Ошибка обработчика обновления БП 3.0.60.44 заполнение РС стаж

1. olafbond 04.04.18 21:06 Сейчас в теме
Из десятка баз обновились только две. В остальных завержается с ошибкой обработчик обновления конфигурации заполнения РС "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ".
Посмотрел и в базах с нормальным завершением и в базах с ошибкой - РС пустой.
Процедура "ПерсонифицированныйУчет.ЗаполнитьЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.Модуль(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
	ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить(ИмяПространстваБлокировки);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Неверное имя пространства блокировок - РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ­.НаборЗаписей)
+
Найденные решения
7. Фоур 27 04.04.18 23:17 Сейчас в теме
(5) спасибо, сделал расширение с этим исправлением

(для не базовой версии) - подключить расширение, закончить обновление, удалить расширение
Прикрепленные файлы:
РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe
KolBbl4; Kostt; Rain88; 1cda; movled; insurgut; alexex; dezzarr; GIZmo; &rew; VanechkaDiev; Vorchun_76; AlexLM75; mary283; freeek; VGHOST; maksimov-y-v; antont; hityay; a.rezyhin; RBEvgenyPN; _MPV_; Virsy; olafbond; +24
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
38. protozo 06.04.18 12:58 Сейчас в теме
У меня сработало! Я не понял шаги с первого раза и хочу уточнить:
(1) Обновляем старую версию до 3.0.60.44
(2) Получаем ошибку обновления уже внутри версии 3.0.60.44, окно ошибки не закрываем и уже в 3.0.60.44 делаем шаги из (13) (добавляем запись в регистр о СТАЖ)
(3) В окне ошибки обновления, которые мы не закрывали, жмем дообновление и ошибка уходит, обновления ставятся полностью корректно.
+
45. user623969_dusa 06.04.18 21:48 Сейчас в теме
(1) срочно выпущена версия 60.46 за 2 дня исправили
+
46. pentanom 25 06.04.18 22:59 Сейчас в теме
(45) Эта версия пока не доступна. Где ее взять ?
+
2. alex_makhnov 04.04.18 22:33 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной ошибкой
+
3. user918459 04.04.18 22:39 Сейчас в теме
Недоработка 1С. Ждем завтра дополнительного обновления.
+
4. kras_dar 84 04.04.18 22:59 Сейчас в теме
Удалили документы
Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ
запустили процедуру, обновление завершилось успешно
+
5. bvit43 25 04.04.18 23:00 Сейчас в теме
В общем модуле ПерсонифицированныйУчет
Строка 13912, вместо:
Если Не ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.ПодготовитьОбновлениеДанных(ПараметрыОбновления, "РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ.НаборЗаписей", "ДокументОснование", Выборка.ДокументОснование) Тогда

, нужно:
Если Не ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.ПодготовитьОбновлениеДанных(ПараметрыОбновления, "РегистрСведений.ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ", "ДокументОснование", Выборка.ДокументОснование) Тогда
its_33; smit1c; bear1983; Nproskaya; doctorov_s; _MPV_; olafbond; +7
7. Фоур 27 04.04.18 23:17 Сейчас в теме
(5) спасибо, сделал расширение с этим исправлением

(для не базовой версии) - подключить расширение, закончить обновление, удалить расширение
Прикрепленные файлы:
РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe
KolBbl4; Kostt; Rain88; 1cda; movled; insurgut; alexex; dezzarr; GIZmo; &rew; VanechkaDiev; Vorchun_76; AlexLM75; mary283; freeek; VGHOST; maksimov-y-v; antont; hityay; a.rezyhin; RBEvgenyPN; _MPV_; Virsy; olafbond; +24
9. antont 13 05.04.18 00:03 Сейчас в теме
(7) тоже не помогает
+
10. Фоур 27 05.04.18 00:25 Сейчас в теме
(9) помогает. Если нужна помощь на удаленке, свяжитесь со мной в личке.
+
54. MrMoorich 09.04.18 04:08 Сейчас в теме
(10)Прошу помочь по удаленке, не помогло.
+
17. RBEvgenyPN 4 05.04.18 12:40 Сейчас в теме
(9) Запустить нужно. То есть после открыть по гиперссылке эту ошибку и в окне выделив строчку нажать кнопку выполнить. Тогда все сработает на отлично.
+
41. mary283 06.04.18 14:49 Сейчас в теме
(7) Спасибо!!!! Помогло
+
42. AlexLM75 06.04.18 19:36 Сейчас в теме
(7) Спасибо! С расширением обновляется на ура!
+
6. kras_dar 84 04.04.18 23:03 Сейчас в теме
Второй способ, без внесения изменений в конфиг
Зашли в регист сведений "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­Ж",
создали запись на ссылающуюся на документ, дозапустили обновление. завершилось успешно
Вернулись в регистр сведений "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­Ж" удалили созданную строку
KolBbl4; r24al; Roman100; user793089; bear1983; pentanom; Vorchun_76; freeek; Fajyz1965; ernst1975; user950912; igor-pn; Serg_KSV; Исключение; VasilyErmak; lopolik; +16
8. antont 13 04.04.18 23:56 Сейчас в теме
13. user627879_am002 05.04.18 09:46 Сейчас в теме
(6) Аналогично:
Заходим "Все функции" -> "Регистры сведений" -> "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ"
У меня в этом регистре записей не было, по этому, создаем новую, заполнив обязательные поля это "документ основание" и "сотрудник". Сохраняем. Запускаем дообновление, завершается без ошибок. Удаляем созданный ранее документ в регистре.

А вот предлагаемое тут расширение, почему то не сработало.
_Vovik; bear1983; pentanom; freeek; Fajyz1965; ernst1975; user950912; Serg_KSV; Virsy; +9
14. olafbond 05.04.18 10:01 Сейчас в теме
(13) Галку "Безопасный режим" перед перезапуском снимали?
Virsy; +1
58. user627879_am002 16.04.18 10:51 Сейчас в теме
(14) Со снятой галкой все ок. Рабочие оба варианта.
+
24. user950912 05.04.18 20:29 Сейчас в теме
(13) помогло, спасибо!
+
15. gal_ana 05.04.18 11:41 Сейчас в теме
(6) Ксения, спасибо огроменное, помогло!!!
MarinaCHEK; +1
16. lopolik 05.04.18 11:41 Сейчас в теме
Спасибо, Ксения! Помогло
(6)
MarinaCHEK; +1
37. kgn2011 5 06.04.18 12:53 Сейчас в теме
(6)Спасибо,нам помогло.
+
39. pentanom 25 06.04.18 13:04 Сейчас в теме
Мне в базовой помогло (6). Но остался вопрос. Почему в некоторых базах эта ошибка не проявляется ?
+
59. Roman100 24.04.18 22:30 Сейчас в теме
11. user858219 05.04.18 00:35 Сейчас в теме
Большое Вам спасибо Алексей!
+
12. Фоур 27 05.04.18 00:59 Сейчас в теме
(11) это в большей степени заслуга Виталия
+
18. protozo 05.04.18 17:31 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка, но этого регистра у меня вообще нет:
"Все функции" -> "Регистры сведений" -> "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ"
Поэтому документ в регистре создать не могу.

Подключение расширения "РасширениеОшибкаОбновления3_0_60_44.cfe" тоже не помогло.

Подскажите, что еще можно попробовать?
+
19. Фоур 27 05.04.18 17:39 Сейчас в теме
(18) Это исправление для обновления БП на 3.0.60.44.
1. У вас точно эта версия?
2. Если да (что вряд ли), то галки "безопасный режим" и "защита" - снимали с расширения?
+
20. protozo 05.04.18 17:42 Сейчас в теме
(19) у меня сейчас 3.0.60.34, обновляю на 3.0.60.44. да, галки снимал.
+
21. protozo 05.04.18 17:48 Сейчас в теме
вот скрин "регистры сведений"
Прикрепленные файлы:
+
23. Фоур 27 05.04.18 19:30 Сейчас в теме
(21) регистр у вас не виден по функциональным опциям
как писали (22) есть мысль переключить ведение зп на "в этой программе", а после обновления - обратно
+
22. user876461 05.04.18 18:41 Сейчас в теме
в Базе, где ведется з/п получилось как описал в п. 13. Alex Sneg
а в базе, где учет з/п не ведется (в ЗуПе ведется), не помогает.
+
25. protozo 05.04.18 20:37 Сейчас в теме
з/п уже ведется в этой программе. больше того, уже отчетность по СЗВ-СТАЖ сдавалась за 2017 год. может этого регистра нет, так как база была обновлена с версии 2.0?
Прикрепленные файлы:
+
29. Фоур 27 06.04.18 01:38 Сейчас в теме
(25) Какая-то кривая конфигурация. Регистр должен идти следующим после "Занятые лицензии".
Попробуйте отдельно поставить чистую базу актуальной версии, взять из нее полную конфигурацию и загрузить в рабочую базу.
Только тут два момента -
1. Перед загрузкой надо в поддержке включить возможность изменения, а затем снять с поддержки
2. Сделать это в базовом режиме запуска платформы не выйдет. Нужен ключ.
+
31. protozo 06.04.18 09:47 Сейчас в теме
(29) у меня Бухгалтерия преприятия (базовая), может из-за этого?
+
32. Фоур 27 06.04.18 10:51 Сейчас в теме
(31) вижу, что базовая, но регистр все равно должен быть.
+
33. protozo 06.04.18 11:53 Сейчас в теме
(32) я сделал базу из полного дистрибутива 3.0.48.21 Бухгалтерия Предприятия (базовая), последовательно обновил до версии 3.0.60.34. даже в этой чистой базе регистра нет.
+
35. Фоур 27 06.04.18 12:06 Сейчас в теме
(33) не знаю, откуда вы берете дистрибутивы, но вот (см. картинку). Правда это уже 44. Не проверял, был ли регистр в 34.
Прикрепленные файлы:
+
36. protozo 06.04.18 12:17 Сейчас в теме
(35) спасибо за ваши ответы. в версии 3.0.60.44 у меня появился этот регистр, а в 3.0.60.34 его нет.
+
40. pentanom 25 06.04.18 13:09 Сейчас в теме
(36)
а в 3.0.60.34 его нет.
Он и появляется только в 3.0.60.44.
+
26. y9101976 05.04.18 21:50 Сейчас в теме
Вводил только одну запись в регистр сведений "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ" по методике, описанной Ксения К.
Оказалось несколько баз данных, где это не сработало.
В них добавил в регистр сведений "Записи о стаже сведения о страховом стаже застрахованных лиц СЗВ-СТАЖ" по одной записи на каждый документ "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ".
И всё получилось.
Сирёга; neodog; +2
30. Squisher 3 06.04.18 08:11 Сейчас в теме
(26) да, записи надо создавать на каждый документ в базе, после этого все норм!
+
27. user951005 05.04.18 23:57 Сейчас в теме
28. user951005 06.04.18 00:04 Сейчас в теме
Мои действия:
-отчет сзв-стаж за 2017год пометила на удаление, но удаление помеченных не провела.
-затем в "доп.процедурах обновления данных" нажала "запустить"
-результат: все процедуры обновления выполнены успешно.
+
34. user951305 06.04.18 12:01 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка с при обновлении на 3.0.60.44. ( с 3.0.59.56 базовая Упрощенка) Но в журнале самостоятельно появилась операция:
1) ДТП 000 К 80.09 Списан остаток расчетов с контрагентом(физ лицо) Сумма: -10000₽
2)Дт 000 К80.09
Зарегистрирован остаток расчетов с учредителем(физ лицом)
Сумма:10000₽.
Внизу комментарий ##обработка обновления:перенос остатков расчетов с учредителями-физ лицами#
Эту операцию оставить или удалить, подскажите ...
+
56. BarsukM 09.04.18 16:01 Сейчас в теме
(34)
##о

у 80 счета изменился тип субконто с Контрагенты на Учредители. Поэтому если были остатки на контрагенте типа "Физ.лицо", то они автомат. перенесены на соотв. физ.лицо.
Насколько это корректно должен бухгалтер решить. Но вроде все логично.
+
57. user951305 09.04.18 18:05 Сейчас в теме
43. sammol 06.04.18 20:18 Сейчас в теме
Спасибо. помогло внесение записи в регистр "ЗаписиОСтажеСведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТА­­Ж" . Если в базе несколько организаций - сделал для всех, потом удалил. Если по одной - не работает.
+
44. alex_makhnov 06.04.18 21:15 Сейчас в теме
Вообще конечно свинство, что 1С до сих пор это не исправили.
+
47. Vorchun_76 14 06.04.18 23:51 Сейчас в теме
Из более 3х десятков баз, почти в трети такой косяк. Если документ записей сведений 1, то "прокатывает" ручная запись в регистре, если 2 и более, то помогало расширение.
+
48. user951305 07.04.18 08:56 Сейчас в теме
Ответ разработчиков:
Эта ошибка зарегистрирована и будет исправлена в ближайшей версии конфигурации.
Текущей работе она не мешает, можно ее игнорировать.
+
49. alex_makhnov 07.04.18 10:57 Сейчас в теме
Сегодня выложили 3.0.60.46
судя по описанию ошибку исправили.
+
50. user952138 07.04.18 19:05 Сейчас в теме
51. user952138 07.04.18 19:21 Сейчас в теме
52. user951305 07.04.18 19:43 Сейчас в теме
C сайта 1с: написано « исправили, если в базе заполнены сведения о стаже», но у нас эти сведения успешно пропали после «удачного»обновления 3.0.60.44.
Дмитрий, У вас тоже был пуст СЗВ-стаж при свежем обновлении 3.0.60.46.
Прикрепленные файлы:
+
53. triviumfan 93 07.04.18 20:45 Сейчас в теме
А зачем вообще ковыряться в этом, если можно просто подождать, пока исправят "соответствующие органы"? Ведь всегда есть/должен быть бэкап :)
+
55. nomy 09.04.18 13:05 Сейчас в теме
ничего из перечисленного не помогло. Только после полного удаления док СЗВ-Стаж (отчетность сдается не из 1с, а через СБИС++) дообновление состоялось
+
60. PumpON 31.12.18 19:35 Сейчас в теме
У меня БПБ 3.0.60.46, а ошибка та же "Не завершен переход на новую версию". То есть самой ошибки в модуле ПерсонифицированныйУчет уже нет (так как проблемное обновление пройдено), но дообновится не могу. Чего делать?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот