Обновление справочной информации (работа с MSHTML)

1. Xershi 1474 26.07.17 14:36 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.

Обновляю конфу из поставки, режим совместимости 8.3.6.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)

При изменении справочной информации имею такой текст в аштмл:
Было:

<HT ML><HEAD>

<MET A content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type></META>[*]</LINK>

<MET A name=GENERATOR content="MSHTML 11.00.9600.18212"></META><BA SE href="/redirect.php?url=djhjb25maWc6Ly80OThjZTk3ZC02Njg5LTQ0ZTEtYTM1MC03ZDk4ZGUyNTIxOGMvbWRvYmplY3QvaWQ4MzljYWE5ZS1lMTQwLTQ0NzQtYjdhYS01N2FiMWExYzI3ODkvMDM4YjVjODUtZmIxYy00MDgyLTljNGMtZTY5Zjg5MjhiZjNh"></BASE></HEAD>

<BODY>

<H1>Цены и скидки</H1>

<P><A name=70a6370b13ca43baa611bed9691c46111905adcce61f135f174b11e­2f2a64ac7fa84>

<H2 style="MARGIN-LEFT: 0px">Настройка правил ценообразования</H2></A>

<P></P>
Показать


В конфигурации поставки:

<HT ML><HEAD>

<MET A content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type></META>[*]

<MET A name=GENERATOR content="MSHTML 11.00.9600.17963"></META><BA SE href="/redirect.php?url=djhjb25maWc6Ly80OThjZTk3ZC02Njg5LTQ0ZTEtYTM1MC03ZDk4ZGUyNTIxOGMvbWRvYmplY3QvaWQ4MzljYWE5ZS1lMTQwLTQ0NzQtYjdhYS01N2FiMWExYzI3ODkvMDM4YjVjODUtZmIxYy00MDgyLTljNGMtZTY5Zjg5MjhiZjNh"></BASE></HEAD>

<BODY>

<H1>Цены и скидки</H1>

<P><A name=70a6370b13ca43baa611bed9691c46111905adcce61f135f174b11e­2f2a64ac7fa84>

<H2 style="MARGIN-LEFT: 0px">Настройка правил ценообразования</H2></A>

<P></P>
Показать


После объединения из конфигурации поставки остается MSHTML 11.00.9600.18212. Причем когда я руками копирую MSHTML 11.00.9600.17963, то после сохранения справки все равно остается MSHTML 11.00.9600.18212!

Поддержка отмалчивается, может кто в теме что это такое?
Найденные решения
17. Xershi 1474 17.11.18 17:17 Сейчас в теме
Ура товарищи!
Вышла 8.3.14.1373 от 15.11.18 . Можно тестировать!
Работа с Интернет.
Отображение информации.
Клиентские приложения, работающие под управление ОС Windows, для работы со справочной системой, синтакс-помощником, а также с полем HTML-документа, планировщиком, форматированным документом и редактором HTML-документа используют библиотеку WebKit. Microsoft Internet Explorer для данных целей больше не используется.
Библиотека поставляется вместе с платформой и не требует дополнительной установки.

Типом значения свойства ПолеHTMLДокумента.Документ стал ВнешнийОбъект. Изменилась DOM-модель, которая доступна при обращении к данному свойству.

Рекомендуется провести анализ использования элемента формы ПолеHTMLДокумента и исправить реализацию в том случае, если реализация использовала возможности, которые специфичны только для Microsoft Internet Explorer.


Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_14_1373/1cv8upd_8_3_14_1373.htm#6f87e624-a531-11e8-a3f7-0050569f678a
pyrkin_vanya; +1 Ответить
22. SpecRam 34 07.12.18 15:06 Сейчас в теме
(21)
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!

Добрый день!

Результат положительный в плане устранения различий справочной информации. После сравнения/объединения с конфигурацией поставщика, различия отсутвуют. По вопросу восстановления производительности, пока в процессе...
6. Xershi 1474 12.10.17 20:56 Сейчас в теме
Свежие новости с фронта, ответ разработчиков:
Это не баг платформы а известная особенность Internet Explorer. Об этом много раз в конференции говорилось.

Как вы понимаете, проблема зарегистрирована многократно. Надежды на исправление в будущем есть, но пока ничего обещать не можем.


Остается ждать обновления и продолжать есть кактусы))
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 26.07.17 14:47 Сейчас в теме
Хотя проверил другие документы. Скорее всего кривая поставка. MSHTML 11.00.9600.18212 для всех документов стоит в справке. Выходит при смене режима совместимости это значение меняется, а в поставке похоже не меняли это вот и косяк выходит при объединении справки!
3. Xershi 1474 26.07.17 14:51 Сейчас в теме
Похоже не от этого зависит.
MSHTML 11.00.9600.18212
У меня на другой базе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)
С разными режимами совместимости проставляло MSHTML 11.00.9600.17963
4. Xershi 1474 26.07.17 16:02 Сейчас в теме
В МиСофте сказали что это фишка платформы. Что ж забью до лучших времен!
5. Xershi 1474 09.08.17 16:36 Сейчас в теме
Ответ разработчиков:
Про строку MSHTML
>>>>Алгоритм её формирования можно узнать?

Нет, это не документировано.

Но на последней платформе у меня не получилось с моделировать эту ошибку. Поэтому оставляю как неизвестный баг!
6. Xershi 1474 12.10.17 20:56 Сейчас в теме
Свежие новости с фронта, ответ разработчиков:
Это не баг платформы а известная особенность Internet Explorer. Об этом много раз в конференции говорилось.

Как вы понимаете, проблема зарегистрирована многократно. Надежды на исправление в будущем есть, но пока ничего обещать не можем.


Остается ждать обновления и продолжать есть кактусы))
7. Xershi 1474 16.10.17 17:11 Сейчас в теме
Ответ от разработчиков:
В партнерской конференции было несколько раз.

Номер ошибки здесь бесполезен - все эти ошибки закрываются (т.е. сейчас считается как особенность а не ошибка).

Кто поделится информацией из партнерского?)
8. пользователь 26.03.18 15:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. triviumfan 92 27.08.18 23:22 Сейчас в теме
Конфа: УТ11.3
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2772)
Ошибка до сих пор имеет место быть.

Смог побороть её? Как обновить справку у сотни объектов?)
10. Xershi 1474 28.08.18 00:00 Сейчас в теме
(9) т.к. победить это нельзя, можно только купировать, поставив объект на поддержку с замком, для остального анализировать, только я анализирую лишь изменение реквизитов. Остальное проверяйте на обкатке пользователями.
11. triviumfan 92 28.08.18 14:11 Сейчас в теме
(10) В целом, справка ведь обновляется, просто этот метатег всегда разный. Неприятно, но жить можно)
12. Xershi 1474 28.08.18 14:20 Сейчас в теме
(11) суть в том что даже если она не меняется из-за тега система фиксирует изменения, хотя на деле их нет!
13. Xershi 1474 26.09.18 18:11 Сейчас в теме
14. SpecRam 34 10.10.18 00:12 Сейчас в теме
(13) Похоже на правду!

Сам на днях столкнулся с этой проблемой. Нужно поставить на поддержку кучу объектов с измененной справочной информацией. Нашел следующий алгоритм, завтра буду проверять на доработанной ERP.

У меня вот так получается:
1. После обычного обновления сохраняем конфигурацию в файл CF.
2. Снимаем с поддержки.
3. Загружаем конфигурацию поставщика из CF. Не обновляем конфигурацию БД!
4. Включаем возможность редактирования конфигурации.
5. Сравнением/объединением переносим свои модификации из сохраненного на шаге 1 фпайла CF.
6. Обновляем конфигурацию БД (предупреждений об измененных объектах быть не должно).

Источник <https://forum.infostart.ru/forum9/topic146552/>;
JorjKrut; Дмитрий74Чел; +2 Ответить
16. Xershi 1474 10.10.18 21:58 Сейчас в теме
(14) согласен что такое возможно, но это будет работать пока конфа поставщика снова не поменяется! И что снова танцы с бубном?
18. Дмитрий74Чел 234 21.11.18 14:48 Сейчас в теме
(14) Как я понимаю, описание не совсем точное. Должно быть так:
1. сохраняем 2 файла - конфигурацию текущую и конфигурацию поставщика
19. Xershi 1474 22.11.18 20:59 Сейчас в теме
(18) спасибо за коммент, но с 8.3.14 это будет не актуально. Хотя возможно неактуально станет при режиме совместимости 8.3.14. Как поставим на рабочем сервере 8.3.14, она пока в бете, отпишу!
20. SpecRam 34 25.11.18 14:59 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Связная ошибка.
После обновления конфигурации поставщика, ERP 2.2.3.178. При сравнении конфигурации с поставщиком, конфигуратор уходит в долгое сравнение (1ч, ранее было 20 сек). Вышеописанных алгоритм (14) помогает решить проблему, но т.к. конфигурация подключена к хранилищу, этого сделать невозможно.
Выгрузка конфигурации в файлы основной и поставщика, и последующее сравнение файлов, показало различие в файле ConfigDumpInfo (файл версий), различие в версиях объектов, которые фактически не менялись и находятся на поддержке.
Проверял на платформе 8.3.10 и 8.3.12, аналогично. Есть идеи, как можно вылечить конфигурацию, подключенную к хранилищу?
21. Xershi 1474 27.11.18 15:35 Сейчас в теме
(20) сервер 64 битный?
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!
22. SpecRam 34 07.12.18 15:06 Сейчас в теме
(21)
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!

Добрый день!

Результат положительный в плане устранения различий справочной информации. После сравнения/объединения с конфигурацией поставщика, различия отсутвуют. По вопросу восстановления производительности, пока в процессе...
15. SpecRam 34 10.10.18 21:22 Сейчас в теме
Проверил, алгоритм работает.
17. Xershi 1474 17.11.18 17:17 Сейчас в теме
Ура товарищи!
Вышла 8.3.14.1373 от 15.11.18 . Можно тестировать!
Работа с Интернет.
Отображение информации.
Клиентские приложения, работающие под управление ОС Windows, для работы со справочной системой, синтакс-помощником, а также с полем HTML-документа, планировщиком, форматированным документом и редактором HTML-документа используют библиотеку WebKit. Microsoft Internet Explorer для данных целей больше не используется.
Библиотека поставляется вместе с платформой и не требует дополнительной установки.

Типом значения свойства ПолеHTMLДокумента.Документ стал ВнешнийОбъект. Изменилась DOM-модель, которая доступна при обращении к данному свойству.

Рекомендуется провести анализ использования элемента формы ПолеHTMLДокумента и исправить реализацию в том случае, если реализация использовала возможности, которые специфичны только для Microsoft Internet Explorer.


Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_14_1373/1cv8upd_8_3_14_1373.htm#6f87e624-a531-11e8-a3f7-0050569f678a
pyrkin_vanya; +1 Ответить
23. triviumfan 92 07.12.18 17:42 Сейчас в теме
Наконец-то...
Правда в 8.3.14...
8.3.13 то лажа, отладка постоянно слетает, обратная совместимость со старыми платформами просто ужас, а тут о5 25.
24. Xershi 1474 03.12.20 17:26 Сейчас в теме
Обновлял БП с режимом совместимости 8.3.14 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208) полет отличный, больше никаких непонятных сравнений, все галки на своем месте!
25. dima_gsv 21 14.04.21 10:22 Сейчас в теме
На версии 8.3.18.1363 так и не получается сравнить / объединить справочную информацию с конфигурацией поставщика. На этот раз различаются идентификаторы
				Изменено: 2 - 2
				< "met a content="text/html;charset=utf-8" http-equiv="content-type">[*]<ba se href="v8config: //e0666db2-45d6-49b4-a200-061c6ba7d569/mdobject/idd1c1b87e-4161-4150-a90e-720ea06610b2/038b5c85-fb1c-4082-9c4c-e69f8928bf3a"></head>"
				> "met a content="text/html;charset=utf-8" http-equiv="content-type">[*]<ba se href="v8config: //e0666db2-45d6-49b4-a200-061c6ba7d569/mdobject/ide1b94dcf-ec37-4b2d-a7af-120eeee40944/038b5c85-fb1c-4082-9c4c-e69f8928bf3a"></head>"

Набор констант в форме так же не объединяется
				- ***Реквизит - НаборКонстант
				- ***Использовать всегда
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ВерсияВнешнегоМодуля­
					- -->НаборКонстант.ТипЦенПлановойСебестоимостиНоменклатуры
					- -->НаборКонстант.ОтключитьКонтрольОтрицательныхОстатков
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтрОрганами_ОтпечатокСертификатаСервераОнл­айнПроверки
					- -->НаборКонстант.СрокОплатыПокупателей
					- -->НаборКонстант.СрокОплатыПоставщикам
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ИспользоватьВнешнийМ­одуль
					- -->НаборКонстант.ВалютаРегламентированногоУчета
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ИмяКриптопровайдера
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ТипКриптопровайдера
Показать

Загружать конфигурацию поставщика нет возможности, т.к. конфигурация подключена к хранилищу.
Кто может объяснить, баг это или фича?
Рамзес; KBDK; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день