Метод УстановитьОтключениеБезопасногоРежима

1. user797276 13.12.17 10:02 Сейчас в теме
В процессе проверки модулей после обновления конфигурации 1С: ERP на версию 2.4 (2.4.1.215) была обнаружена ошибка "{ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль(581,4)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (УстановитьОтключениеБезопасногоРежима)".
Анализ программного кода модуля ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный версии 2.4 показал, что в функцию "ДействующиеДатыЗапрета() Экспорт" добавлены строки:

УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
 
 
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Ложь);


Не удалось найти описание (определение) метода УстановитьОтключениеБезопасногоРежима по всей конфигурации 2.4. Также не удается найти определение и спомощью поиска в интернете.
Найден материал на ИТС:
https://its.1c.ru/db/v8310doc#bookmark:dev:TI000000186
5.5.4.3. Безопасный режим работы
// Корректное использование
Процедура ИмяПроцедуры()
    УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
    УстановитьБезопасныйРежим(Истина);
    УстановитьБезопасныйРежим(Ложь);
    УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Ложь);
КонецПроцедуры

Прошу оказать помощь и разъяснить где происходит описание метода УстановитьОтключениеБезопасногоРежима. В каком модуле должно быть описание модуля метода УстановитьОтключениеБезопасногоРежима? Может быть что какой-то новый модуль не попал в новую конфигурацию поставщика версии 2.4?

Причем на метод УстановитьПривилегированныйРежим проверка модулей не ругается - значит описание метода где-то есть и сделано корректно.


Привожу полностью текст функции "ДействующиеДатыЗапрета() Экспорт"
версия 2.2:
// Возвращает действующие даты запрета с учетом последней версии после изменений.
Функция ДействующиеДатыЗапрета() Экспорт
    
    ПоследняяПроверка = ДатыЗапретаИзмененияСлужебныйПовтИсп.ПоследняяПроверкаВерсииДействующихДатЗапрета();
    
    ДействующиеДаты = ПараметрыСеанса.ДействующиеДатыЗапретаИзменения;
    
    Если ТекущаяДатаСеанса() > (ПоследняяПроверка.Дата + 5) Тогда
        Если ДействующиеДаты.НачалоДня <> НачалоДня(ТекущаяДатаСеанса())
         Или ДействующиеДаты.Версия <> Константы.ВерсияДатЗапретаИзменения.Получить() Тогда
            
 
 
            ОчищаемыеПараметры = Новый Массив;
            ОчищаемыеПараметры.Добавить("ДействующиеДатыЗапретаИзменения");
            ПараметрыСеанса.Очистить(ОчищаемыеПараметры);
 
 
            ДействующиеДаты = ПараметрыСеанса.ДействующиеДатыЗапретаИзменения;
        КонецЕсли;
        ПоследняяПроверка.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
    КонецЕсли;
    
    Возврат ДействующиеДаты;
    
КонецФункции
Показать



Версия 2.4:
// Возвращает действующие даты запрета с учетом последней версии после изменений.
Функция ДействующиеДатыЗапрета() Экспорт
    
    ПоследняяПроверка = ДатыЗапретаИзмененияСлужебныйПовтИсп.ПоследняяПроверкаВерсииДействующихДатЗапрета();
    
    ДействующиеДаты = ПараметрыСеанса.ДействующиеДатыЗапретаИзменения;
    
    Если ТекущаяДатаСеанса() > (ПоследняяПроверка.Дата + 5) Тогда
        Если ДействующиеДаты.НачалоДня <> НачалоДня(ТекущаяДатаСеанса())
         Или ДействующиеДаты.Версия <> Константы.ВерсияДатЗапретаИзменения.Получить() Тогда
            
            УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
            УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
            
            ОчищаемыеПараметры = Новый Массив;
            ОчищаемыеПараметры.Добавить("ДействующиеДатыЗапретаИзменения");
            ПараметрыСеанса.Очистить(ОчищаемыеПараметры);
            
            УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
            УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Ложь);
            
            ДействующиеДаты = ПараметрыСеанса.ДействующиеДатыЗапретаИзменения;
        КонецЕсли;
        ПоследняяПроверка.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
    КонецЕсли;
    
    Возврат ДействующиеДаты;
    
КонецФункции
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user797276 13.12.17 10:05 Сейчас в теме
Справка имеет описание про метод УстановитьОтключениеБезопасногоРежима в разделе Глобального контекста. Таким образом косвенно предполагается наличие метода в конфигурации.
+
3. YanTsys 12 13.12.17 10:47 Сейчас в теме
(1) Ну раз вы не указываете платформу то естественно предположить что у вас установлена 8.3.11.2899 ??? :)
user797276; +1
7. alest 12.10.18 13:50 Сейчас в теме
(3)
называете платформу то естественно предположить что у вас установлена 8.3.11.2899 ??? :)

1с сама пишет "Минимальная версия системы 1С:Предприятие для использования текущей версии
"1С:ERP Управление предприятием 2" не ниже 8.3.10.2699."
+
4. user797276 13.12.17 11:06 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10.2561
+
5. kudim 16.05.18 16:14 Сейчас в теме
Та же проблема при обновлении УТ на версию 11.4.3.160
рекомендуется платформа 8.3.10.2620, стоит пока тоже 8.3.10.2561 (в УТ 11.3.4.81 на платформе 8.3.10.2561 ошибка не диагностировалась)
вечером обновлю платформу.
+
6. sergathome 4 16.05.18 16:30 Сейчас в теме
1С продолжает жечь. Сначала вводим ПривилегированныйРежим для модулей, потом вводим функцию УстановитьПривилегированныйРежим, потом придумываем для защиты от неё БезопасныйРежим, потом вводим функцию УстановитьОтключениеБезопасногоРежима... ;)))
Нет предела... совершенству ?
Innuil; Valerianich; pvl_mksv; memb3r; frkbvfnjh; Serg1701; for_questions; YanTsys; alest; VladC#; plevakin; +11
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот