Не завершен переход на новую версию

1. Pashok 1 05.03.18 12:06 Сейчас в теме
Здравствуйте. При обновлении конфигурации Бухгалтерия Предприятия (файловая) с версии 3.0.58.41 на 3.0.59.43(45) на конечном этапе доходит до 94%, долго висит и обновление заканчивается с ошибкой. Теперь при каждом запуске базы пишет "Не завершен переход на новую версию", при нажатии на это уведомление показывает, что ошибка произошла на:
Процедура "УчетСтажаПФР.ВосстановитьОтсутствующиеИнтервалыВторичногоРегистра" обработки данных завершилась с ошибкой:
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4249)}: Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
            ВызватьИсключение ТекстОшибки;

Повторный запуск невыполненных процедур не помогает. Запуск отложенного обновления ИБ в регламентных заданиях тоже не спасает.
Подскажите пожалуйста, как это исправить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. ediks 336 05.03.18 12:53 Сейчас в теме
(1) Это ошибка релиза - на партнерском форуме она уже проходила и была зарегистрирована. Осталось ждать обновления или накатить какое-нибудь расширение.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. ediks 336 05.03.18 12:53 Сейчас в теме
(1) Это ошибка релиза - на партнерском форуме она уже проходила и была зарегистрирована. Осталось ждать обновления или накатить какое-нибудь расширение.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
7. independ 1528 05.03.18 12:56 Сейчас в теме
(1) Примерно аналогичная проблема была в 1С рознице, с помощью "Инструменты разработчика", в планах обмена помогла очистка изменений "Обновление информационной базы"
Прикрепленные файлы:
8. Pashok 1 05.03.18 15:51 Сейчас в теме
(7) Не помогло к сожалению.
2. ipoloskov 164 05.03.18 12:14 Сейчас в теме
Что-то с данными не то. Смотрите процедуру обработчика
3. Pashok 1 05.03.18 12:30 Сейчас в теме
(2)
Смотрите процедуру обработчика

Это?
Процедура ВосстановитьОтсутствующиеИнтервалыВторичногоРегистра(ПараметрыОбновления = Неопределено) Экспорт 
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	ПериодыСтажаПФР.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
		|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Начало,
		|	ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Окончание
		|ПОМЕСТИТЬ ВТКлючиИзменившихсяДанных
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ПараметрыПериодовСтажаПФР КАК ПериодыСтажаПФР
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПериодыСтажаПФР КАК ПериодыСтажаПФРПересекающие
		|		ПО ПериодыСтажаПФР.ГоловнаяОрганизация = ПериодыСтажаПФРПересекающие.ГоловнаяОрганизация
		|			И ПериодыСтажаПФР.ФизическоеЛицо = ПериодыСтажаПФРПересекающие.ФизическоеЛицо
		|			И ПериодыСтажаПФР.ТипДоговора = ПериодыСтажаПФРПересекающие.ТипДоговора
		|			И ПериодыСтажаПФР.Начало >= ПериодыСтажаПФРПересекающие.Начало
		|			И (ПериодыСтажаПФР.Начало <= ВЫБОР
		|				КОГДА ПериодыСтажаПФРПересекающие.Окончание = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
		|					ТОГДА &МаксимальнаяДата
		|				ИНАЧЕ ПериодыСтажаПФРПересекающие.Окончание
		|			КОНЕЦ)
		|ГДЕ
		|	ПериодыСтажаПФРПересекающие.Начало ЕСТЬ NULL
		|	И (ПериодыСтажаПФР.ТипДоговора = &ГражданскоПравовой
		|			ИЛИ НЕ ПериодыСтажаПФР.ВнутреннееСовместительство)
		|	И ПериодыСтажаПФР.ВидСтажаПФР <> &НеВключаетсяВСтраховойСтаж
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
		|	ВТКлючиИзменившихсяДанных.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо
		|ИЗ
		|	ВТКлючиИзменившихсяДанных КАК ВТКлючиИзменившихсяДанных";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ГражданскоПравовой", Перечисления.ТипыДоговоровСЗВ63.ГражданскоПравовой);
	Запрос.УстановитьПараметр("НеВключаетсяВСтраховойСтаж", Перечисления.ВидыСтажаПФР2014.НеВключаетсяВСтраховойСтаж);
	Запрос.УстановитьПараметр("МаксимальнаяДата", ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.МаксимальнаяДата());
	
	Если Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
		ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.УстановитьПараметрОбновления(ПараметрыОбновления, "ОбработкаЗавершена", Истина); 
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.УстановитьПараметрОбновления(ПараметрыОбновления, "ОбработкаЗавершена", Ложь);
	ИзмеренияОтбора = Новый Массив;
	ИзмеренияОтбора.Добавить("ФизическоеЛицо");
		
