В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка по причине: Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.

1. pachek 27.12.17 10:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Столкнулся с ошибкой при обновлении конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.125.1) MSSQL Server 2008 R2, при попытке применить обновления получаю ошибку.

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка по причине: Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.

Подскажите пожалуйста где можно в логах посмотреть более детально про эту ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuzev 47 27.12.17 10:30 Сейчас в теме
(1) Microsoft SQL Server Native Client установлен?
3. pachek 27.12.17 11:14 Сейчас в теме
4. teller 27.12.17 11:31 Сейчас в теме
только сейчас на этом обновлении сломалось?
5. pachek 27.12.17 11:39 Сейчас в теме
(4)Да, до этого все нормально обновлялось. Заметил еще что при поиске обновления конфигурации показывает версию ниже установленной 2.5.123.1 а у меня установлена редакция 2.5 (2.5.125.1). Это что, глюк какой-то?
9. EVKash 14 26.11.18 08:40 Сейчас в теме
(5) понижение платформы решило проблему?
такая-же ошибка при обновлении на УТ 11.4.5.143. Пробовал с платформами 8.3.12.1529, 8.3.12.1714
8.3.12 - потому, что на том же сервере бух и зуп.
Ставить второй сервер очень не хочется, а с понижением проверить только на выходных смогу.

Пробовал запускать реструктуризацию второй версии. Там ошибка другая.
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе механизма реструктуризации второй версии произошла критическая ошибка
по причине:
При работе механизма реструктуризации второй версии возникла ошибка. Код возврата: 1. Операция: execute.

(8) а вам удалось?
7. kuzev 47 27.12.17 11:47 Сейчас в теме
(6) платформа 8.3.11. зачем?
8. al2ko 71 06.10.18 20:54 Сейчас в теме
Бодрого времени суток. Удалось победить проблему?
12. redtram 29 21.01.19 00:28 Сейчас в теме
(8) а Вам? :) У меня проблема на 8.3.13 актуальной.
У меня типовая УТ 11.4 + пара расширений.
Если в УТ стоит совместимость с 8.3.12 (а в расширениях 8.3.11), то обновление заканчивается этим сообщением.
Помогало установка режима совместимости с 8.3.11 в основной конфе, в последних обновлениях уже нужно 8.3.12, буду воевать...
13. user1220661 27.06.19 17:19 Сейчас в теме
21. redtram 29 05.07.19 12:01 Сейчас в теме
(13) Да, удалось, но уже не помню как. Кажется пришлось перед обновлением удалить (не отключить) расширения, а потом загружать данные. Хотя может быть и попробовать снять с конфигурации режим совместимости совсем перед обновлением БД.
55. varbandim 29.09.22 11:33 Сейчас в теме
(13) Работал с расширением, при попытке обновления поймал эту же ошибку. Сохранил расширение в файл (для сохранения изменений), удалил расширение, поставил заново - ошибка ушла.
10. EVKash 14 30.11.18 09:26 Сейчас в теме
Отвечу сам.
С платформой 8.3.10.2667 обновление проходит нормально.
11. rboy 05.12.18 10:14 Сейчас в теме
Попробуйте тестирование и исправление информационной базы с конфигуратора. Перед этим кэш удалите. Это проблема не платформы а вашей информационной базы
14. micha26 30.06.19 06:09 Сейчас в теме
(11)УТ 11.47 - ТИ прошло нормально, ошибка остается...Куда копать надо?
15. Aleasoft 5 01.07.19 11:12 Сейчас в теме
Я тоже наткнулся на такую проблему при обновлении УП с 2.4.8.63 на 2.4.8.79. SQL Server 2014.
Тестирование и исправление не помогло.
Пробовал выгружать, загружать базу - не помогло.
Потом я методом исключения (отключал галки при сравнении- объединении) нашел объект конфигурации, который валит обновление. У меня это Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений. Изменения в нем - новые предопределенные значения. Вроде ничего криминального, правда их очень много.
Если его исключить из обновления все проходит нормально. Я пока этим и ограничился, т.к. новые предопределенные значения относятся к ЗУП, а у нас ЗУП в отдельной базе.
Но, что я заметил. В файловой базе такой проблемы нет. Выгрузив конфигурацию в файловую базу, там все прошло без проблем.
Похоже, это какое-то ограничение SQL Server 2014.
Vesnushka94; +1 Ответить
16. micha26 01.07.19 20:46 Сейчас в теме
(15)
(15)В Enterprise ограничений нет вроде как. Да и натив вроде как больше не юзается с 2014 сервера.
17. ids79 8336 02.07.19 09:04 Сейчас в теме
(15)Столкнулся с аналогичной проблемой.
Помогла выгрузка в файловую базу, обновление в файловой, потом загрузка обратно.
Liris; maxpower; clev; Zombi; +4 Ответить
18. micha26 03.07.19 13:46 Сейчас в теме
(17)ну вот таким же макаром пришлось делать, что это за хрень неясно.
19. Zhek 03.07.19 22:22 Сейчас в теме
Ошибка возникает спонтанно на разных платформах 8.3.12, 8.3.13, 8.314.
На Microsoft SQL вылетает ошибка "Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client."
У другого клиента стоит Postgre, там при обновлении ошибка типа "error COPY ... unexpected EOF in file _reference_240_vtxxxx ... field _fldxxxx".
По структуре хранения метаданных данное поле - это поле Наименование в табличной части Представления справочника НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.
Похоже, проблема в этом справочнике.
Запросом проверил, что табличная часть пустая во всех элементах справочника. Снял ТЧ полностью с поддержки в конфигураторе и удалил. После этого реструктуризация прошла нормально.
Потом сравнил/объединил с типовой конфигурацией, вернул табличную часть, поставил ее на поддержку, и все заработало.
akR00b; Yimaida; Boris805; lexxmaster; bad_wag; klaus38; Aili; VladimirMezentsev; droiyan; user1298446; Euroset1; LifeRock; CnupT; Prad2002; asid; terver; Leon29; Region_64; jk107; rbintespro; gimmy; Cmapnep; Рамзес; nikolega; dmitrym777; gudim1979; Dragonim; Синицын; triviumfan; Vesnushka94; Йожкин Кот; maria.korotkevich; +32 Ответить
20. tsatsur 44 04.07.19 00:23 Сейчас в теме
(19) была точно такая же ошибка. платформа была 8.3.13.1690 (также выгружал в файловую, обновлял - работает). Поставил 8.3.15.1489, да, сырая, но обновилось без ошибок в серверном варианте.
24. Йожкин Кот 1006 11.07.19 13:39 Сейчас в теме
(19) Спасибо, помогло при обновлении ERP
25. triviumfan 93 17.07.19 17:08 Сейчас в теме
(19) Спасибо. При обновлении документооборота так же шляпа.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
27. user1254834 18.07.19 12:08 Сейчас в теме
КА 2.4.8.84 - такая же ошибка. Помог способ из (19) - удалил ТЧ представление из НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений, сохранил конфигурацию, объединил со стандартной загрузив этот справочник. База на SQL, релиз 12.1790
EKutuzov; +1 Ответить
38. Alexandr671 12.10.19 08:56 Сейчас в теме
(27)
НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений

Вариант в SQL очистить этот справочник средствами SQL.
Мне помогло.
28. Синицын 18.07.19 17:06 Сейчас в теме
(19) Спасибо, помогло с УТ на скуле 1С 8.3.12.1685
29. Yurik1993 19.07.19 16:15 Сейчас в теме
(19) Спасибо за совет. На 8.3 (8.3.12.1714) 1С.ERP помогло.
31. Рамзес 29 27.07.19 17:24 Сейчас в теме
(19) Спасибо, помогло при обновлении ERP на релиз 2.4.8.82. Платформа 8.3.14.1630.
39. Alexandr671 12.10.19 08:56 Сейчас в теме
(19) Спасибо.

Вариант в SQL очистить этот справочник средствами SQL.
Мне помогло.
22. Andrusha1 06.07.19 17:30 Сейчас в теме
Обновлял конфигурацию УТ 11. Версия платформы 8.3.12.1790. Вылезла ошибка. Помогло как описано у Zhek. Спасибо.
23. muskul 11.07.19 13:22 Сейчас в теме
Вот 1сэвцы косипоры. Словил туже фигню
Aparatus; +1 Ответить
26. triviumfan 93 17.07.19 17:30 Сейчас в теме
Прикол, что по описанию ошибки вообще хрен поймёшь, что это за шляпа.
В прочем - все как обычно - классика жанра 1с.
30. ksvd 22.07.19 16:49 Сейчас в теме
Тоже было. Обновлял УТ 11.4.7.150 до 11.4.8.82 на SQL платформа 8.3.12.1685. Пришлось выгрузить в файловую, ее обновить (прошло без ошибок), потом вернуть на SQL. Потом уже на SQL обновил дальше до 11.4.8.84 без ошибок.
Leon29; kaaasteeen; Liris; +3 Ответить
33. kaaasteeen 06.08.19 09:13 Сейчас в теме
(30) Аналогично. Выгрузил dt-шник в файловую, там обновил и потом загрузил dt-шник в серверную. Таким образом удалось избежать критической ошибки.
32. hair 28 29.07.19 10:19 Сейчас в теме
Ответ от V8@1c.ru
"Обновите релиз платформы на 8.3.14.1779 или выше"
GureevAnatoliy; Euroset1; platformit; weterok; Aleasoft; dkonakov; +6 Ответить
49. GureevAnatoliy 08.12.19 09:18 Сейчас в теме
(32) Платформа 8.3.13.1644, ERP 2.4.8.92, обновление до 2.4.10.89.Проблема та же. Помогло обновление платформы до 8.3.15.1778. Спасибо!
34. German_Tagil 43 26.09.19 07:14 Сейчас в теме
Ошибка такая же выгрузил , загрузил в файловую - проскакало дальше но затем написала
нет документа и послала
Ну хоть дальше прошло - может не дозагрузилось при загрузке DT
35. German_Tagil 43 26.09.19 13:03 Сейчас в теме
Побился еще - и вот к чему пришел, данные были введены через типовые документы восстановить можно.
удалил расширение - база обновилась без ошибок на клиент-серверном варианте
а вот данные которые вводились через расширение - благополучно исчезли
и теперь я в раздумьях - как вести разработку
36. Джуниор 63 26.09.19 13:52 Сейчас в теме
Возможной причиной является журнал регистрации. Выход: удалить базу из кластера сервера1С и создать новую.
Const1C2; +1 Ответить
50. VKuser4801572 20.01.20 15:12 Сейчас в теме
(36)
Выход: удалить базу из кластера сервера1С и создать новую.

Шайтан! Спасибо, решил свою аналогичную проблему!
37. vk29 05.10.19 23:23 Сейчас в теме
Обновил платформу на 8.3.15 с 8.3.13 и ошибка пропала
40. vladimir600075 15.10.19 14:04 Сейчас в теме
Справочник "НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений" табличную часть "Представления" Надо поставить использование "Для группы и элемента" и все заработает. Проверено на 8.3.13.1644
Virsy; dikd; r-azt; user1298446; lexxmaster; PereYP; Mishanya; m70462; Taxes; kabantus; +10 Ответить
41. vladimir600075 15.10.19 14:05 Сейчас в теме
(40) По умолчанию стоит "Для элемента" нужно изменить!
42. Evgenych 15.10.19 15:26 Сейчас в теме
(41) круто. на 8.3.13.1690 помогло обновиться
44. Alani 07.11.19 07:15 Сейчас в теме
(41) Благодарю! Помогло при обновлении УНФ
45. m70462 23 07.11.19 10:29 Сейчас в теме
(40)
НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений
Спасибо! Помогло при обновлении 1С:УНФ с 1.6.17.174 на 1.6.18.168. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
46. Mishanya 13.11.19 16:33 Сейчас в теме
(40)
Большое спасибо! Тоже помогло при обновлении спарка 1С:УНФ+CRM с 1.6.17.175 на 1.6.18.145. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
51. Akavi 22.01.20 17:06 Сейчас в теме
(40) Решил проблему с Вашей помощью. Спасибо!
Жалко только конфигурацию пришлось открывать для редактирования.
43. German_Tagil 43 16.10.19 11:25 Сейчас в теме
Старую базу удалось загрузить только после того как
СтандартныеПодсистемыСервер
в Процедуре ПередЗапускомПрограммы()
Если ЗначениеЗаполнено(НеПоддерживаемаяВерсияПлатформы) Тогда
// ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
// НСтр("ru = 'Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии %1 не поддерживается.

закомментировал все строчки в условии и база запустилась
если же пытаться вернуть условие совместимости то все летит
47. soldatkin 11 22.11.19 15:43 Сейчас в теме
Работает вот это
Спасибо!!!!
Справочник "НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений" табличную часть "Представления" Надо поставить использование "Для группы и элемента" и все заработает. Проверено на 8.3.13.1644
VladimirMezentsev; +1 Ответить
48. user813581 04.12.19 07:25 Сейчас в теме
52. Омский Домовой 408 06.02.20 23:25 Сейчас в теме
Я КА 2 в файловом варианте обновил но это не здоровая ситуация. Грешу на платформу у других на 16 платформе обновлял все нормально прошло.
53. sergioevans 20.02.20 09:55 Сейчас в теме
Добрый день!
Обновлял БП на платформе 8.3.15.1830. При начале обновления конфигурации БД возникла описанная ошибка. Помог временный перенос журнала регистрации.
Журнал у этой базы используется SQLite (1Cv8.lgd). Конвертировать его в старый формат перед обновлением не догадался попробовать. Возможно, это бы тоже помогло. Но это может занять много времени, если журнал большой.

1. На сервере в каталоге C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1941 находим журнал нашей базы. Например в файле 1CV8Clst находим строчку с именем базы. В начале строки как раз имя каталога журнала.
2. Останавливаем службу "Агент сервера...".
3. Переименовываем каталог журнала.
4. Запускаем службу "Агент сервера...", при этом создаётся новый журнал.
5. Обновляем базу.
6. После обновления снова останавливаем службу "Агент сервера...".
7. Переименовываем каталог журнала в исходное имя, а тот, который создался перед обновлением, - на своё усмотрение - можем сохранить под другим именем, можем удалять.
8. Запускаем службу "Агент сервера...".

Минус здесь только в том, что кусок журнала с логом обновления выпадает из журнала.
54. fangorn81 16.09.20 17:08 Сейчас в теме
56. Tangram 158 23.01.23 18:41 Сейчас в теме
Обновил БП 2.0.67.25 на 3.0.109.61
При запуске Предприятия словил такое:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
по причине:
Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.

Тему прочитал, продолжаю наблюдение).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот