Нежданчики при обновлении БП 3.0

1. capitan 2473 28.09.17 10:42 Сейчас в теме
Никогда такого не было и вот опять.

В Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.52.36) из универсального формата обмена убрали формат версии 1.1.
Кто не успел/не хочет обновить УТ - перестанут проходить обновления.
Ошибка ...Не определен Менеджер конвертации для версии формата обмена <1.1>.
Решение:
1. В обеих базах для элемента плана обмена меняем версию формата Версия формата обмена (ВерсияФорматаОбмена) - 1.2
2. В УТ дописываем модуль менеджера План обмена - Синхронизация данных через универсальный формат -

Процедура ПолучитьВерсииФорматаОбмена(ВерсииФормата) Экспорт
	Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ
	| СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.ПутьКМенеджеруОбмена
	|ИЗ
	| ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат КАК СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат
	|ГДЕ
	| СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.ПутьКМенеджеруОбмена <> """"");
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		ОбработкаДляОтладки = ВнешниеОбработки.Создать(Выборка.ПутьКМенеджеруОбмена);
		ВерсииФормата.Вставить("1.0.beta", ОбработкаДляОтладки);
		ВерсииФормата.Вставить("1.0", ОбработкаДляОтладки);
		ВерсииФормата.Вставить("1.1", ОбработкаДляОтладки);
		ВерсииФормата.Вставить("1.2", ОбработкаДляОтладки);      //добавили
	Иначе
		ВерсииФормата.Вставить("1.0.beta", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
		ВерсииФормата.Вставить("1.0", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
		ВерсииФормата.Вставить("1.1", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
		ВерсииФормата.Вставить("1.2", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);      //добавили
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать



И у меня при обновлении платформы на 8.3.10.2580 еще взлетела ошибка формата потока при получении константы Параметры резервного копирования
НастройкиРезервногоКопирования = Константы.ПараметрыРезервногоКопирования.Получить().Получить();

Обработка для исправления: http://dropmefiles.com/ktFey
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. capitan 2473 02.10.17 12:08 Сейчас в теме +3.9 $m
Косяк средней величины.
В планах обмена Синхронизация данных через универсальный формат перестал подключаться свой менеджер обмена.
Ибо нех.
Исправление - менять модуль менеджера СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат через расширение и подключать свой модуль обратно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. collider 02.10.17 12:22 Сейчас в теме
(1) А с какой платформы было обновление?
24. ag.baranov 10.07.18 13:58 Сейчас в теме
В (1) можно добавить еще пункт 3. Скопировать в УТ в раздел Общие XDTO-пакеты пакет EnterpriseData_1_2_3. Можно из бухгалтерии. Это устранит ошибку (15)
2. collider 29.09.17 11:28 Сейчас в теме
У меня по ошибке формата потока есть что сказать. Сделай реструктуризацию и она должна уйти.
4. capitan 2473 02.10.17 12:06 Сейчас в теме
(2)сделать реструктуризацию в немаленькой базе займет немаленькое время, а заполнить константу - 30 сек
3. Adilgeriy 25 29.09.17 11:49 Сейчас в теме
5. capitan 2473 02.10.17 12:08 Сейчас в теме +3.9 $m
Косяк средней величины.
В планах обмена Синхронизация данных через универсальный формат перестал подключаться свой менеджер обмена.
Ибо нех.
Исправление - менять модуль менеджера СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат через расширение и подключать свой модуль обратно.
6. capitan 2473 02.10.17 12:13 Сейчас в теме
РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение
поменяли название
раньше было
СлепыеКопии
стало
СкрытыеКопии
7. DenisCh 02.10.17 12:20 Сейчас в теме
РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение
поменяли название
раньше было
СлепыеКопии
стало
СкрытыеКопии


1сники заботятся о простых программистах, подкидывают им работу.
dexxxqqq; +1 Ответить
9. Prikum 3 02.10.17 12:29 Сейчас в теме
(7)скорее всего приняли нового разработчика. ;)
10. KapasMordorov 428 02.10.17 12:40 Сейчас в теме
Да всё там жданчики, чуть глубже и оно сыпется во всех местах.

Общий модуль ЗаполнениеБухгалтерскойОтчетностиИтоги

ИначеЕсли УсловныйКодСчета = "51" Тогда
		Результат = ПС.РасчетныеСчета;
	ИначеЕсли УсловныйКодСчета = "51.02" Тогда
		Результат = ПС.ОперационнаяКасса;
	ИначеЕсли УсловныйКодСчета = "51.21" Тогда
		Результат = ПС.КассаОрганизацииВал;
11. пользователь 02.10.17 12:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. пользователь 02.10.17 13:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. deman_ru 19 03.10.17 14:52 Сейчас в теме
Всем привет.
Никто не решал проблему в УТ 11.1.10.180, а Бухгалтерия последний релиз. БП ругается на отсутствие формата 1.0.
14. capitan 2473 03.10.17 21:46 Сейчас в теме
(13) выше глаза поднимите
15. KSer0Ks 04.10.17 08:04 Сейчас в теме
Формат обмена поправил, ошибка ушла. Но вот при выполнении синхронизации при отправке данных теперь выпадает другая ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(776)}: Значение не является значением объектного типа (ЭтоСсылочныйТип)
Если ПравилоКонвертации.ЭтоСсылочныйТип Тогда
16. capitan 2473 04.10.17 09:36 Сейчас в теме
(15) нужно модуль менеджера обмена подключать из обмена по 1.0
22. Evladar 24.10.17 15:10 Сейчас в теме
(15) Как решили вопрос с этой ошибкой? Заново подгрузили менеджер?
23. KSer0Ks 24.10.17 22:50 Сейчас в теме
(22) Обновил конфигурацию до версии 11.2.3.150. Там появляется формат 1.2. С этой версией все работает отлично.
17. PiroGG 11.10.17 14:46 Сейчас в теме
На самом деле все куда гораздо сложнее чем просто поправить версию в ПланеОбмена. Т.к. для формата 1.2 правила из 1.1, 1.0 работать не будут, т.к. там изменены ключевые поля и прочее. Подробнее уже писал в теме... http://1c-pro.ru/threads/universalnyj-format-obmena-versii-1-0-bolshe-ne-podderzhivaetsja-bp.61782/#post-402891
18. capitan 2473 11.10.17 16:08 Сейчас в теме
(17) это зависит от того кто, как и зачем переписывал правила.
У нас например спокойно работают
19. PiroGG 11.10.17 16:23 Сейчас в теме
(18) ну смотря какие конфигурации...на личном примере типовые правила из УТ 11.2 не работают без корректировки в формате 1.3. Возможно работают в формате 1.2 (не проверял)...ну думаю этот формат живет в БП тоже до поры до времени. Ну корректировки там конечно не принципиально сложные, но все же требуют времени. На самом деле дабы обезопасить себя от всего этого проще сразу актуализировать правила под формат 1.5...надеюсь лет на 5 хватит...осталось только взяться)
20. capitan 2473 11.10.17 16:32 Сейчас в теме
(19) Может тогда проще в БП вернуть правила 1.1 формата ?
21. PiroGG 11.10.17 16:35 Сейчас в теме
(20) Проще, конечно, но бывают принципиальные заказчики...)
да и тем более если предположить что вдруг потребуется переносить данные, которых нет в старом формате и как всегда срочно, придется опять таки этим заниматься...или AdditionalInfo в руки...)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот