Обновление БП 2.0 на БП 3.0

1. AndrewUs 11 04.01.17 17:09 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Возникла такая проблема, при переходе с 1С БП 2.0 на 3.0 в процессе запуска обновленной конфигурации в режиме предприятие появляется сообщение "Метод объекта не обнаружен (Свойство)". Полный текст: "ОбщийМодуль.УчетНДФЛКлиентСервер.Модуль(42)}: Метод объекта не обнаружен (Свойство)
Если ИмяПоляСправки <> Неопределено И ДанныеСправки <> Неопределено И ДанныеСправки.Свойство(ИмяПоляСправки) Тогда "

Подскажите, пожалуйста в чем причина?
Релизы: БП 2.0.66.6 на БП 3.0.46.11
Платформа 8.3.9.2033
По теме из базы знаний
Найденные решения
73. PetrS 13.01.17 18:16 Сейчас в теме
Ваша проблема зарегистрирована. Код ошибки: 30152256. Так что ждите 47 релиз.

Ошибка при обновлении с ред. 2.0

Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.47

Описание: При обновлении с ред 2.0, если в информационной базе были документы "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (с 2015 года)" выдается сообщение об ошибке и обновление прерывается.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PetrS 04.01.17 23:19 Сейчас в теме
Релиз 3.0.46.11 вышел перед самым новым годом, обычно не самая удачная идея его ставить, судя по опыту прошлых лет.
В общий модуль.УчетНДФЛКлиентСервер внесли изменения, возможно как обычно не проверили как они работают.

БП 3.0.44.204
Процедура СправкиНДФЛУстановитьЗначениеПоляИтоговПоСтавке(ДанныеСправки, Ставка, ИмяПоля, Значение) Экспорт
	ИмяПоляСправки = УчетНДФЛКлиентСервер.СправкиНДФЛИмяПоляИтоговПоСтавке(ИмяПоля, Ставка);	
	Если ИмяПоляСправки <> Неопределено Тогда 
		ДанныеСправки[ИмяПоляСправки] = Значение;
	КонецЕсли;		
КонецПроцедуры


БП 3.0.46.11
Процедура СправкиНДФЛУстановитьЗначениеПоляИтоговПоСтавке(ДанныеСправки, Ставка, ИмяПоля, Значение) Экспорт
	ИмяПоляСправки = УчетНДФЛКлиентСервер.СправкиНДФЛИмяПоляИтоговПоСтавке(ИмяПоля, Ставка);
	Если ИмяПоляСправки <> Неопределено И ДанныеСправки <> Неопределено И ДанныеСправки.Свойство(ИмяПоляСправки) Тогда 
		ДанныеСправки[ИмяПоляСправки] = Значение;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Лучше всего конечно посмотреть в отладчике, какие данные содержит параметр "ДанныеСправки", когда у вас вылетает ошибка. Тогда будет понятно, либо это какой-нибудь кривой документ например виноват или разработчики из 1с, которые не соблюдают принцип "работает - не трогай".
74. a_lexus_2004 21 14.01.17 10:07 Сейчас в теме
(2)
БП 3.0.44.204
Процедура СправкиНДФЛУстановитьЗначениеПоляИтоговПоСтавке(ДанныеСправки, Ставка, ИмяПоля, Значение) Экспорт
ИмяПоляСправки = УчетНДФЛКлиентСервер.СправкиНДФЛИмяПоляИтоговПоСтавке(ИмяПоля, Ставка);
Если ИмяПоляСправки <> Неопределено Тогда
ДанныеСправки[ИмяПоляСправки] = Значение;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
...Показать

БП 3.0.46.11
Процедура СправкиНДФЛУстановитьЗначениеПоляИтоговПоСтавке(ДанныеСправки, Ставка, ИмяПоля, Значение) Экспорт
ИмяПоляСправки = УчетНДФЛКлиентСервер.СправкиНДФЛИмяПоляИтоговПоСтавке(ИмяПоля, Ставка);
Если ИмяПоляСправки <> Неопределено И ДанныеСправки <> Неопределено И ДанныеСправки.Свойство(ИмяПоляСправки) Тогда
ДанныеСправки[ИмяПоляСправки] = Значение;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
...Показать
Показать


исправлением данной ошибки проблема не решилась. пришлось исправлять ошибки еще и в других модулях "ОбработкаНовостейКлиентГлобальный", "ОбработкаЗаявленийАбонентаГлобальный" иначе изменения не принимались... уж очень много ошибок стало в последних релизах бухгалтерии 3.0
3. AndrewUs 11 05.01.17 11:37 Сейчас в теме
А как думаете, если я попытаюсь обновить БП с 2.0.66.6 на 3.0.44.204? Можно вообще так сделать или лучше дождаться февральских релизов?
6. Alister 9 05.01.17 13:52 Сейчас в теме
(3)
с 2.0.66.6 на 3.0.44.204

релизы не соответствуют рекомендованным, не стОит.
12. AndrewUs 11 05.01.17 19:08 Сейчас в теме
(6)Вот и я подумал, что не буду пробовать.
4. AndrewUs 11 05.01.17 13:35 Сейчас в теме
Короче, думаю, подожду февральские обновление, тогда и попробую перейти на 3.0.
5. Alister 9 05.01.17 13:51 Сейчас в теме
Переходил с 2.0.66.5 на 3.0.45.20 - таких траблов не было.
7. PetrS 05.01.17 15:07 Сейчас в теме
Можно в качестве эксперимента снять с поддержки базу, поправить процедуру "СправкиНДФЛУстановитьЗначениеПоляИтоговПоСтавке" как была раньше и посмотреть, будет ли вылетать при запуске. Это хотя бы даст понимание, стоит ли ждать новых релизов, а то может проблема сугубо в вашем конкретном случае (какой-нибудь корявый документ и т.п.).
8. user664657_a294xa 05.01.17 18:16 Сейчас в теме
У меня такая же проблема. Причем, пробую перейти на 3.0 на двух компах: на одном пишет ошибку "конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации", на другом - как в топикстартере"
9. Alister 9 05.01.17 18:38 Сейчас в теме
Вы используете Дистрибутив обновления для перехода с редакции 2.0?
11. user664657_a294xa 05.01.17 18:54 Сейчас в теме
(9) Все стандартно уж.. Установил платформу 8.3.2033, обновил в конфигураторе сам базу до 2.0.66.6, зашел в бухгалтерию, сервис - переход на 3.0... Абсолютно все стандартными методами. Никаких доработок в БД никогда не делалось.
13. Alister 9 05.01.17 19:08 Сейчас в теме
(11)
обновил в конфигураторе сам базу до 2.0.66.6

А с 66.6 на 3.0 каким дистрибутивом? Нужен файл 1cv8_20.cfu из релиза 3.0.46.11
14. AndrewUs 11 05.01.17 19:11 Сейчас в теме
(13)А разве очень важно использовать именно этот дистрибутив? Я делаю установку полную и выбираю просто cf, проходило без проблем.
15. Alister 9 05.01.17 19:14 Сейчас в теме
(14) ну вроде как для перехода этот дистрибутив и выкладывается)))
Я тоже переходил полным дистрибутивом, но у меня не типовая конфа.
16. Alex_E 2353 05.01.17 19:16 Сейчас в теме
(14) Уже давно выпускают дистрибутив для перехода с 2.0...суть в том, что это не совсем обновление, если по честному. Для пользователя, на вид вроде бы и обновление, а реально - обновление с конвертацией, потому и дистрибутив специальный. На совсем ранних стадиях этого дистрибутива не было в природе, но, коли уж он появился, значит это кому -нибудь нужно?))))))
18. user664657_a294xa 05.01.17 19:19 Сейчас в теме
(16) А где его взять? В инструкции по переходу с 2.0 на 3.0 (которая выскакивает при запуске бухгалтерии про это вообще ничего не написано)
20. Alister 9 05.01.17 19:21 Сейчас в теме
(18)
А где его взять?

Там же где обычный, только он идет отдельной ссылкой с названием "Дистрибутив обновления для перехода с редакции 2.0"
22. user664657_a294xa 05.01.17 19:23 Сейчас в теме
(20) Да, нашел https://yadi.sk/i/E1Zfh6Cv379YZC

А что за дистрибутив в красной рамке?
23. Alister 9 05.01.17 19:25 Сейчас в теме
(22)
что за дистрибутив в красной рамке?

Для базовой версии бухии, не пользовался никогда, так что не знаю).
24. Alex_E 2353 05.01.17 19:29 Сейчас в теме
(22) Новый вариант базовой поставки - практически та же базовая, только привязанная к ИНН. Ну самая разница в том, что обнаковенная базовая - три инсталляции (пин кода), а тут количество инсталляций не ограниченно, только работать будет для конкретной организации, для которой продавалась.
17. user664657_a294xa 05.01.17 19:17 Сейчас в теме
(13)
А с 66.6 на 3.0 каким дистрибутивом? Нужен файл 1cv8_20.cfu из релиза 3.0.46.11

В архиве этого дистрибутива нет https://yadi.sk/i/8kJVJEpC379WTa
10. Alex_E 2353 05.01.17 18:43 Сейчас в теме
Нарывался на подобное,. решалось обновлением, конфигурации или платформы. Иногда исправлением данных... Иногда снимал с поддержки, прропускал ошибки, потом опять же исправление данных, потом возврат на поддержку.....

Вот это рисовал не просто так:

хотите - потренируйтесь http://infostart.ru/public/421541/ - перенос всего или http://infostart.ru/public/509628/ - свёртка...результат не гарантирую - учент уу всех разный, и, возможны всяческие настройки))))
21. Alex_E 2353 05.01.17 19:21 Сейчас в теме
при наличии легальной программы и подписки на ИТС, конечно)))
25. user664657_a294xa 05.01.17 19:33 Сейчас в теме
Сейчас запустил сей файл 1cv8_20.cfu.. может произойдет чудо наконец-то.. Второй день уже с этой 1с парюсь
26. Alex_E 2353 05.01.17 19:36 Сейчас в теме
(25)
Второй день уже с этой 1с парюсь
- порадовал человек))))))) Вот когда годика три попариться - тады сразу станет легче, да и вопросов поменьше будет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27. user664657_a294xa 05.01.17 19:41 Сейчас в теме
(26)
вот порадовал человек))))))) Вот когда годика три попариться станет легче, да и вопросов меньше будет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Я просто не админ.. у нас с 1с никогда особых вопросов не было, обновления просто делал и все на этом)))

все ли я правильно делаю? https://yadi.sk/i/xgYy6KX0379hJU В конфигураторе 8.3.9.2033 с базой 2.0.66.6 я обновляю до версии 3.0.46.11?
28. Alex_E 2353 05.01.17 19:45 Сейчас в теме
(27)
Я просто не админ.. у нас с 1с никогда особых вопросов не было, обновления просто делал и все на этом)))
- вопросов нет, к слову админы очень часто от 1С шарахаются)))))))))
все ли я правильно делаю?
Всё правильно
31. Alister 9 05.01.17 20:21 Сейчас в теме
(27)
у нас с 1с никогда особых вопросов не было, обновления просто делал и все

Ох как часто я это слышу )))
29. user664657_a294xa 05.01.17 20:02 Сейчас в теме
ну как я и думал не все гладко прошло.. https://yadi.sk/i/PC1oAmRe379yCC Кнопка "принять" не активна и какая-то непонятная надпись в рамочке
30. Alister 9 05.01.17 20:18 Сейчас в теме
(29)
и какая-то непонятная надпись в рамочке

Надо у пользователя установить права - администратор для перехода на версию 3.0
32. user664657_a294xa 05.01.17 20:21 Сейчас в теме
(30)
Надо у пользователя установить права - администратор для перехода на версию 3.0

Как это сделать? Я запускаю с правами администратора (правой мышкой на ярлыке 1с)

Сейчас попытался повторно запустить и пишет нет обновлений https://yadi.sk/i/mDj2m_ox37AAzg https://yadi.sk/i/VbVUNuGf37ACAa
33. Alister 9 05.01.17 20:24 Сейчас в теме
(32)
Как это сделать?

В конфигураторе открыть список пользователей и там открыть администратора и на закладке Прочие установить галку (она первая в списке ролей)
34. user664657_a294xa 05.01.17 20:25 Сейчас в теме
(33)
В конфигураторе открыть список пользователей и там открыть администратора и на закладке Прочие установить галку (она первая в списке ролей)

Ага, нашел, спасибо. Сейчас заново базу загружу, может сейчас будет находить обновления..
35. Alister 9 05.01.17 20:25 Сейчас в теме
(32)
Я запускаю с правами администратора (правой мышкой на ярлыке 1с)

Не администратора ОС, а администратора 1С... если у вас пользователей вообще нет, то надо завести и уже у него установить требуемые права.
36. user664657_a294xa 05.01.17 20:28 Сейчас в теме
(35)
Не администратора ОС, а администратора 1С... если у вас пользователей вообще нет, то надо завести и уже у него установить требуемые права.

Пользователь там есть один, я нашел галочку эту, поставил
При загрузке конфигуратора выставляю не авторизован https://yadi.sk/i/KaMTZ7vI37AGJk
37. Alister 9 05.01.17 20:31 Сейчас в теме
(36)
Пользователь там есть один

выставляю не авторизован

Не авторизаван, это значит нет никаких прав.
Надо завести пользователя, допустим, администратор через режим пользователя, потом войти под ним в конфигуратор и там выставить дополнительное право на переход на 3.0
38. user664657_a294xa 05.01.17 21:28 Сейчас в теме
Все сделал, но при загрузке бухгалтерии вот такая фигня выскакивает https://yadi.sk/i/w0PYFdDd37AvU8 https://yadi.sk/i/PgbSPs3t37Avtx
39. Alister 9 05.01.17 22:53 Сейчас в теме
(38) по поводу этой ошибки - смотри советы выше по теме.
40. user664657_a294xa 06.01.17 11:51 Сейчас в теме
(39)
по поводу этой ошибки - смотри советы выше по теме.

А где этот отладчик найти? Сейчас попробую версию 3.0.45.20... может там чудо произойдет
41. Alex_E 2353 06.01.17 12:40 Сейчас в теме
(40) Вариант - "позвать специалиста" - не рассматривается совсем?
42. user664657_a294xa 06.01.17 12:41 Сейчас в теме
(41)
Вариант - позвать специалиста не рассматривается совсем?

Не хочу просто так сдаваться))) Если уж совсем ничего не получится, то буду вызывать
44. Alex_E 2353 06.01.17 12:46 Сейчас в теме
(42) Хоккей (безумству храбрых поём мы песню!!!). Отладчик открывается из конфигуратора. Открываете конфигуратор, потом Конфигурация - Открыть конфигурацию. Потом в искомом модуле (на второй картинке в (38)) ставится точка останова (двойной клик на полоске слева) и F5....
45. Alister 9 06.01.17 12:46 Сейчас в теме
(42) а вариант дождаться очередного релиза, в котором будет устранена эта ошибка?
46. user664657_a294xa 06.01.17 12:49 Сейчас в теме
(45)
а вариант дождаться очередного релиза, в котором будет устранена эта ошибка?

Меня вполне устраивает)) Просто.. где-то вроде всплывало, что поддержка 2.0 будет прекращена в начале этого года.. Или мне причудилось?

У меня на втором компьютере точно с такой же конфигурацией и базой всплывает другая ошибка "конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации". Чудеса какие-то в общем... одна и так же база, а ошибки разные. Причем, делаю все то же самое, что и на другом компьютере
47. Alister 9 06.01.17 12:53 Сейчас в теме
(46)
вроде всплывало, что поддержка 2.0 будет прекращена в начале этого года.. Или мне причудилось?

Не слышал таких страстей... у мну почти все остались на двойке.
48. Alister 9 06.01.17 12:55 Сейчас в теме
(46)
где-то вроде всплывало

Но даже, если предположить, что это правда, то бухи год закрывают ажно до марта включительно... успеешь еще не раз их сконвертировать на тройку другим релизом - ты же все равно всю базу конвертишь, а не остатки выводишь.
49. Alex_E 2353 06.01.17 12:55 Сейчас в теме
(45) ИМХО - можно долго дожидаться, косяк, ИМХО, в данные, надо посмотреть в отладчике причину ошибки, и, уже исходя из понимания причины (опять ИМХО - какая то пустая запись в регистре или справочнике) воспользоваться возможностью запустить внешнюю обработку на этапе объединения, и с её помощью ситуацию поправить. Тут речь о базовой, потому это нормальный способ решения проблемы.
Обработку или написать, или воспользоваться каким нибудь универсальным редактором реквизитов объектов (например http://infostart.ru/public/100967/)
50. Alister 9 06.01.17 12:57 Сейчас в теме
(49)
можно долго дожидаться

1С троечные релизы клепает минимум раз в неделю))) , так что уже скоро будет видно.
58. Alex_E 2353 06.01.17 13:07 Сейчас в теме
(50) а вот тут не согласен - уже видно - пробуют на разных релизах с одинаковым результатом
43. Alister 9 06.01.17 12:44 Сейчас в теме
(40)
Сейчас попробую версию 3.0.45.20

Рекомендованный релиз для этого релиза 2.0.66.5.
А где этот отладчик найти?

Отладчик это не отдельная программа, это режим работы 1С, запускается из конфигуратора (обычно), там есть отдельное меню отладки, предварительно устанавливаются точки останова в тексте модуля, который отлаживается, и в этих точках тогда во время работы 1С можно посмотреть значения переменных и т.п.
51. Alex_E 2353 06.01.17 12:59 Сейчас в теме
БП 2.0 оставили, просто перевели на 8.3, дабы отловить всех леваков (в 8.3 контроль есть, в 8.2 не было))))))
ЗУП 2.5 убирают, вот это правда (хотя....по истории с отменой БП 2.0 100% не дам, что после марта уберут совсем).
53. Alister 9 06.01.17 13:00 Сейчас в теме
(51)
в 8.3 контроль есть, в 8.2 не было

А в чем этот контроль?
52. Alister 9 06.01.17 12:59 Сейчас в теме
А учитывая, что видимо и 2.0 всех вполне устраивает, то может и заморачиваться не надо, а работать дальше.)))
54. Alex_E 2353 06.01.17 13:01 Сейчас в теме
(52) 2.0 устраивает только тех, кто не работал с 3.0. Сначала орево, потом понимание....или смена профессии)))))))))))))))))
И это не моё мнение - это сами бухи говорят, те, что перешли и поняли разницу...............
55. Alister 9 06.01.17 13:03 Сейчас в теме
(54) мои переучиваться не хотят... типа и так работы хватает, чтобы еще привыкать заново.
57. Alex_E 2353 06.01.17 13:06 Сейчас в теме
(55) Мы это уже обсуждали...не хотят - как хотят, всё равно придётся когда-нить, или на пенсию уйдут)))))
60. Alister 9 06.01.17 13:19 Сейчас в теме
(57)
всё равно придётся когда-нить

Ну тогда и будут переходить)))
56. Alex_E 2353 06.01.17 13:04 Сейчас в теме
при старте 8.3 куды то лезет, и проверяет соответствие программы зарегистрированным на сайте и наличии ИТС, вроде бы. Если не зарегино - то каждые 10 минут начинает вылезать окошко с вопросом лицензионности использования программы - это для пользователя не шибко удобно.... А вот что потом будут делать с теми, кого наловят со стороны 1С, это вопрос не ко мне)))))
59. Alister 9 06.01.17 13:18 Сейчас в теме
(56) у мну у клиентов ИТС ТЕХНО, и многие тупо не включают в конфе инет-поддержку, поэтому как можно при этом определить зарегена программа или нет, не понятно.
61. Alex_E 2353 06.01.17 13:22 Сейчас в теме
(59) ИТС есть - ТЕХНО или ПРОФ пофиг. А про инет-поддержку, что пользователи не включают, тут системе контроля от 1С на уровне платформы фиолетово. Наверное единственная возможность избежать проверки - отрубить комп от тырнету... В программе есть константа - регистрационный номер, если не заполнена - уже косяк, если заполнена - тога тот номер и проверяется....
63. Alister 9 06.01.17 13:27 Сейчас в теме
(61) надо своих поспрашивать - выдает ли им предупреждение об ИТС, если поддержка не включена, а ИТС оформлен.
65. Alex_E 2353 06.01.17 13:30 Сейчас в теме
(63) Не сразу...там какое то время должно пройтить
62. user664657_a294xa 06.01.17 13:24 Сейчас в теме
Ладно, уговорили, буду на 8.3, но на 2.0 сидеть)) А то меня уже достала эта 1с))
64. Alister 9 06.01.17 13:28 Сейчас в теме
(62)
меня уже достала эта 1с

Чета рановато)))
66. user664657_a294xa 06.01.17 13:38 Сейчас в теме
(64)
Чета рановато)))
Главное чтобы поздно не было..)) Мне сейчас каждый раз при запуске бухгалтерии выдает "конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации" - это нормально?)
67. Alister 9 06.01.17 13:50 Сейчас в теме
(66)
это нормально

Нет, это не нормально, это значит, что конфигурация поставщика обновилась, а вот сами данные остались на 2.0 - надо вернуть копию... надеюсь она есть.
68. user664657_a294xa 06.01.17 14:09 Сейчас в теме
(67)
Нет, это не нормально, это значит, что конфигурация поставщика обновилась, а вот сами данные остались на 2.0 - надо вернуть копию... надеюсь она есть.
Да, копии у меня есть. Просто не пойму почему так.. вроде 2.0.66.6 версия, а все равно "конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации". Ладно, сейчас обратно откачусь на 2.0.44.198 и заново на 66.6 обновлюсь
69. user631671_333 08.01.17 23:02 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой.
Решение.
1.Администратор системы (для перехода на ред. 3.0)" тому пользователю, под которым выполняется
2.
Если ИмяПоляСправки <> Неопределено И ДанныеСправки <> Неопределено// И ДанныеСправки.Свойство(ИмяПоляСправки)
Тогда
ДанныеСправки[ИмяПоляСправки] = Значение;
КонецЕсли;
70. AndrewUs 11 09.01.17 13:49 Сейчас в теме
(69)А не проще дождаться других релизов, которые позволят обновиться без лишних телодвижений?
71. user631671_333 09.01.17 14:55 Сейчас в теме
Первый пункт обязателен даже если будет новый релиз.
72. user631671_333 09.01.17 15:20 Сейчас в теме
самая короткая дорога это знакомая.
в новом релизе может быть еще какой нибудь глюк.
Ключевая фраза сохраняй резервную копию.
73. PetrS 13.01.17 18:16 Сейчас в теме
Ваша проблема зарегистрирована. Код ошибки: 30152256. Так что ждите 47 релиз.

Ошибка при обновлении с ред. 2.0

Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.47

Описание: При обновлении с ред 2.0, если в информационной базе были документы "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (с 2015 года)" выдается сообщение об ошибке и обновление прерывается.
75. AndrewUs 11 15.01.17 15:57 Сейчас в теме
(73) В принципе, можно и обойтись релизами 2.0.66.8 и 3.0.46.16, если удалить все справки 2-ндфл из базы, т.к., если оставить хотя бы одну справку обновиться также не получится, будет та же самая ошибка.
Спасибо за информацию.
76. dascon 18.01.17 16:14 Сейчас в теме
Заметил, что при переходе с 2.0 на 3.0 не переносится регламентированная отчетность. А на ранних версиях переносилась. Как эту проблему можно решить?
77. AndrewUs 11 21.01.17 17:29 Сейчас в теме
(76)Переходить в начале года.
78. Alex_E 2353 21.01.17 18:35 Сейчас в теме
(76) Сохранить базу 2.0 для посмотреть отчетность и обновить до 3.0 копию...всегда так делаю никаких прпоблем....
79. Alister 9 21.01.17 19:41 Сейчас в теме
(78)
Сохранить базу 2.0 для посмотреть отчетность

Кто-то так не делает??? В смысле, не оставляет копию 2.0 хотя бы для сверки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот