БП 2.0 --> 3.0 идёт или висит?)

1. andry_hoffma 30.10.17 15:50 Сейчас в теме
Есть бухгалтерия, весила 19,8 гб. Провел тестирование исправление, сделал её типовой, и погнал делать преход на 3_0_52_42.
База сидит на SQL, все это вериться на ssd, процессор i5 7600K 3.8GHz, оперативки 8 гб. После пересчета регистра хозрасчетный с 3кк+ записями, 1с пошла серым экраном. При этом Субд кушает 99%цп. Пошли 5 сутки веселья.

Вопрос в следующем, как понять оно просто висит или что то делает полезного? Да и в целом сколько у кого такие базы переходили и на каком железе?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 30.10.17 16:07 Сейчас в теме
(1)Вы Он или Она? А то НИК вроде дамский...
3. andry_hoffma 30.10.17 17:46 Сейчас в теме
(2)Ак не мой. Я просто разместил обьяву)
4. OlegAr 21 30.10.17 17:50 Сейчас в теме
ждите ответа, ждите ответа...
печально, но не справляется комп с такой задачей, можете прервать или получить Отсутствие памяти или повезет и все случится.
5. semyon 30.10.17 22:58 Сейчас в теме
5 суток на обновление конфигурации - это нереально много. Что то явно пошло не так.
6. waterya 31.10.17 15:12 Сейчас в теме
можно посмотреть SQL Profiler и узнать что там делается.
7. kermzyxer 9 31.10.17 16:09 Сейчас в теме
Если запустили проверку перед выгрузкой, то снимайте. Недавно тоже висело трое суток на обычной базе>2 Гб, снял, запустил без проверки, минут 20.
8. antonmm 28.12.17 11:29 Сейчас в теме
То же самое, проходит реструктуризация, и т.п. а после регистра хоз. операций встает колом SQL ест 99 % проца...прождал ночь снес задачу... в чем хохма не пойму.
9. dandykry 9 28.12.17 12:04 Сейчас в теме
А платформа какая? В последних перерабатывали механизм реструктуризации и даже была ошибка
10. user774630 28.12.17 12:20 Сейчас в теме
Есть мнение, что то, что "зависает" после регистра хозрасчетный - пересчет итогов регистра после реструктуризации. Занимает примерно столько же времени, сколько и сама реструктуризация.
Соответственно идея. А что если удалить итоги (Операции -> Управление итогами -> Регистр бухгалтерии Журнал проводок (бухгалтерский и налоговый учет) -> Установить по 31.01.0001 г.) и попробовать снова реструктуризацию.
Ну и временно отключить использование итогов: РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот