Ошибка обновления конфигурации ЗУП 2.5

1. user652237_mnv204 07.12.16 16:23 Сейчас в теме
Добрый день!
Была обновлена конфигурация при отладке возникает ошибка:
Метод объекта не обнаружен (ИнформационнаяБазаФайловая)
Подробно:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(1192)}: Метод объекта не обнаружен (ИнформационнаяБазаФайловая)
Параметры.Вставить("ИнформационнаяБазаФайловая", ОбщегоНазначения.ИнформационнаяБазаФайловая());

Платформа 8.3.9.1850, Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1) обновила на 2.5.35.3

Что было сделано:
ИБ изначально не выгружалась и не обновлялась. Сделала стандартное тестирование и исправление не помогло. Воспользовалась chdbfl, ошибки исправились, при повторном стандартном тестировании ошибок не было. Но при выгрузки ИБ всё равно была ошибка:
Нарушение целосности информационной базы.
Ошибка в размере файла хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх.pfl_ при выгрузке таблицы Files.
Ожидаемое значение: 0, значение в таблице: 202185.
Исправила на 0...
Обновляю...не связались 2 одинаковых объекта конфигурации ИсчислениеСтраховыхВзносов и получилось что объекты задвоились. (лирическое отступление) В базе ведётся только кадровый учёт, никаких начислений нет. Короче удалила из старой базы объект ИсчислениеСтраховыхВзносов, обновила, обновляю конфигурацию БД - возникают 3 предупреждения:
1. Код справочника стал неуникальным: ТерриториальныеУсловия (МКС)
2. Код справочника стал неуникальным: ТерриториальныеУсловия (РКС)
3. Предопределенные виды характеристик, измененные пользователем, содержат тип, не соответствующий типу значений плана видов характеристик: НазначенияСвойствКатегорийОбъектов
Игнорирую, принимаю
Далее опять тестирование и исправление стандартными средствами, всё хорошо!
Нажимаю отладка и тут эта ошибка! (самая первая в теме)
Что делать, или где ошибка в моих действиях???
зы. всё это в преддверии перехода на 3.0
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 07.12.16 16:36 Сейчас в теме
(1) конфа типовая или доработанная ?,
функция
Функция ИнформационнаяБазаФайловая(Знач СтрокаСоединенияИнформационнойБазы = "") Экспорт
			
	Если ПустаяСтрока(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы) Тогда
		СтрокаСоединенияИнформационнойБазы =  СтрокаСоединенияИнформационнойБазы();
	КонецЕсли;
	Возврат Найти(Врег(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы), "FILE=") = 1;
	
КонецФункции 
Показать

в общем модуле ОбщегоНазначения - вообще присутствует ?

и вообще
Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1)

говорит о том, что обновления были как-то криво сделаны, и скорее всего у вас есть нарушения самой структуры метаданных.
Попробуйте просто накатить, нормальный чистокровный CF-ник
+
3. user652237_mnv204 07.12.16 16:58 Сейчас в теме
(2) попробую разобраться что Вы написали, спасибо! я вообще не программист))

Скорее всего она типовая, потому как там чисто кадровый учёт без какой-либо специфики.

говорит о том, что обновления были как-то криво сделаны, и скорее всего у вас есть нарушения самой структуры метаданных.


возможно, мне вообще говорили что бывшие 2 программиста пытались её обновить и в итоге плюнули на это дело
+
4. user652237_mnv204 07.12.16 17:05 Сейчас в теме
(2)

в общем модуле ОбщегоНазначения - вообще присутствует ?

такого там нет!
+
5. корум 287 07.12.16 17:34 Сейчас в теме
(4) в данный момент база выгружается в dt ?
Если да, закиньте архив в личку, попробую помочь.
+
14. user652237_mnv204 14.04.17 16:13 Сейчас в теме
(5) изначально база не выгружалась


(12) конфигурация типовая, просто у кого то были руки кривые

всем спасибо) проблему собственно решала, но не поняла :D короче там какой то косяк с настройками какого то пользователя, помогла программка по работами с файловыми БД. Получается в таблице FILES было какое то неверное значение в поле DATASIZE, вместо которого ожидалось другое значение, поменяла его на 0 и теперь база стала выгружаться, можно бекапы делать ^_^ но обновляться так и не хочет. Короче решили что с нового года перейдём на 3 версию.
+
6. Boneman 298 07.12.16 17:37 Сейчас в теме
(4) честно, я думаю без специалиста вам не обойтись.
Привлеките хотя бы разово, который все вам посмотрит, сделает, обновит и расскажет что у вас там.
+
7. корум 287 08.12.16 00:33 Сейчас в теме
не хватает подробностей...
+
8. корум 287 08.12.16 00:46 Сейчас в теме
ничего не понимаю.
где тектст вопроса?
+
9. Siba 12.12.16 01:00 Сейчас в теме
Платформа не может быть 8.3... если у Вас ЗУП 2.5
+
10. alxarz 31 12.12.16 01:30 Сейчас в теме
(9) да ладно? это как же у меня тогда работает то на 8.3?

(3) если всё так запущено, возьмите обработку ВыгрузкаЗагрузкаXML, выгрузите конфигурацию из вашей базу, создайте чистую базу из неё, и перелейте всё что перельётся этой обработкой.
+
11. MakcTLT63 5 12.12.16 06:57 Сейчас в теме
Ну вы и насоветовали человеку...
Выгрузить, накатить, накатить..
Да тут ничто уже не поможет. Удаленно базу не вылечить.
Нужно сесть и неторопясь восстановить все что наделали предыдущие 2 программиста и автор.
Нужны все релизы которые перечислил автор в чистом вид. И сидеть и сравнивать и обновлять.
Это хорошо еще что данных нет практически - в крайнем случае можно и через xml перелить данные. Но только делать это должен не автор а специалист.
+
12. vadim1011985 99 12.12.16 09:59 Сейчас в теме
Конфигурация явно не типовая - так как сама автор пишет

Платформа 8.3.9.1850, Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1) обновила на 2.5.35.3


А такое возможно когда обновляли через сравнение и объединение - логично предположить что в данном случае конфигурация явно не типовая

По моему проще взять cf релиза 2.5.82.1 и загрузить его в базу
+
13. MakcTLT63 5 12.12.16 10:26 Сейчас в теме
Да нет, несоответствие возможно и при обычном обновлении.
Когда долго не обновляли и решили обновиться через несколько релизов.
Лечится просто: после каждого перехода нужно чистить кэш.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот