Столкнулся с такой ситуацией:
В конфигурации БД у справочника Номенклатура отстутствует реквизит назовем его "R1".
Ранее он присутствовал, что видно в копиях конфигурации, которые были ранее сохранены.
Вот что мне не понятно, почему он присутствует в базе.
Когда подключаюсь отладчиком, то объект.R1 в форме вполне реален.
Причем на форме (в самом приложении не в отладчике) я его вижу, изменяю, сохраняю,
заново открываю элемент справочника, он уже измененный.
Из предыстории, в конфигураторе его удаляли. Но может удаление прошло как то неправильно.
По большому счету (в итоге реквизит нужен и все его значения в базе данных).
Единственное, что меня останавливает, это - если я добавлю реквизит заново в конфигураторе и
сделаю обновление все данные по этому реквизиту стерутся.
"(1) такое часто бывает если пользоваться хранилищем или динамическим обновлением не правильно.
В вашем случае проблема в кэше явно. Сохраняй конфигураци и делай бэкап. Затем смотри чтобы был почищен кэш. Ну а далее все прояснится.
Уже много раз писал как и где можно накосячить, думаю легко загуглишь."
Как я понял, если я почищу кэш, в конфигурации этот ревизит я уже буду видеть?
Попутный вопрос, если удалить реквизит, конфигуратор при обновлении получит отказ из-за необходимости монопольного доступа к базе
(если в этот момент пользователи подключены к базе)?
З.Ы, Динамически точно делается обновление, сам процесс не наблюдал, видимо выходит предупреждение (когда обновляют из конфигуратора)
что есть пользователи и обновить динамически нажимают... Хранилище не используется.
свойством ИмяПредопределенного в СП не могу найти такого свойства, уточните где его искать...
надеюсь вы мне не предопределенным элементам отослали (я вообще не о них в этой теме)
заранее перед остальными участниками форума извиняюсь,
если что-то невнятно объяснил (издержки моего лексикона).
(6)
"Сохраните значение этого реквизита во внешний файл, добавьте его в конфигураторе, а затем обработкой перезаполните.
Хотя ситуация мне не понятна: как платформа не видит, что основная конфигурация и конфигурация бд различаются."
По первому предложению, т.е. если я добавлю в конфигураторе этот реквизит, он все равно его создаст заново и у всех элементов он будет пустым,
я правильно понял?
По второму. Делал вернуться к конфигурации БД,- реквизита нет.
Если бы удалилиреквизит из конфы его бы данные потерлись , если данные есть в базе значит есть реквизит или другой объект метаданных который его хранит , самое банально что могу предположить что реквизит тупо переименовали , а синоним оставили прежним