Здравствуйте! Имеется конфигурация БП 3.0.42.46 обновляю до релиза 3.0.42.88. Под предприятием обновиться не дает. Вылетает ошибка:
{Справочник.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.МодульМенеджера(1589)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ТаблицаОбъект.Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(880)}: Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.
НСтр("ru = 'Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.'");
(7) Eaysmax, у пользователя все права. + в качестве эксперимента снимал с поддержки и давал Роли Полные права возможность удалять элементы справочника Идентификаторы объектов метаданных. Ничего не дало.
(11) Y_U_S, Нет, база не является узлом РИБ. Однако, я попробовал родить дочь от поврежденной базы. Дочерний узел я отвязал от матери и попробовал обновить. Ошибка та же и у дочери.
(20) nata_87, надо быть партнёром 1С. В крайнем случае, завести друзей-партнёров_1С. Не то, чтоб это был элитный клуб, но 1С не даёт туда доступ пользователям.
Если у Вас совсем беда, то могу прислать копию страницы в html.
(28) Y_U_S, да в обсуждениях выход не написан, просто пишут, что 1с регестрировал как ошибку, но это еще в старых релизах, а у меня вылезло сейчас на последнем
Даже если выгрузить справочную и документы, и регистры. База обновляется. Но. Если добавить константы, то появляется эта ошибка. Проблема в том, что при выгрузке справочной информации предопределеннные дублируются, так что это не панацея.
Еще один момент. Есть такая утилита V8 sizes. Константы чистой пустой базы весят 600 кб. Константы испорченной 3 600 кб. В 6 раз больше! Но как это может помочь не знаю...
(18) NECHISTb, Вы первый раз им пишите?
Если не указали рег.номер комплекта поставки, то робот не поставит в обработку (должно придти уведомление), но позже ответит человек: мол, укажите номер.
Недавно была похожая ошибка... оказалось ругается на старый план обмена (которым и не пользуемся уже давно).
Дало обновить только после удаления плана обмена.
По итогу хочу сказать следующее: снял конфу с поддержки, и обновлял с отладчиком, попутно комментируя строки кода, на которых она спотыкается. Обновление прошло успешно. И на более поздние релизы тоже. Вернул все на поддержку. Никаких проблем нет.
33.
user631290_makerplus
1602.08.17 13:37 Сейчас в теме
У меня было такое при переходе с измененной 1С Бухгалтерия 2.0 на 3.0.
Как оказалось, в правах пользователя после того, как происходит обновление конфигурации базы данных и её реструктуризации (синий боченок) снимается галочка с прав Администратор и Администрирование. Нужно их проставить у пользователя и запустить 1С еще раз.