Обновление справочной информации (работа с MSHTML)

1. Xershi 1484 26.07.17 14:36 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.

Обновляю конфу из поставки, режим совместимости 8.3.6.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)

При изменении справочной информации имею такой текст в аштмл:
Было:

<HT ML><HEAD>

<MET A content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type></META>[*]</LINK>

<MET A name=GENERATOR content="MSHTML 11.00.9600.18212"></META><BA SE href="/redirect.php?url=djhjb25maWc6Ly80OThjZTk3ZC02Njg5LTQ0ZTEtYTM1MC03ZDk4ZGUyNTIxOGMvbWRvYmplY3QvaWQ4MzljYWE5ZS1lMTQwLTQ0NzQtYjdhYS01N2FiMWExYzI3ODkvMDM4YjVjODUtZmIxYy00MDgyLTljNGMtZTY5Zjg5MjhiZjNh"></BASE></HEAD>

<BODY>

<H1>Цены и скидки</H1>

<P><A name=70a6370b13ca43baa611bed9691c46111905adcce61f135f174b11e­2f2a64ac7fa84>

<H2 style="MARGIN-LEFT: 0px">Настройка правил ценообразования</H2></A>

<P></P>
Показать


В конфигурации поставки:

<HT ML><HEAD>

<MET A content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type></META>[*]

<MET A name=GENERATOR content="MSHTML 11.00.9600.17963"></META><BA SE href="/redirect.php?url=djhjb25maWc6Ly80OThjZTk3ZC02Njg5LTQ0ZTEtYTM1MC03ZDk4ZGUyNTIxOGMvbWRvYmplY3QvaWQ4MzljYWE5ZS1lMTQwLTQ0NzQtYjdhYS01N2FiMWExYzI3ODkvMDM4YjVjODUtZmIxYy00MDgyLTljNGMtZTY5Zjg5MjhiZjNh"></BASE></HEAD>

<BODY>

<H1>Цены и скидки</H1>

<P><A name=70a6370b13ca43baa611bed9691c46111905adcce61f135f174b11e­2f2a64ac7fa84>

<H2 style="MARGIN-LEFT: 0px">Настройка правил ценообразования</H2></A>

<P></P>
Показать


После объединения из конфигурации поставки остается MSHTML 11.00.9600.18212. Причем когда я руками копирую MSHTML 11.00.9600.17963, то после сохранения справки все равно остается MSHTML 11.00.9600.18212!

Поддержка отмалчивается, может кто в теме что это такое?
Найденные решения
17. Xershi 1484 17.11.18 17:17 Сейчас в теме
Ура товарищи!
Вышла 8.3.14.1373 от 15.11.18 . Можно тестировать!
Работа с Интернет.
Отображение информации.
Клиентские приложения, работающие под управление ОС Windows, для работы со справочной системой, синтакс-помощником, а также с полем HTML-документа, планировщиком, форматированным документом и редактором HTML-документа используют библиотеку WebKit. Microsoft Internet Explorer для данных целей больше не используется.
Библиотека поставляется вместе с платформой и не требует дополнительной установки.

Типом значения свойства ПолеHTMLДокумента.Документ стал ВнешнийОбъект. Изменилась DOM-модель, которая доступна при обращении к данному свойству.

Рекомендуется провести анализ использования элемента формы ПолеHTMLДокумента и исправить реализацию в том случае, если реализация использовала возможности, которые специфичны только для Microsoft Internet Explorer.


Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_14_1373/1cv8upd_8_3_14_1373.htm#6f87e624-a531-11e8-a3f7-0050569f678a
pyrkin_vanya; +1 Ответить
22. SpecRam 34 07.12.18 15:06 Сейчас в теме
(21)
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!

Добрый день!

Результат положительный в плане устранения различий справочной информации. После сравнения/объединения с конфигурацией поставщика, различия отсутвуют. По вопросу восстановления производительности, пока в процессе...
6. Xershi 1484 12.10.17 20:56 Сейчас в теме
Свежие новости с фронта, ответ разработчиков:
Это не баг платформы а известная особенность Internet Explorer. Об этом много раз в конференции говорилось.

Как вы понимаете, проблема зарегистрирована многократно. Надежды на исправление в будущем есть, но пока ничего обещать не можем.


Остается ждать обновления и продолжать есть кактусы))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 26.07.17 14:47 Сейчас в теме
Хотя проверил другие документы. Скорее всего кривая поставка. MSHTML 11.00.9600.18212 для всех документов стоит в справке. Выходит при смене режима совместимости это значение меняется, а в поставке похоже не меняли это вот и косяк выходит при объединении справки!
3. Xershi 1484 26.07.17 14:51 Сейчас в теме
Похоже не от этого зависит.
MSHTML 11.00.9600.18212
У меня на другой базе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)
С разными режимами совместимости проставляло MSHTML 11.00.9600.17963
4. Xershi 1484 26.07.17 16:02 Сейчас в теме
В МиСофте сказали что это фишка платформы. Что ж забью до лучших времен!
5. Xershi 1484 09.08.17 16:36 Сейчас в теме
Ответ разработчиков:
Про строку MSHTML
>>>>Алгоритм её формирования можно узнать?

Нет, это не документировано.

Но на последней платформе у меня не получилось с моделировать эту ошибку. Поэтому оставляю как неизвестный баг!
6. Xershi 1484 12.10.17 20:56 Сейчас в теме
Свежие новости с фронта, ответ разработчиков:
Это не баг платформы а известная особенность Internet Explorer. Об этом много раз в конференции говорилось.

Как вы понимаете, проблема зарегистрирована многократно. Надежды на исправление в будущем есть, но пока ничего обещать не можем.


Остается ждать обновления и продолжать есть кактусы))
7. Xershi 1484 16.10.17 17:11 Сейчас в теме
Ответ от разработчиков:
В партнерской конференции было несколько раз.

Номер ошибки здесь бесполезен - все эти ошибки закрываются (т.е. сейчас считается как особенность а не ошибка).

Кто поделится информацией из партнерского?)
8. пользователь 26.03.18 15:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. triviumfan 93 27.08.18 23:22 Сейчас в теме
Конфа: УТ11.3
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2772)
Ошибка до сих пор имеет место быть.

Смог побороть её? Как обновить справку у сотни объектов?)
10. Xershi 1484 28.08.18 00:00 Сейчас в теме
(9) т.к. победить это нельзя, можно только купировать, поставив объект на поддержку с замком, для остального анализировать, только я анализирую лишь изменение реквизитов. Остальное проверяйте на обкатке пользователями.
11. triviumfan 93 28.08.18 14:11 Сейчас в теме
(10) В целом, справка ведь обновляется, просто этот метатег всегда разный. Неприятно, но жить можно)
12. Xershi 1484 28.08.18 14:20 Сейчас в теме
(11) суть в том что даже если она не меняется из-за тега система фиксирует изменения, хотя на деле их нет!
13. Xershi 1484 26.09.18 18:11 Сейчас в теме
14. SpecRam 34 10.10.18 00:12 Сейчас в теме
(13) Похоже на правду!

Сам на днях столкнулся с этой проблемой. Нужно поставить на поддержку кучу объектов с измененной справочной информацией. Нашел следующий алгоритм, завтра буду проверять на доработанной ERP.

У меня вот так получается:
1. После обычного обновления сохраняем конфигурацию в файл CF.
2. Снимаем с поддержки.
3. Загружаем конфигурацию поставщика из CF. Не обновляем конфигурацию БД!
4. Включаем возможность редактирования конфигурации.
5. Сравнением/объединением переносим свои модификации из сохраненного на шаге 1 фпайла CF.
6. Обновляем конфигурацию БД (предупреждений об измененных объектах быть не должно).

Источник <https://forum.infostart.ru/forum9/topic146552/>;
JorjKrut; Дмитрий74Чел; +2 Ответить
16. Xershi 1484 10.10.18 21:58 Сейчас в теме
(14) согласен что такое возможно, но это будет работать пока конфа поставщика снова не поменяется! И что снова танцы с бубном?
18. Дмитрий74Чел 234 21.11.18 14:48 Сейчас в теме
(14) Как я понимаю, описание не совсем точное. Должно быть так:
1. сохраняем 2 файла - конфигурацию текущую и конфигурацию поставщика
19. Xershi 1484 22.11.18 20:59 Сейчас в теме
(18) спасибо за коммент, но с 8.3.14 это будет не актуально. Хотя возможно неактуально станет при режиме совместимости 8.3.14. Как поставим на рабочем сервере 8.3.14, она пока в бете, отпишу!
20. SpecRam 34 25.11.18 14:59 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Связная ошибка.
После обновления конфигурации поставщика, ERP 2.2.3.178. При сравнении конфигурации с поставщиком, конфигуратор уходит в долгое сравнение (1ч, ранее было 20 сек). Вышеописанных алгоритм (14) помогает решить проблему, но т.к. конфигурация подключена к хранилищу, этого сделать невозможно.
Выгрузка конфигурации в файлы основной и поставщика, и последующее сравнение файлов, показало различие в файле ConfigDumpInfo (файл версий), различие в версиях объектов, которые фактически не менялись и находятся на поддержке.
Проверял на платформе 8.3.10 и 8.3.12, аналогично. Есть идеи, как можно вылечить конфигурацию, подключенную к хранилищу?
21. Xershi 1484 27.11.18 15:35 Сейчас в теме
(20) сервер 64 битный?
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!
22. SpecRam 34 07.12.18 15:06 Сейчас в теме
(21)
Вышла бета 8.3.14 ставь и пиши результаты!

Добрый день!

Результат положительный в плане устранения различий справочной информации. После сравнения/объединения с конфигурацией поставщика, различия отсутвуют. По вопросу восстановления производительности, пока в процессе...
15. SpecRam 34 10.10.18 21:22 Сейчас в теме
Проверил, алгоритм работает.
17. Xershi 1484 17.11.18 17:17 Сейчас в теме
Ура товарищи!
Вышла 8.3.14.1373 от 15.11.18 . Можно тестировать!
Работа с Интернет.
Отображение информации.
Клиентские приложения, работающие под управление ОС Windows, для работы со справочной системой, синтакс-помощником, а также с полем HTML-документа, планировщиком, форматированным документом и редактором HTML-документа используют библиотеку WebKit. Microsoft Internet Explorer для данных целей больше не используется.
Библиотека поставляется вместе с платформой и не требует дополнительной установки.

Типом значения свойства ПолеHTMLДокумента.Документ стал ВнешнийОбъект. Изменилась DOM-модель, которая доступна при обращении к данному свойству.

Рекомендуется провести анализ использования элемента формы ПолеHTMLДокумента и исправить реализацию в том случае, если реализация использовала возможности, которые специфичны только для Microsoft Internet Explorer.


Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_14_1373/1cv8upd_8_3_14_1373.htm#6f87e624-a531-11e8-a3f7-0050569f678a
pyrkin_vanya; +1 Ответить
23. triviumfan 93 07.12.18 17:42 Сейчас в теме
Наконец-то...
Правда в 8.3.14...
8.3.13 то лажа, отладка постоянно слетает, обратная совместимость со старыми платформами просто ужас, а тут о5 25.
24. Xershi 1484 03.12.20 17:26 Сейчас в теме
Обновлял БП с режимом совместимости 8.3.14 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208) полет отличный, больше никаких непонятных сравнений, все галки на своем месте!
25. dima_gsv 21 14.04.21 10:22 Сейчас в теме
На версии 8.3.18.1363 так и не получается сравнить / объединить справочную информацию с конфигурацией поставщика. На этот раз различаются идентификаторы
				Изменено: 2 - 2
				< "met a content="text/html;charset=utf-8" http-equiv="content-type">[*]<ba se href="v8config: //e0666db2-45d6-49b4-a200-061c6ba7d569/mdobject/idd1c1b87e-4161-4150-a90e-720ea06610b2/038b5c85-fb1c-4082-9c4c-e69f8928bf3a"></head>"
				> "met a content="text/html;charset=utf-8" http-equiv="content-type">[*]<ba se href="v8config: //e0666db2-45d6-49b4-a200-061c6ba7d569/mdobject/ide1b94dcf-ec37-4b2d-a7af-120eeee40944/038b5c85-fb1c-4082-9c4c-e69f8928bf3a"></head>"

Набор констант в форме так же не объединяется
				- ***Реквизит - НаборКонстант
				- ***Использовать всегда
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ВерсияВнешнегоМодуля­
					- -->НаборКонстант.ТипЦенПлановойСебестоимостиНоменклатуры
					- -->НаборКонстант.ОтключитьКонтрольОтрицательныхОстатков
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтрОрганами_ОтпечатокСертификатаСервераОнл­айнПроверки
					- -->НаборКонстант.СрокОплатыПокупателей
					- -->НаборКонстант.СрокОплатыПоставщикам
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ИспользоватьВнешнийМ­одуль
					- -->НаборКонстант.ВалютаРегламентированногоУчета
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ИмяКриптопровайдера
					- -->НаборКонстант.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ТипКриптопровайдера
Показать

Загружать конфигурацию поставщика нет возможности, т.к. конфигурация подключена к хранилищу.
Кто может объяснить, баг это или фича?
Рамзес; KBDK; +2 Ответить
26. soulsteps 73 09.04.24 18:00 Сейчас в теме
Всем привет. Удалось хоть кому-нибудь из сообщества решить данную проблему? Платформа 8.3.24.1467. Показывает отличия в справочной информации. Причем удалось поставить даже объекты на замок, НО при дальнейшем сравнении с конфигурацией поставщика показывает все равно отличия в справке. Таких объектов много и это сильно усложняет анализ проектных изменений по отношению к поставщику.
27. Xershi 1484 19.04.24 16:05 Сейчас в теме
(26) на днях поставим также этот релиз. Очевидно окончательно они ничего и не сделали.
Я постоянно ловлю в обновлениях эту дичь.
Но как говорится нужно писать в ТП, без их помощи ничего не поменяется!
Вышлите им релизы и пусть у себя проверяют.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот