В компании установлена "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК(2.0.65.10)". С конфигурацией никто не игрался и изначально стоит на поддержке. Конфигурация ИБ та же что и конфигурация поставщика.
При попытке обновиться до следующих релизов сообщает, что "нет доступных обновлений".
Снимал с поддержки, скачивал отдельно CF-ник 2.0.65.10 и им пытался обновить конфигурацию поставщика. Бесполезно, после всех манипуляций все равно не видит обновлений...
(1)я конечно не уверен что это поможет, но попробуйте посмотреть файл UpdInfo.txt тут нужно проверить версии во второй строчке, потом в конфигураторе открыть свойства конфигурации (это в левом списке выделить самую верхнюю строчку с желтым кружком, нажать правой кнопкой и выбрать свойства), в свойствах посмотреть версию, если что-то где то не так поправить.
Ну или иногда это бывает когда обновляете несколько релизов подряд, попробуйте запустить в пользовательском режиме, потом закрыть и заново попробовать обновить
(2) ... на картинках специально отметил что версии друг другу подходят...
(3) ... и на 8.2 и на 8.3 все одно и то же... на картинке можно увидеть, что делал на платформе 8.3.9.хх
забыл сказать, таких ситуаций в моей практике было уже немало...
(4) Попробуйте поставить последнюю версию платформы 8.3.10.хх. Не исключено, что в этом дело. А в файлах обновлений минимальная версия платформы иногда бывает некорректно указана(
(4)Так я и говорю, пробовать на другом компе запуститься с релиза 8.3.7, потом 8.3.8 или 8.3.10. То что у вас 8.3.9 стоит, я вижу. Просто сейчас уже 8.3.10, странно, что рекомендуют для данного релиза такую древнюю платформу, чаще всего просят новее. А может именно в этом релизе какой-то баг? О чем и речь, протестить обновление на ином релизе, ниже или выше, чем есть, но никак не ниже требуемого.
PS: Очень часто именно древний релиз платформы не видит нужных обновлений, возможно они выпущены на более новом релизе, в итоге вы их не увидите, пока не смените платформу.
Одно из двух, или..или.. Но скорее всего ИМХО, древний релиз платформы
(1) сталкивался с такой же ерезью на такой же конфе....но мне помогло снять конфу с поддержки, почистить кэш и обновить через режим 1с предприятие плюс на всякий случай я изменил путь к базе (в этом логики конечно нет но мало ли). можно попробовать не только на 8.3.10 но и на 8.3.8 как писали выше.
(16) Обновлять *cf-кой тоже можно, не только *cfu-кой.
база полный файл конфигурации для обновления тоже не видит или увидела?
Выполняете обновление поиском или указываете сразу путь к файлу?
А есть возможность получить CF 2.0.65.11 и выше? Если да то можно обновиться следующим образом:
1. Включить возможность изменения.
2. Снять с поддержки.
3. Загрузить CF
4. Заходим в пользовательский режим выполняем обновление. Как обычно.
Если нет готового СФ попробуйте выгрузить файл конфигурации поставщика развернуть и обновить его.
(20)Похоже придется обновляться CF-ником, не забудьте вынести мозги ВДГБ за такую подставу)
У меня такое же было с ТСЖ и ЖСК от инфокрафта, они прислали новый файл обновления
Была подобная ситуация...долго разбирались. Оказалось какой то ушлый человек незадолго обновлял базу файлом конфигурации с руборда....cf оказался от отученой конфы.
Проверьте, всякое бывает. Выполните сравнение с cf текущего релиза.