Обнаружена незавершенная операция обновления конфигурации бд

1. bajen 1 13.10.17 11:26 Сейчас в теме
При обновлении конфигурации 1С произошел сбой, программа завершила свою работу по ошибке. Затем, при попытке зайты в конфигуратор, стало выдаваться предупреждение: «При обновлении данных после последней реструктуризации произошла критическая ошибка. Повторить обновление?». Если ответить «Нет», то программа просто завершает свою работу, в случае же положительного ответа выводится сообщение «Обнаружена незавершенная операция сохранения конфигурации. Для продолжения работы необходимо завершить операцию.» и программа также закрывается.

Платформа 8.3.10.2299
База файловая

Есть статьи по решению такой проблемы на SQL.

Делал проверку chdbfl - не помагает
hottion; Debugg3R; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. AndKovalchuk 192 13.10.17 11:39 Сейчас в теме
Для Sql-ной базы тут написано: https://infostart.ru/public/138797/

Но у вас файловая. :(

Тут намного сложнее.
https://infostart.ru/public/182889/
Stеls; Gasilin; Rans; hottion; DemonIQ; chuprina_as; Debugg3R; Brawler; de0nis; bajen; +10 Ответить
14. bajen 1 13.10.17 15:17 Сейчас в теме
Помогла статья https://infostart.ru/public/182889/

1. С помощью TOOL_1CD сохранил конфигурацию БД из поврежденной базы
2. Загрузил конфу в пустую базу на 8.2 (8.3. - выдает ошибку)
3. Из статьи взял код переноса из бекапа таблицы config
3. Вставил его в обработку из комплекта компоненты 1CDLib
4. База открылась, обновил конфигурацию БД
Rans; hottion; AndKovalchuk; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. collider 13.10.17 11:39 Сейчас в теме
(1) Попробуй запустить с ключом
/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
7. bajen 1 13.10.17 11:51 Сейчас в теме
2. TODD22 18 13.10.17 11:28 Сейчас в теме
А бэкап перед обновлением?
3. bajen 1 13.10.17 11:33 Сейчас в теме
Ночной, днем уже документов наколотили
8. TODD22 18 13.10.17 11:55 Сейчас в теме
(3)
Ночной, днем уже документов наколотили

Много наколотили? А то может проще уже восстановить. Пусть колотят повторно.
А в режиме предприятия заходит? Может тогда что наколотили перенести обработкой УниверсальныйОбменxml.

Не делать бэкап перед обновлением это отчаянный поступок.... :)
9. collider 13.10.17 11:57 Сейчас в теме
+(8)
Можно ещё написать обработку для анализа ЖР, которая вычленит все изменения и создания объектов за сегодня.
Ну а затем перенести эти объекты в базу из бэкапа.
11. bajen 1 13.10.17 11:59 Сейчас в теме
(8) В режим Предприятия не заходит
Поменял немного печатную форму и динамически обновил(
12. TODD22 18 13.10.17 12:14 Сейчас в теме
(11)Динамическое обновление вообще от лукавого. Лучше выгнать, забекапиться и нормально обновляться. Чем потом героически бороться с проблемами.
Ну а печатную форму надо вообще делать внешней если конфигурация не самописная.
5. AndKovalchuk 192 13.10.17 11:39 Сейчас в теме
Для Sql-ной базы тут написано: https://infostart.ru/public/138797/

Но у вас файловая. :(

Тут намного сложнее.
https://infostart.ru/public/182889/
Stеls; Gasilin; Rans; hottion; DemonIQ; chuprina_as; Debugg3R; Brawler; de0nis; bajen; +10 Ответить
21. Stеls 17.12.21 13:46 Сейчас в теме
(5) Большое спасибо за ссылку! Помогло
УТ 11.1 на 8.3.10.2580
6. AndKovalchuk 192 13.10.17 11:46 Сейчас в теме
Кстати, как вариант, можно обновить платформу 1с до последней 8.3.10.2375 и попробовать открыть базу под этой платформой. Ну только на всякий случай сделать копию каталога базы данных. Так как сам релиз платформы 8.3.10.2299 достаточно глючный.

вот тут про эту ошибку http://capitally.ru/1c-development/obnaruzhena-nezavershennaya-operatsiya-sohraneniya-konfiguratsii/
10. bajen 1 13.10.17 11:58 Сейчас в теме
(6) Поставил 8.3.10.2580 - такой же эффект
13. AndKovalchuk 192 13.10.17 12:17 Сейчас в теме
A chdbfl под новой платформой?
14. bajen 1 13.10.17 15:17 Сейчас в теме
Помогла статья https://infostart.ru/public/182889/

1. С помощью TOOL_1CD сохранил конфигурацию БД из поврежденной базы
2. Загрузил конфу в пустую базу на 8.2 (8.3. - выдает ошибку)
3. Из статьи взял код переноса из бекапа таблицы config
3. Вставил его в обработку из комплекта компоненты 1CDLib
4. База открылась, обновил конфигурацию БД
Rans; hottion; AndKovalchuk; +3 Ответить
15. San4opa 11.04.18 01:04 Сейчас в теме
(14) У меня код не срабатывает, вылетает 1с, когда доходит до кода OpenMetadata() или OpenTable. подскажите плиз в чем может быть дело как обойти?
16. man1280 08.09.18 21:21 Сейчас в теме
В аналогичной ситуации обошелся только Tool_1CD 0.3.0 alpha (она умеет редактиравать)
Просто конвертировал базу в формат 8.2 командой cnvdbfl.exe -c -f 8.2.14 с:\test\1Cv8.1CD
Затем:
1. Выгрузил конфигурацию базы данных в Tool_1CD.
2. Загрузил ее в чистую базу
3. Из получившейся чистой базы выгрузил таблицы CONFIG и CONFIGSAVE (закладка дополнительно в Tool_1CD кнопка "Экспорт текущей таблицы")
4. В рабочую базу загрузил эти таблицы в (закладка дополнительно в Tool_1CD кнопка "Импорт текущей таблицы")

После этого база без проблем открылась.
user738935; hellas78; igrned; sewell; user705522_constantin_h; spanielka; +6 Ответить
18. zelener 20.09.18 20:09 Сейчас в теме
(16) Подтверждаю! Метод сработал. Побочный эффект база уменьшилась в разы, но функционал сохранен и данные в наличии и в полном объеме. Общепит 3.0 от Камина
19. spanielka 09.04.19 11:37 Сейчас в теме
(16) Спасибо большое, помогло! Не пришлось париться с кодом)
20. sewell 23.04.19 14:58 Сейчас в теме
(16)
Спасибо, дружище! И у меня все получилось таким способом. Только загрузил бэкап предыдущего дня и с него вытянул обе таблицы. И потом экспортировал их в поврежденную базу!
17. пользователь 13.09.18 02:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот