельно поставить чистую базу актуальной версии, взять из нее полную конфигурацию и загрузить в рабочую базу.
Только тут два момента -
1. Перед загрузкой надо в поддержке включить возможность изменения, а затем снять с поддержки
2. Сделать это в базовом режиме запуска платформы не выйдет. Нужен ключ.
31. protozo 06.04.18 09:47 Сейчас в теме
(29) у меня Бухгалтерия преприятия (базовая), может из-за этого?
32. Фоур 27 06.04.18 10:51 Сейчас в теме
(31) вижу, что базовая, но регистр все равно должен быть.
33. protozo 06.04.18 11:53 Сейчас в теме
(32) я сделал базу из полного дистрибутива 3.0.48.21 Бухгалтерия Предприятия (базовая), последовательно обновил до версии 3.0.60.34. даже в этой чистой базе регистра нет.
35. Фоур 27 06.04.18 12:06 Сейчас в теме
(33) не знаю, откуда вы берете дистрибутивы, но вот (см. картинку). Правда это уже 44. Не проверял, был ли регистр в 34.
Прикрепленные файлы:
36. protozo 06.04.18 12:17 Сейчас в теме
(35) спасибо за ваши ответы. в версии 3.0.60.44 у меня появился этот регистр, а в 3.0.60.34 его нет.
40. pentanom 25 06.04.18 13:09 Сейчас в теме
(36)
а в 3.0.60.34 его нет.
Он и появляется только в 3.0.60.44.
26. y9101976 05.04.18 21:50 Сейчас в теме
Вводил только одну запись в регистр сведений "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ" по методике, описанной Ксения К.
Оказалось несколько баз данных, где это не сработало.
В них добавил в регистр сведений "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ" по одной записи на каждый документ "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ".
И всё получилось.
Сирёга; neodog; +2 Ответить
30. Squisher 3 06.04.18 08:11 Сейчас в теме
(26) да, записи надо создавать на каждый документ в базе, после этого все норм!
27. user951005 05.04.18 23:57 Сейчас в теме
28. user951005 06.04.18 00:04 Сейчас в теме
Мои действия:
-отчет сзв-стаж за 2017год пометила на удаление, но удаление помеченных не провела.
-затем в "доп.процедурах обновления данных" нажала "запустить"
-результат: все процедуры обновления выполнены успешно.
34. user951305 06.04.18 12:01 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка с при обновлении на 3.0.60.44. ( с 3.0.59.56 базовая Упрощенка) Но в журнале самостоятельно появилась операция:
1) ДТП 000 К 80.09 Списан остаток расчетов с контрагентом(физ лицо) Сумма: -10000₽
2)Дт 000 К80.09
Зарегистрирован остаток расчетов с учредителем(физ лицом)
Сумма:10000₽.
Внизу комментарий ##обработка обновления:перенос остатков расчетов с учредителями-физ лицами#
Эту операцию оставить или удалить, подскажите ...
56. BarsukM 09.04.18 16:01 Сейчас в теме
(34)
##о

у 80 счета изменился тип субконто с Контрагенты на Учредители. Поэтому если были остатки на контрагенте типа "Физ.лицо", то они автомат. перенесены на соотв. физ.лицо.
Насколько это корректно должен бухгалтер решить. Но вроде все логично.
57. user951305 09.04.18 18:05 Сейчас в теме
43. sammol 06.04.18 20:18 Сейчас в теме
Спасибо. помогло внесение записи в регистр "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­­Ж" . Если в базе несколько организаций - сделал для всех, потом удалил. Если по одной - не работает.
44. alex_makhnov 06.04.18 21:15 Сейчас в теме
Вообще конечно свинство, что 1С до сих пор это не исправили.
47. Vorchun_76 14 06.04.18 23:51 Сейчас в теме
Из более 3х десятков баз, почти в трети такой косяк. Если документ записей сведений 1, то "прокатывает" ручная запись в регистре, если 2 и более, то помогало расширение.
48. user951305 07.04.18 08:56 Сейчас в теме
Ответ разработчиков:
Эта ошибка зарегистрирована и будет исправлена в ближайшей версии конфигурации.
Текущей работе она не мешает, можно ее игнорировать.
49. alex_makhnov 07.04.18 10:57 Сейчас в теме
Сегодня выложили 3.0.60.46
судя по описанию ошибку исправили.
50. user952138 07.04.18 19:05 Сейчас в теме
51. user952138 07.04.18 19:21 Сейчас в теме
52. user951305 07.04.18 19:43 Сейчас в теме
C сайта 1с: написано « исправили, если в базе заполнены сведения о стаже», но у нас эти сведения успешно пропали после «удачного»обновления 3.0.60.44.
Дмитрий, У вас тоже был пуст СЗВ-стаж при свежем обновлении 3.0.60.46.
Прикрепленные файлы:
53. triviumfan 92 07.04.18 20:45 Сейчас в теме
А зачем вообще ковыряться в этом, если можно просто подождать, пока исправят "соответствующие органы"? Ведь всегда есть/должен быть бэкап :)
55. nomy 09.04.18 13:05 Сейчас в теме
ничего из перечисленного не помогло. Только после полного удаления док СЗВ-Стаж (отчетность сдается не из 1с, а через СБИС++) дообновление состоялось
60. PumpON 31.12.18 19:35 Сейчас в теме
У меня БПБ 3.0.60.46, а ошибка та же "Не завершен переход на новую версию". То есть самой ошибки в модуле ПерсонифицированныйУчет уже нет (так как проблемное обновление пройдено), но дообновится не могу. Чего делать?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день