	ОбновитьДанныеВторичногоРегистра(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, ИзмеренияОтбора, Истина);
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
4. graft84 05.03.18 12:40 Сейчас в теме
если вообще не работает то можно попробовать закоментарить эту проверку или процедуру.чтобы обновление прошло до конца и потом повторно накотить посредством сравнения и объединения может и поможет!!!
5. Pashok 1 05.03.18 12:43 Сейчас в теме
Не, база работает. Хотелось бы понять где и в чём ошибка в базе и исправить.
9. trn 06.03.18 09:44 Сейчас в теме
На Форуме http://forum-1c.ru/index.php?topic=69645.0 описана эта ошибка.
С 3.0.58.41 на 3.0.59.43
---------------
Обновить демобазу или копию резервной копии до обновления, выгурузить оттуда файл конфигурации CF и накатить замещением
Я сейчас попробовал - обновил без проблем из конфигуратора на 1C 8.3.10.2667 (64-битной) с 3.0.59.43 на 3.0.59.45
--------------
Проверено лично: с релиза 3.0.58.41 через cf релиза 3.0.59.45 обновление прошло успешно.
10. Pashok 1 06.03.18 10:03 Сейчас в теме
(9) Это я же там вопрос задал ))
На уже обновленной до 3.0.59.45 не прокатило к сожалению. Скорее всего получилось бы на 3.0.58.41, которая до обновления, но уже много работы сделано в базе после обновления, поэтому даже пробовать не буду.
Теперь только надежда, что всё исправится со следующим обновлением.
17. trn 10.03.18 22:20 Сейчас в теме
(10)
Достали копию релиза 3.0.58.41,(клиент создал мало документов и был горячо готов повторить еще раз, лишь бы обновили!) с нее обновились совершенно нормально... если эта информация кому-то поможет.
15. allebastr 07.03.18 12:36 Сейчас в теме
(9) Замечу, что меня сбила с толку Ваша фраза: "обновил без проблем из конфигуратора"

Из конфигуратора у меня проблемы с обновлением и не было. Т.е. сама конфигурация обновлялась как положено. Но вот дальше, при открытии базы в пользовательском режиме, обработчик данных зацикливался.

Если Вы подразумевали это в своём сообщении, то вопросов нет.
11. user930511 07.03.18 08:49 Сейчас в теме
Попробовала "Обновить демобазу или копию резервной копии до обновления, выгурузить оттуда файл конфигурации CF и накатить замещением" с релиза 58.41. Все равно не получилось.
У меня тоже часть баз обновилась без проблем, а одна зависла. Ничего сделать не могу. Только не знаю, решит ли новый релиз эту проблему, т.к. у меня возникла проблема при обновлении 58.41 на 59.43 ранее. думала, что следующий релиз исправит. Но с 59.43 на 59.45 опять ошибка.
Если вы сможете как нибудь решить, то напишите пожалуйста.
12. Pashok 1 07.03.18 10:32 Сейчас в теме
(11)
с 59.43 на 59.45 опять ошибка

Остаётся теперь только надеяться, что в 59.45 это не исправляли, а будет исправлено в следующем релизе.
13. allebastr 07.03.18 12:27 Сейчас в теме
Добрый день!
Вдруг поможет... Я копался в отладчике, и в моём случае решение оказалось довольно простым в конечном итоге. Оказывается два сотрудника в БД были УВОЛЕНЫ, но не были ПРИНЯТЫ на работу. Т.е. ссылки на кадровые документы в карточке сотрудника не было, была только ссылка "Принять на работу". Принял я их на работу задним числом и обновление прошло без проблем. Речь о версии 59.43. Как только я провел документы о принятии на работу, то смог, не закрывая базу повторно запустить оставшиеся процедуры обновления и всё стало на свои места. Вслед за этим переход на 59.45 прошёл "без задоринки".

А конкретно проблема заключалась в том, что запрос возвращал некорректные даты по регистру ПериодыСтажаПФР, точнее, дата была дефолтной, т.е. строки запроса
        |    ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Начало,
        |    ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Окончание


Давали 01.01.0001.
Всех благ!
14. allebastr 07.03.18 12:29 Сейчас в теме
Добавлю...
Очевидно, что такие строки запроса и ДОЛЖНЫ давать такую дату, но она используется для сравнения. С другой стороны я глубоко вникнуть в суть запроса не пытался, поэтому прошу не докапываться :-)
16. user930511 07.03.18 14:03 Сейчас в теме
а где в карточке вы это смотрели? У меня тоже есть уволенные сотрудники в январе (как раз между релизами). Открыла карточки их в самой БД - предприятие, но там у меня и приказ о приеме и об увольнении все есть.
Опишите подробнее пожалуйста, тоже хочу проверить.
18. ValeriyZ 19 12.03.18 10:54 Сейчас в теме
Релиз 3.0.59.54 проблему решил.
21. Pashok 1 14.03.18 12:24 Сейчас в теме
(18)
Релиз 3.0.59.54 проблему решил.

У меня тоже обновилось до версии 3.0.59.54 без ошибок. Всем спасибо за советы.
19. user930511 13.03.18 10:04 Сейчас в теме
20. user930511 13.03.18 10:07 Сейчас в теме
Вопрос снимаю. Нашла. Она вчера вышел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот