Ошибка обновления конфигурации ЗУП 2.5

1. user652237_mnv204 07.12.16 16:23 Сейчас в теме
Добрый день!
Была обновлена конфигурация при отладке возникает ошибка:
Метод объекта не обнаружен (ИнформационнаяБазаФайловая)
Подробно:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(1192)}: Метод объекта не обнаружен (ИнформационнаяБазаФайловая)
Параметры.Вставить("ИнформационнаяБазаФайловая", ОбщегоНазначения.ИнформационнаяБазаФайловая());

Платформа 8.3.9.1850, Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1) обновила на 2.5.35.3

Что было сделано:
ИБ изначально не выгружалась и не обновлялась. Сделала стандартное тестирование и исправление не помогло. Воспользовалась chdbfl, ошибки исправились, при повторном стандартном тестировании ошибок не было. Но при выгрузки ИБ всё равно была ошибка:
Нарушение целосности информационной базы.
Ошибка в размере файла хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх.pfl_ при выгрузке таблицы Files.
Ожидаемое значение: 0, значение в таблице: 202185.
Исправила на 0...
Обновляю...не связались 2 одинаковых объекта конфигурации ИсчислениеСтраховыхВзносов и получилось что объекты задвоились. (лирическое отступление) В базе ведётся только кадровый учёт, никаких начислений нет. Короче удалила из старой базы объект ИсчислениеСтраховыхВзносов, обновила, обновляю конфигурацию БД - возникают 3 предупреждения:
1. Код справочника стал неуникальным: ТерриториальныеУсловия (МКС)
2. Код справочника стал неуникальным: ТерриториальныеУсловия (РКС)
3. Предопределенные виды характеристик, измененные пользователем, содержат тип, не соответствующий типу значений плана видов характеристик: НазначенияСвойствКатегорийОбъектов
Игнорирую, принимаю
Далее опять тестирование и исправление стандартными средствами, всё хорошо!
Нажимаю отладка и тут эта ошибка! (самая первая в теме)
Что делать, или где ошибка в моих действиях???
зы. всё это в преддверии перехода на 3.0
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 07.12.16 16:36 Сейчас в теме
(1) конфа типовая или доработанная ?,
функция
Функция ИнформационнаяБазаФайловая(Знач СтрокаСоединенияИнформационнойБазы = "") Экспорт
			
	Если ПустаяСтрока(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы) Тогда
		СтрокаСоединенияИнформационнойБазы =  СтрокаСоединенияИнформационнойБазы();
	КонецЕсли;
	Возврат Найти(Врег(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы), "FILE=") = 1;
	
КонецФункции 
Показать

в общем модуле ОбщегоНазначения - вообще присутствует ?

и вообще
Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1)

говорит о том, что обновления были как-то криво сделаны, и скорее всего у вас есть нарушения самой структуры метаданных.
Попробуйте просто накатить, нормальный чистокровный CF-ник
3. user652237_mnv204 07.12.16 16:58 Сейчас в теме
(2) попробую разобраться что Вы написали, спасибо! я вообще не программист))

Скорее всего она типовая, потому как там чисто кадровый учёт без какой-либо специфики.

говорит о том, что обновления были как-то криво сделаны, и скорее всего у вас есть нарушения самой структуры метаданных.


возможно, мне вообще говорили что бывшие 2 программиста пытались её обновить и в итоге плюнули на это дело
4. user652237_mnv204 07.12.16 17:05 Сейчас в теме
(2)

в общем модуле ОбщегоНазначения - вообще присутствует ?

такого там нет!
5. корум 287 07.12.16 17:34 Сейчас в теме
(4) в данный момент база выгружается в dt ?
Если да, закиньте архив в личку, попробую помочь.
14. user652237_mnv204 14.04.17 16:13 Сейчас в теме
(5) изначально база не выгружалась


(12) конфигурация типовая, просто у кого то были руки кривые

всем спасибо) проблему собственно решала, но не поняла :D короче там какой то косяк с настройками какого то пользователя, помогла программка по работами с файловыми БД. Получается в таблице FILES было какое то неверное значение в поле DATASIZE, вместо которого ожидалось другое значение, поменяла его на 0 и теперь база стала выгружаться, можно бекапы делать ^_^ но обновляться так и не хочет. Короче решили что с нового года перейдём на 3 версию.
6. Boneman 298 07.12.16 17:37 Сейчас в теме
(4) честно, я думаю без специалиста вам не обойтись.
Привлеките хотя бы разово, который все вам посмотрит, сделает, обновит и расскажет что у вас там.
7. корум 287 08.12.16 00:33 Сейчас в теме
не хватает подробностей...
8. корум 287 08.12.16 00:46 Сейчас в теме
ничего не понимаю.
где тектст вопроса?
9. Siba 12.12.16 01:00 Сейчас в теме
Платформа не может быть 8.3... если у Вас ЗУП 2.5
10. alxarz 31 12.12.16 01:30 Сейчас в теме
(9) да ладно? это как же у меня тогда работает то на 8.3?

(3) если всё так запущено, возьмите обработку ВыгрузкаЗагрузкаXML, выгрузите конфигурацию из вашей базу, создайте чистую базу из неё, и перелейте всё что перельётся этой обработкой.
11. MakcTLT63 5 12.12.16 06:57 Сейчас в теме
Ну вы и насоветовали человеку...
Выгрузить, накатить, накатить..
Да тут ничто уже не поможет. Удаленно базу не вылечить.
Нужно сесть и неторопясь восстановить все что наделали предыдущие 2 программиста и автор.
Нужны все релизы которые перечислил автор в чистом вид. И сидеть и сравнивать и обновлять.
Это хорошо еще что данных нет практически - в крайнем случае можно и через xml перелить данные. Но только делать это должен не автор а специалист.
12. vadim1011985 99 12.12.16 09:59 Сейчас в теме
Конфигурация явно не типовая - так как сама автор пишет

Платформа 8.3.9.1850, Конфигурация была 2.5.34.2 (при этом в информации писалось 2.5.82.1) обновила на 2.5.35.3


А такое возможно когда обновляли через сравнение и объединение - логично предположить что в данном случае конфигурация явно не типовая

По моему проще взять cf релиза 2.5.82.1 и загрузить его в базу
13. MakcTLT63 5 12.12.16 10:26 Сейчас в теме
Да нет, несоответствие возможно и при обычном обновлении.
Когда долго не обновляли и решили обновиться через несколько релизов.
Лечится просто: после каждого перехода нужно чистить кэш.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)