Обновление конфигурации ЗУП 3

1. denis-sqluev 31.07.17 10:41 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Зарплата и управление персоналом базовая 3.1
Платформа 8.3.9.2170 - ошибки подключения нет.

Для обновления установил платформу 8.3.10.2375 и появилась ошибка. Если запустить с 8.3.9.2170 то ошибки снова нет.

При подключении интернет-поддержки ошибка:
Не удалось получить информацию о доступном обновлении.
Не удалось проверить доступность сервиса автоматического обновления программы: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping.

Причина:
Не удалось загрузить содержимое (https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping). {ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователейКлиентСервер.Модуль(368)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)

Ответ = Соединение.Получить(HTTPЗапрос, ПараметрыПолучения.ИмяФайлаОтвета);
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

По ссылке https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping в браузере переходит и пишет Ok.

Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку?

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rybusha 98 31.07.17 16:58 Сейчас в теме
(1)Посмотрите,соответствует ли релиз платформе 8.3.10.2375
3. denis-sqluev 01.08.17 09:03 Сейчас в теме
Да соответствует, для версии ЗиУП 3.1.3.136 нужна платформа не ниже 8.3.10.2252
4. Zoomby 01.08.17 09:19 Сейчас в теме
(3) желательно ставить последние версии платформы
5. zooly 01.08.17 12:49 Сейчас в теме
(4)Он написал что версия платформы последняя 8.3.10.2375

У меня такая же проблема с бухгалтерией на 8.3.10.2505
6. denis-sqluev 01.08.17 15:47 Сейчас в теме
7. zooly 01.08.17 16:22 Сейчас в теме
(6) Ваше письмо, зарегистрированное под номером SWxxxxx,
будет рассмотрено в ближайшее время.
Данное сообщение является уведомительным. Не отвечайте на это письмо.
8. XOCTEP 116 10.08.17 13:19 Сейчас в теме
У меня на платформе 8.3.10 в ЗУП 3.1.2 работала интернет-поддержка, после автоматического обновление на 3.1.3 перестала.
Сравнил по коду с БП КОРП в которой все работает, разница в типе подключения - в БП клиентский, а в ЗУП - серверный. Базы висят на одном серваке, в браузере все открывается. Что-то сломали опять 1С, ТП внятного ответа не дает
9. user811342 10.08.17 14:17 Сейчас в теме
Подтверждаю, на платформе 8.3.10.2505 возникает данная ошибка, собственно так я и попал сюда. Неужели за 10 дней ответ так и не был найден?
10. denis-sqluev 17.08.17 08:26 Сейчас в теме
Посоветовали проверить настройки вне 1С : https://its.1c.ru/db/metod81/content/6371/hdoc

Настройки нормальные. Ошибка осталась. Переписываюсь с ТП.
11. user811342 17.08.17 09:18 Сейчас в теме
А-ха, как по шаблону, мне ту же самую ссылку прислали. Настройки тоже нормальные и я об этом сразу сообщил первым письмом, но мне всё равно дали такой же ответ, типа надо проверить из браузера и сертификат.
Тут другое интересно, там где установлен сервер 1С предприятия этой ошибки не наблюдается, только с клиентского компьютера, а у них разные ОС.
13. Airlord 22.08.17 11:08 Сейчас в теме
(11) Проверьте настройки прокси-сервера. Иногда после обновления слазят.
12. user811342 21.08.17 16:07 Сейчас в теме
А ни кто ответ так и не получил? Со мной больше не общаются вот уже 2 дня.
14. denis-sqluev 31.08.17 06:56 Сейчас в теме
Ошибка платформы 10159236

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000025059.html

Написано, что исправлена в 8.3.102252, но до сих пор проявляется. (странно)

По этой причине ошибка пока не закрыта.

Ждем решения разработчиков.
15. user811342 12.09.17 14:37 Сейчас в теме
Странно, я эту проблему добил ещё раньше. Если ещё нужно то вот немного от их последнего ответа:
"Изменение в 8.3.10 касается того, что проверка сертификатов в windows осуществляется средствами операционной системы."
- вот это была самая ценная подсказка. Написали бы мне это раньше. Проблему исправил, она была в сертификатах. Правда на информационной странице картинки не появились, но главное классификаторы теперь обновляются.
Мой windows server 2003 r2 не понимал 256-битного шифрования и не мог проверить сертификат. Помоему KB968730 это обновление решило вопрос.
18. formika74 17.01.18 07:21 Сейчас в теме
Мой windows server 2003 r2 не понимал 256-битного шифрования и не мог проверить сертификат. Помоему KB968730 это обновление решило вопрос.

А какое обновление подойдёт для Windows Server 2008 R2.
Проблема аналогичная как и у автора постав.
Платформа 8.3.10.2699
Ошибка: "Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку"
19. formika74 18.01.18 07:04 Сейчас в теме
(18) Проблема оказалась не в обновление, а в том что на сервере запрещён доступ в интернет, а сервер при установление соединения пытался проверить сертификат и ему нужен был доступ к symcb.com.
Доступ предоставил к symcb.com и *.symcb.com и ошибка исчезла.
Lord_Michael; +1 Ответить
20. Lord_Michael 31.01.18 13:16 Сейчас в теме
(19) подтверждаю. помогло. только у нас все сложней было. как такового прокси или файрвола нет и интернет подключен, но список доступных адресов ограничен айпишниками в ACL на сиське. пришлось выявлять все айпишники, куда 1С ломится и всех добавлять в разрешенные. в понимании проблемы помогла статья https://habrahabr.ru/post/347486/
как мне кажется, проблема может возникать из-за двух причин. какая более правильна, возможно подскажут опытные коллеги :)
1) 1С пофиг, кому доверяет винда, хотя и использует ее сертификаты, и сама всегда проверяет доверие
2) 1С смотрит, когда обновлялась инфа о сертификатах, и если обновление было давно, то пытается проверить сертификаты на протухание. поскольку доступ в инет закрыт, то и возникает проблема, что проверить достоверность не получается.

в самих сертификатах нашел инфу с адресами проверки списков, добавили в разрешенные и все взлетело:
http://ocsp.thawte.com
https://www.thawte.com/cps
http://crl.thawte.com/ThawtePCA-G3.crl
https://www.thawte.com/repository
http://tg.symcb.com/tg.crl
http://tg.symcd.com
http://tg.symcb.com/tg.crt

непосредственно трассировкой нашли, что из этого списка ходит сперва на http://tg.symcb.com/tg.crt а потом на http://crl.thawte.com/ThawtePCA-G3.crl
formika74; +1 Ответить
16. Adilgeriy 25 12.09.17 14:44 Сейчас в теме
т.е. лучше включить автоматическое обновление системы и не парится?
17. user811342 15.09.17 13:32 Сейчас в теме
Не работает автоматическое обновление на windows 2003. О какой ОС речь, товарищ Человек?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот