Ошибка при обновлении ИБ

1. NECHISTb 15 18.01.16 16:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Имеется конфигурация БП 3.0.42.46 обновляю до релиза 3.0.42.88. Под предприятием обновиться не дает. Вылетает ошибка:

{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(1589)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТаблицаОбъект.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(880)}: Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.
НСтр("ru = 'Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.'");


Что можно предпринять?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. config 187 18.01.16 16:51 Сейчас в теме
(1) NECHISTb, посмотреть логи Журнала регистрации по синей ссылке "Техническая информация о результатах обновления"
+
3. NECHISTb 15 18.01.16 17:50 Сейчас в теме
(2) config, ну я и написал то, что там было.
+
4. config 187 18.01.16 17:53 Сейчас в теме
(3) NECHISTb, а видно какой именно объект не записывается в ИдентификаторыОбъектовМетаданных?
+
5. NECHISTb 15 18.01.16 18:44 Сейчас в теме
6. NECHISTb 15 18.01.16 18:45 Сейчас в теме
Сейчас выгрузил Дочь через риб. Потом отвязал ее от материнского узла и попробовал обновить. Результат тот же.
+
7. Eaysmax 1 18.01.16 19:11 Сейчас в теме
Попробуй создать пользователя типа "Админ1С" дай ему все-все права.. и под ним обновляйся. Бывает такое если пользователь "Неавторизирован"
+
8. NECHISTb 15 19.01.16 06:29 Сейчас в теме
(7) Eaysmax, у пользователя все права. + в качестве эксперимента снимал с поддержки и давал Роли Полные права возможность удалять элементы справочника Идентификаторы объектов метаданных. Ничего не дало.
+
9. NECHISTb 15 29.01.16 12:08 Сейчас в теме
Ребят! Проблема актуальна! ТИС ошибок не видит никаких. CHDBFL тоже. Тул сиди говорит база исправна. Права раздал абсолютно все!
+
11. Y_U_S 23 29.01.16 22:06 Сейчас в теме
(9) NECHISTb, (10) nata_87, а какой релиз платформы? Очистку кэша пробовали? У вас обоих эта база является узлом РИБ?
Я бы попытался отписаться в 1С и поползать по партнёрскому форуму.
Вот сделал запрос: 75 результатов.
Ближе к вам: Бухгалтерия предприятия (ред. 3.0) и КОРП → Синхронизация данных - не обновляется конфигурация подчиненного узла.
Хотя точного совпадения с вашей проблемой не нашёл, да NECHISTb уже и пытался сделать то, что там предлагается.
+
12. NECHISTb 15 30.01.16 06:46 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, Нет, база не является узлом РИБ. Однако, я попробовал родить дочь от поврежденной базы. Дочерний узел я отвязал от матери и попробовал обновить. Ошибка та же и у дочери.
+
13. NECHISTb 15 30.01.16 07:06 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, платформы использовал разные, запускал на разных компьютерах. Кэш не при чем. Результат один.
+
20. nata_87 36 01.02.16 08:23 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, а как просмотреть Ваши ссылки? У меня нет доступа. База да является узлом РИБ.
+
21. Y_U_S 23 01.02.16 09:02 Сейчас в теме
(20) nata_87, надо быть партнёром 1С. В крайнем случае, завести друзей-партнёров_1С. Не то, чтоб это был элитный клуб, но 1С не даёт туда доступ пользователям.
Если у Вас совсем беда, то могу прислать копию страницы в html.
+
22. nata_87 36 01.02.16 09:34 Сейчас в теме
(21) Y_U_S, пришли пожайлуста
+
26. Y_U_S 23 01.02.16 12:26 Сейчас в теме
(22) nata_87, Скачал и упаковал.
+
27. nata_87 36 01.02.16 13:59 Сейчас в теме
(26) Y_U_S, спасибо, только не совсем пойму что тут делать...(
+
28. Y_U_S 23 01.02.16 16:02 Сейчас в теме
(27) nata_87, там html-ки надо браузером открывать. Это две ветки обсуждения похожих проблем.
+
29. nata_87 36 01.02.16 16:13 Сейчас в теме
(28) Y_U_S, да в обсуждениях выход не написан, просто пишут, что 1с регестрировал как ошибку, но это еще в старых релизах, а у меня вылезло сейчас на последнем
+
30. Y_U_S 23 01.02.16 18:01 Сейчас в теме
(29) nata_87, там в ветке "Платформа 8.3 -) РИБ и обновление конфигурации на платформе 8.3.6.2014", кажется, была рекомендация.
+
10. nata_87 36 29.01.16 15:25 Сейчас в теме
у меня тоже самое выход пока не нашла
+
14. NECHISTb 15 30.01.16 07:08 Сейчас в теме
Если выгрузить из базы всю справочную информацию и вставить в чистую, то база обновляется.
+
15. NECHISTb 15 30.01.16 07:09 Сейчас в теме
Даже если выгрузить справочную и документы, и регистры. База обновляется. Но. Если добавить константы, то появляется эта ошибка. Проблема в том, что при выгрузке справочной информации предопределеннные дублируются, так что это не панацея.
+
16. NECHISTb 15 30.01.16 07:11 Сейчас в теме
Еще один момент. Есть такая утилита V8 sizes. Константы чистой пустой базы весят 600 кб. Константы испорченной 3 600 кб. В 6 раз больше! Но как это может помочь не знаю...
+
17. Y_U_S 23 30.01.16 21:52 Сейчас в теме
(16) NECHISTb, вы мучаетесь уже 2 недели. Пора отправить базу на v8@1c.ru. Сначала описать проблему и сообщить о готовности отправить базу.
config; +1
18. NECHISTb 15 01.02.16 05:12 Сейчас в теме
(17) Y_U_S, написал туда. Пока молчат.
+
19. Y_U_S 23 01.02.16 08:21 Сейчас в теме
(18) NECHISTb, Вы первый раз им пишите?
Если не указали рег.номер комплекта поставки, то робот не поставит в обработку (должно придти уведомление), но позже ответит человек: мол, укажите номер.
+
23. Akuji 22 01.02.16 09:40 Сейчас в теме
Недавно была похожая ошибка... оказалось ругается на старый план обмена (которым и не пользуемся уже давно).
Дало обновить только после удаления плана обмена.
+
24. nata_87 36 01.02.16 10:00 Сейчас в теме
(23) Akuji, а какой именно, не помните?
+
25. Akuji 22 01.02.16 10:17 Сейчас в теме
У меня данная ошибка вылезла на УНФ, там был старый план обмена с бух 2.0.
+
31. nata_87 36 01.02.16 18:48 Сейчас в теме
из ветки, метод обхода - отключаем главный узел на распределенной базе, загружаем туда конфу головной базы и включаем узел обратно. Не помогло...(((
+
32. NECHISTb 15 18.04.16 05:07 Сейчас в теме
По итогу хочу сказать следующее: снял конфу с поддержки, и обновлял с отладчиком, попутно комментируя строки кода, на которых она спотыкается. Обновление прошло успешно. И на более поздние релизы тоже. Вернул все на поддержку. Никаких проблем нет.
Seankinho; +1
33. user631290_makerplus 12 02.08.17 13:37 Сейчас в теме
У меня было такое при переходе с измененной 1С Бухгалтерия 2.0 на 3.0.
Как оказалось, в правах пользователя после того, как происходит обновление конфигурации базы данных и её реструктуризации (синий боченок) снимается галочка с прав Администратор и Администрирование. Нужно их проставить у пользователя и запустить 1С еще раз.
akmelek; anchovy; Lada_K; +3
34. Lada_K 12.08.17 19:57 Сейчас в теме
(33)Вот спасибо! Действительно галочек в правах не было. Загрузила из архива, заново обновила, поставила галочки , и заработало!
+
35. anchovy 24 19.09.17 12:34 Сейчас в теме
(33) Вот спасибо. Помогло.
+
36. midavp 1 01.11.17 13:04 Сейчас в теме
(33)Такая же бяда, только добавить/изменить права не дает, пишет недостаточно прав доступа.
+
37. user631290_makerplus 12 02.11.17 14:53 Сейчас в теме
(36) Значит у пользователя, под которым вы заходите в конфигуратор недостаточно прав на изменение прав. Нужно зайти под администратором
akmelek; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот