Проблемы при обновление БП 2.0.65.45 на 2.0.66.8

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. pentanom 25 12.01.17 20:11 Сейчас в теме
Имелась база (типовая на поддержке) с конфигурацией 2.0.65.45. Теперь захотели ее обновить сразу до 2.0.66.8. Обновление делаем через

Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию - Поиск доступных обновлений
(полный набор доступных обновлений имеется).

При этом пришлось обновлять конфигурация следующим образом: 65.45 => 66.5 и 66.5 =>66.8.
А далее запустили обновление базы. На первом же этапе обновления (выполняется обновление информационной базы с версии 2.0.65.45 на версию 2.0.65.48) выдалась ошибка:

{Обработка.ОбновлениеИнформационнойБазы.МодульОбъекта(1777)}: Метод объекта не обнаружен (ОбновитьРеквизиты)
Документы.СправкаПоНДФЛВНалоговыйОрганС2015.ОбновитьРеквизиты();

Посмотрел в конфигурацию. Там нет такой процедуры или функции. Похоже, что ее удалили при переходе с 2.0.65.ХХ на 2.0.66.ХХ. Что в таких случаях делать, если копии исходной базы нет ? Снимать с поддержки конфигурацию не хочется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ririsha 20 12.01.17 21:11 Сейчас в теме
Восстановить копию базы, установить обновления до релиза 66.6, запустить предприятие, а затем уже ставить релиз 66.8.
22. pentanom 25 13.01.17 09:13 Сейчас в теме
(2)
Восстановить копию базы


В вопросе было:

Что в таких случаях делать, если копии исходной базы нет ?

25. skyboy13 13 13.01.17 09:54 Сейчас в теме
(22) Скачайте мои обработки. Они позволяют провести обновление корректно.
3. gmg71 12.01.17 22:16 Сейчас в теме
Сегодня произошло тоже самое, что делать?
Прикрепленные файлы:
4. grandexpert 25 12.01.17 22:53 Сейчас в теме
5. gmg71 12.01.17 22:57 Сейчас в теме
когда оно будет? сейчас отчёты нужно сдавать
6. smaxim 12.01.17 22:58 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Решение:
1. Нужна платформа 8.3
2. в настройках базы стираем версия 1C:Предприятия.
3. Переход с 2.0.65.45 на 2.0.65.47 ОБЯЗАТЕЛЬНО с запуском в режиме пользователя с обновлением в режиме пользователя. Не всегда просит обновление и просит запустить отдельную обработку - перезапустите.
4. Переход 2.0.65.47 на 2.0.66.2 ОБЯЗАТЕЛЬНО с запуском в режиме пользователя с обновлением в режиме пользователя.
5. до 2.0.66.8 обновляемся без проблем.
YuriOvs; Makc1979; v3rter; serg__k; +4 Ответить
23. pentanom 25 13.01.17 09:22 Сейчас в теме
(6)
2. в настройках базы стираем версия 1C:Предприятия.


Это как ? Конфигурация на поддержке.
24. Bukaska 140 13.01.17 09:46 Сейчас в теме
(6)
в настройках базы стираем версия 1C:Предприятия.

Не поняла.

3. Переход с 2.0.65.45 на 2.0.65.47 ОБЯЗАТЕЛЬНО с запуском в режиме пользователя с обновлением в режиме пользователя.

А когда можно обновляться без как такового процесса? Всегда после обновления БД считаю, что нужно запускать режим пользователя, ещё и там дообновляется версия. В служебных сообщениях идет отчет о процессе.
Автор обновлялся *cfu? Если пробовать *cf? Ну и про бекапы не забываем
29. smaxim 13.01.17 11:03 Сейчас в теме
(24) В списке баз выделяем базу, жмём кнопку изменить, скрины выше выкладывал
7. smaxim 12.01.17 23:02 Сейчас в теме
Ну или снять с поддержки и закомментировать.
8. gmg71 12.01.17 23:10 Сейчас в теме
9. smaxim 12.01.17 23:11 Сейчас в теме
(8) Изменить нажмите в списке баз
10. smaxim 12.01.17 23:16 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
Прикрепленные файлы:
11. gmg71 12.01.17 23:19 Сейчас в теме
Стираем базы, путь значит, но тогда кнопка далее закоментирована
12. smaxim 12.01.17 23:21 Сейчас в теме
Марат, Вы скрины видели? Путь тут не причём, нажмите кнопку далее. Если Вы уже обновили через конфигуратор, то на данный момент поможет только копия.
13. gmg71 12.01.17 23:23 Сейчас в теме
Максим, первый раз в жизни не сделал копию баз,
теперь ...............
14. smaxim 12.01.17 23:26 Сейчас в теме
(13) Снимайте с поддержки и комментируйте обработку - других вариантов не вижу
15. skyboy13 13 12.01.17 23:39 Сейчас в теме
Сервис- параметры- Запуск клиента в режиме Толстый клиент (управляемого приложения)

откроется 1С под управляемыми формами, там далее можно через меню можно запустить любую обработку - например сменить константу версии, зайти обратно под 2.0 и обновиться в ручную с исправленным модулем
Прикрепленные файлы:
17. smaxim 13.01.17 00:00 Сейчас в теме
(15) (16) Марат, Вам же пишут в конфигуратор! Ну и далее скрины
26. ekaterinburgg 13.01.17 10:01 Сейчас в теме
(15) Сделал похожим способом.
1. Запустил 1С через конфигуратор (в режиме Толстый клиент (управляемого приложения)
2. В константе установил 66.8.
3. База запускается, работает, но ругается что надо обновиться. Ждем 66.9...
27. skyboy13 13 13.01.17 10:12 Сейчас в теме
(26) Так закончите обновление сами. У меня вторая обработка так и работает, проводит обновление за 1с
16. gmg71 12.01.17 23:49 Сейчас в теме
Не могу зайти в конфигурацию, начинается процесс обновления
18. gmg71 13.01.17 00:03 Сейчас в теме
Сервис- параметры- Запуск клиента в режиме Толстый клиент (управляемого приложения)
Это я сделал
а дальше открываю конфигурацию и .......
19. gmg71 13.01.17 00:10 Сейчас в теме
Обработки есть типовые?
20. skyboy13 13 13.01.17 00:18 Сейчас в теме
оформил все в виде публикации, как пройдет модерацию можно будет скачать
http://infostart.ru/public/575800/

там две обработки, одна меняет константу, вторя проводит правильное обновление
28. pentanom 25 13.01.17 10:16 Сейчас в теме
(20)
(21) В версии 2.0.66.8 пропала в модуле менеджера процедура

// Обработчик обновления. Переносит значения реквизитов Удалить... в новые реквизиты
//
Процедура ОбновитьРеквизиты() Экспорт
...

КонецПроцедуры


Процедура переносит значения реквизит УдалитьНомерКорректировки в реквизит НомерКорректировки и реквизит ТЧ "Сотрудники организации" УдалитьИННвСтранеГражданства в ИННвСтранеГражданства.
Реквизит УдалитьНомерКорректировки из версии 2.0.66.8 удален, а значит и не восстановим, если нет копии базы.

Можно попробовать сделать так:
0. Сохранить конфигурацию в файл.
1. Установить возможность редактирования конфигурации.
2. Взять Модуль менеджера из версии 2.0.66.6 (или ранее).
3. Одно из двух:
- Удалить из процедуры перенос реквизита УдалитьНомерКорректировки - он безвозвратно потерян :(
- из версии 2.0.66.6 взять реквизит УдалитьНомерКорректировки
4. Обновить базу.
5. Выгрузить конфигурацию из файла.
21. gmg71 13.01.17 00:29 Сейчас в теме
30. v3rter 13.01.17 12:26 Сейчас в теме
Сегодня анонсировали выход БП редакции 2.0.66.10 на 17.01.17
31. pentanom 25 13.01.17 12:29 Сейчас в теме
(30) может быть там и Декларация по транспортному налогу будет ;)
32. klom 13.01.17 13:18 Сейчас в теме
Обновитесь сначала до 66.2, только после него на 66.8. Тогда данная ошибка не возникает.
33. pentanom 25 13.01.17 17:28 Сейчас в теме
(32) Условие : КОПИИ НЕТ !!!
35. v3rter 13.01.17 17:38 Сейчас в теме
(33)
Условие : КОПИИ НЕТ !!!
В смысле?
38. pentanom 25 13.01.17 21:30 Сейчас в теме
(35) Читай исходный вопрос.
37. smaxim 13.01.17 20:04 Сейчас в теме
(33) Сегодня скопирую Ваш вариант (обновлена с 45 до 66.8) попробую обработки Павла и отпишусь.
34. IvanDK 9 13.01.17 17:34 Сейчас в теме
(32) Все так, сначала на 66.2 потом на 66.8 и ошибки нет
36. vadim1011985 100 13.01.17 17:43 Сейчас в теме
39. pentanom 25 13.01.17 21:49 Сейчас в теме
(36) В связи с выходом релиза 66.9 думаю тему можно закрыть. Или есть другие мнения ?
40. pentanom 25 13.01.17 21:57 Сейчас в теме
В релизе 66.9 проблемная строка тупо закомментирована (удалена).
Для исправления ошибки необходимо просто обновить конфигурацию и базу.
41. smaxim 14.01.17 00:02 Сейчас в теме
(40) Подтверждаю ошибка исправлена, спокойно обновляемся до 66.9
42. v3rter 16.01.17 09:53 Сейчас в теме
Вернули, кстати, анонс 2.0.66.10 на 17.01.17. Даже не знаю, ждать или обновляться на стабильный (надеюсь!) 66.9.
43. papa-jaa 16.01.17 13:00 Сейчас в теме
проблема в обновлении 2.0.66.6 а потом 2.0.66.8
44. pentanom 25 16.01.17 15:14 Сейчас в теме
(43)
проблема в обновлении 2.0.66.6 а потом 2.0.66.8


Очень "ценное" замечание, а главное вовремя :(

Пора закрыть тему, но я не знаю как в новом интерфейсе. И техподдержка не отвечает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот