Отложенное обновление ИБ

1. avk_avk 26.10.17 21:06 Сейчас в теме
Здравствуйте.
После обновление УТ11 с 11.2 до последнего релиза возникли проблемы с отложенным обновление ИБ.
В почтовом клиенте базы было очень много входящих писем, и занимающийся ими один из обработчиков работал с ними страшно медленно.
Обработкой пометил письма на удаление и удалил их через удаление помеченных объектов. Но в отчете о обновлениях счетчик(на картинке) не изменился, а обработчик стал вылетать с ошибкой. Покапавшись в коде пришел к выводу что он пытается продолжить работать с письмами которых нет.
Это побудило совершить ошибку номер 2, а именно удалить из константы СведенияОбОбновленииИБ этот обработчик. Как итог обработчик исчез из формы обновлений, но сама задача так и продолжила вылетать из за писем и как следствие не запуская другие обработчики. Цифры в отчете по письмам не изменились.

Есть мысли выйти из этой ситуации следующим способом, найти где в базе хранятся сведения о отложенных обновлениях и записать туда что обработчик по письмам выполнен. Но не могу найти где хранятся эти сведения и от куда берется цифра по количеству писем(19532) в отчете..
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 26.10.17 22:17 Сейчас в теме
(1) я написал обработку по удалению электронной почты.
У нас было почти 3 ляма писем.
В этих релизах идет реструктуризация этих таблиц.
Либо нужно почистить базу от писем старых, могу продать разработку.
Либо могу выполнить за преемлемое время обновление вашей БД.

А что мешает запустить отладчик? Это же фоновое задание!
Сам код обновления обычно в модуле менеджера обрабатываемого объекта сидит!
3. freya-khv 27.10.17 02:30 Сейчас в теме
#Область ОбработчикиОбновления

// Регистрирует к обработке электронные письма у которых возможно заполнить ВзаимодействиеОснование.
//
Процедура ЗаполнитьВзаимодействияОснованияУПодчиненныхПисемКОбработке(Параметры) Экспорт

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = Взаимодействия.ТекстЗапросаОтметкиКОбработкиЗаполненияПисемОснований("Документ.ЭлектронноеПисьмоВходящее");
	
	ОбновлениеИнформационнойБазы.ОтметитьКОбработке(
		Параметры,
		Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));

КонецПроцедуры 

// Выполняет дозаполнение реквизита ВзаимодействиеОснование у электронных писем.
//
Процедура ЗаполнитьВзаимодействияОснованияУПодчиненныхПисем(Параметры) Экспорт
	
	ПолноеИмяДокумента = "Документ.ЭлектронноеПисьмоВходящее";
	МетаданныеДокумента = Метаданные.Документы.ЭлектронноеПисьмоВходящее;
	
	Взаимодействия.ЗаполнитьВзаимодействияОснованияУПодчиненныхПисем(Параметры, ПолноеИмяДокумента, МетаданныеДокумента);
	
КонецПроцедуры

#КонецОбласти
Показать


Документ ЭлектронноеПисьмоВходящее: Модуль менеджера
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот