Ошибка при обновлении ИБ

1. NECHISTb 15 18.01.16 16:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Имеется конфигурация БП 3.0.42.46 обновляю до релиза 3.0.42.88. Под предприятием обновиться не дает. Вылетает ошибка:

{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(1589)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТаблицаОбъект.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(880)}: Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.
НСтр("ru = 'Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.'");


Что можно предпринять?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. config 186 18.01.16 16:51 Сейчас в теме
(1) NECHISTb, посмотреть логи Журнала регистрации по синей ссылке "Техническая информация о результатах обновления"
3. NECHISTb 15 18.01.16 17:50 Сейчас в теме
(2) config, ну я и написал то, что там было.
4. config 186 18.01.16 17:53 Сейчас в теме
(3) NECHISTb, а видно какой именно объект не записывается в ИдентификаторыОбъектовМетаданных?
5. NECHISTb 15 18.01.16 18:44 Сейчас в теме
6. NECHISTb 15 18.01.16 18:45 Сейчас в теме
Сейчас выгрузил Дочь через риб. Потом отвязал ее от материнского узла и попробовал обновить. Результат тот же.
7. Eaysmax 1 18.01.16 19:11 Сейчас в теме
Попробуй создать пользователя типа "Админ1С" дай ему все-все права.. и под ним обновляйся. Бывает такое если пользователь "Неавторизирован"
8. NECHISTb 15 19.01.16 06:29 Сейчас в теме
(7) Eaysmax, у пользователя все права. + в качестве эксперимента снимал с поддержки и давал Роли Полные права возможность удалять элементы справочника Идентификаторы объектов метаданных. Ничего не дало.
9. NECHISTb 15 29.01.16 12:08 Сейчас в теме
Ребят! Проблема актуальна! ТИС ошибок не видит никаких. CHDBFL тоже. Тул сиди говорит база исправна. Права раздал абсолютно все!
11. Y_U_S 23 29.01.16 22:06 Сейчас в теме
(9) NECHISTb, (10) nata_87, а какой релиз платформы? Очистку кэша пробовали? У вас обоих эта база является узлом РИБ?
Я бы попытался отписаться в 1С и поползать по партнёрскому форуму.
Вот сделал запрос: 75 результатов.
Ближе к вам: Бухгалтерия предприятия (ред. 3.0) и КОРП → Синхронизация данных - не обновляется конфигурация подчиненного узла.
Хотя точного совпадения с вашей проблемой не нашёл, да NECHISTb уже и пытался сделать то, что там предлагается.
12. NECHISTb 15 30.01.16 06:46 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, Нет, база не является узлом РИБ. Однако, я попробовал родить дочь от поврежденной базы. Дочерний узел я отвязал от матери и попробовал обновить. Ошибка та же и у дочери.
13. NECHISTb 15 30.01.16 07:06 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, платформы использовал разные, запускал на разных компьютерах. Кэш не при чем. Результат один.
20. nata_87 36 01.02.16 08:23 Сейчас в теме
(11) Y_U_S, а как просмотреть Ваши ссылки? У меня нет доступа. База да является узлом РИБ.
21. Y_U_S 23 01.02.16 09:02 Сейчас в теме
(20) nata_87, надо быть партнёром 1С. В крайнем случае, завести друзей-партнёров_1С. Не то, чтоб это был элитный клуб, но 1С не даёт туда доступ пользователям.
Если у Вас совсем беда, то могу прислать копию страницы в html.
22. nata_87 36 01.02.16 09:34 Сейчас в теме
(21) Y_U_S, пришли пожайлуста
26. Y_U_S 23 01.02.16 12:26 Сейчас в теме
(22) nata_87, Скачал и упаковал.
27. nata_87 36 01.02.16 13:59 Сейчас в теме
(26) Y_U_S, спасибо, только не совсем пойму что тут делать...(
28. Y_U_S 23 01.02.16 16:02 Сейчас в теме
(27) nata_87, там html-ки надо браузером открывать. Это две ветки обсуждения похожих проблем.
29. nata_87 36 01.02.16 16:13 Сейчас в теме
(28) Y_U_S, да в обсуждениях выход не написан, просто пишут, что 1с регестрировал как ошибку, но это еще в старых релизах, а у меня вылезло сейчас на последнем
30. Y_U_S 23 01.02.16 18:01 Сейчас в теме
(29) nata_87, там в ветке "Платформа 8.3 -) РИБ и обновление конфигурации на платформе 8.3.6.2014", кажется, была рекомендация.
10. nata_87 36 29.01.16 15:25 Сейчас в теме
у меня тоже самое выход пока не нашла
14. NECHISTb 15 30.01.16 07:08 Сейчас в теме
Если выгрузить из базы всю справочную информацию и вставить в чистую, то база обновляется.
15. NECHISTb 15 30.01.16 07:09 Сейчас в теме
Даже если выгрузить справочную и документы, и регистры. База обновляется. Но. Если добавить константы, то появляется эта ошибка. Проблема в том, что при выгрузке справочной информации предопределеннные дублируются, так что это не панацея.
16. NECHISTb 15 30.01.16 07:11 Сейчас в теме
Еще один момент. Есть такая утилита V8 sizes. Константы чистой пустой базы весят 600 кб. Константы испорченной 3 600 кб. В 6 раз больше! Но как это может помочь не знаю...
17. Y_U_S 23 30.01.16 21:52 Сейчас в теме
(16) NECHISTb, вы мучаетесь уже 2 недели. Пора отправить базу на v8@1c.ru. Сначала описать проблему и сообщить о готовности отправить базу.
18. NECHISTb 15 01.02.16 05:12 Сейчас в теме
(17) Y_U_S, написал туда. Пока молчат.
19. Y_U_S 23 01.02.16 08:21 Сейчас в теме
(18) NECHISTb, Вы первый раз им пишите?
Если не указали рег.номер комплекта поставки, то робот не поставит в обработку (должно придти уведомление), но позже ответит человек: мол, укажите номер.
23. Akuji 22 01.02.16 09:40 Сейчас в теме
Недавно была похожая ошибка... оказалось ругается на старый план обмена (которым и не пользуемся уже давно).
Дало обновить только после удаления плана обмена.
24. nata_87 36 01.02.16 10:00 Сейчас в теме
(23) Akuji, а какой именно, не помните?
25. Akuji 22 01.02.16 10:17 Сейчас в теме
У меня данная ошибка вылезла на УНФ, там был старый план обмена с бух 2.0.
31. nata_87 36 01.02.16 18:48 Сейчас в теме
из ветки, метод обхода - отключаем главный узел на распределенной базе, загружаем туда конфу головной базы и включаем узел обратно. Не помогло...(((
32. NECHISTb 15 18.04.16 05:07 Сейчас в теме
По итогу хочу сказать следующее: снял конфу с поддержки, и обновлял с отладчиком, попутно комментируя строки кода, на которых она спотыкается. Обновление прошло успешно. И на более поздние релизы тоже. Вернул все на поддержку. Никаких проблем нет.
Seankinho; +1 Ответить
33. user631290_makerplus 12 02.08.17 13:37 Сейчас в теме
У меня было такое при переходе с измененной 1С Бухгалтерия 2.0 на 3.0.
Как оказалось, в правах пользователя после того, как происходит обновление конфигурации базы данных и её реструктуризации (синий боченок) снимается галочка с прав Администратор и Администрирование. Нужно их проставить у пользователя и запустить 1С еще раз.
akmelek; anchovy; Lada_K; +3 Ответить
34. Lada_K 12.08.17 19:57 Сейчас в теме
(33)Вот спасибо! Действительно галочек в правах не было. Загрузила из архива, заново обновила, поставила галочки , и заработало!
35. anchovy 24 19.09.17 12:34 Сейчас в теме
(33) Вот спасибо. Помогло.
36. midavp 1 01.11.17 13:04 Сейчас в теме
(33)Такая же бяда, только добавить/изменить права не дает, пишет недостаточно прав доступа.
37. user631290_makerplus 12 02.11.17 14:53 Сейчас в теме
(36) Значит у пользователя, под которым вы заходите в конфигуратор недостаточно прав на изменение прав. Нужно зайти под администратором
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)