Ошибка при обновлении программы

1. il-fleur 03.04.15 11:59 Сейчас в теме
Добрый день!

Обновляю ЗУП на версию 3.0.22.178.


При обновлении выдал ошибку:

Не удается выполнить обновление.

{ОбщийМодуль.КадровыйУчетРасширенный.Модуль(11370)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НаборЗаписей.Записать();
по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ДанныеДляПодбораСотрудников: 01.01.2007, РО "Волга-Кама" РАЕН, РО "Волга-Кама" РАЕН, Отдел кадров, Миргасимова Эльвира Раисовна (вн. совм.), Миргасимова Эльвира Раисовна, Специалист по кадрам, , Нет (Регистр сведений: Данные для подбора сотрудников; Номер строки: 2)

Что здесь можно сделать? Помогите, пожалуйста, разобраться.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 03.04.15 12:53 Сейчас в теме
(1) il-fleur, пока вопросы, предположения и предложения вообще:

- делалась ли резервная копия ИБ? Если да, то лучше вернуться к прежнему релизу.
- возможно наличие "задвоений" в регистрах;
- посмотрите записи в указанном Регистре сведений, что там необычного? и я бы "прошелся" по ссылкам на сотрудницу;
- проведите полное ТИИ (с исправлениями, даже если предварительный анализ ошибок не обнаруживает);
- или можно воспользоваться, например, chdbfl (не уверен, что для 3-ки такая обработка есть);
- после тестирования попытайтесь понять произошли ли изменения;
- в любом случае после тестирования сделайте вновь копию ИБ;
- описывать варианты типа "если одно, то выполнить нечто, а если другое, то..." не буду; просто повторите обновление.
10. chpr 06.04.15 00:36 Сейчас в теме
11. il-fleur 06.04.15 00:57 Сейчас в теме
12. Caspersky 06.04.15 01:03 Сейчас в теме
(1) il-fleur, Еще кстати вопрос: учет сразу начали вести 3.0 или данные переносились из предыдущих?
13. il-fleur 06.04.15 01:19 Сейчас в теме
14. Caspersky 06.04.15 01:22 Сейчас в теме
(13) il-fleur, Ясно, к делу прямого отношения не имеет, но возможно, объясняет причину появления дублей, при переносе ошибки - не редкость.
3. il-fleur 04.04.15 00:03 Сейчас в теме
Доброй ночи!

Резервная копия базы до обновления есть, но там нет этого регистра сведений. Видимо Регистр сведений "ДанныеДляПодбораСотрудников" был добавлен именно этим обновлением.
Посмотреть, что там необычного не могу, т.к. база после обновления не открывается. При открытии базы 1с пытается закончить обновление, но возникает эта ошибка, при закрытии окна с ошибкой, закрывается сама база.

Попробовала еще раз обновить резервную копию. Выходит та же ошибка.

Сделала ТИИ резервной копии до обновления, потом обновила. Выходит та же ошибка.

Сделала ТИИ после обновления. Выходит та же ошибка.

Уточню: ошибка возникает не в конфигураторе, а когда уже открываешь саму базу - происходит обновление версии программы и на 64% выдается ошибка.

Что еще можно сделать?
4. FractonKireyev 04.04.15 09:48 Сейчас в теме
(3) il-fleur,
Сделайте следующее:
1. На отладчике поймайте место в коде, где происходит ошибка.
2. Закомментируйте тот фрагмент, который выдаёт ошибку или оформите в "Попытка - Исключение ....", чтобы проходило всё, кроме ошибки. Оформление в "Попытка ...." наверно даже лучше.

После этого база откроется и уже можно анализировать данные. Кроме того, на этапе 2 (если оформите возникновение ошибки в "Попытка ...") сразу сможете увидеть в результате каких действий возникает ошибка (т.е. что является первоисточником ошибки).
5. il-fleur 05.04.15 18:20 Сейчас в теме
Спасибо за ответ, но не могли бы Вы по-подробнее написать как это сделать, к сожалению, никогда не работала с отладчиком.
6. Caspersky 05.04.15 23:50 Сейчас в теме
(5) il-fleur, А с какой версии обновляете, какая текущая?
Если есть промежуточные, попробуйте обновиться последовательно.
8. il-fleur 06.04.15 00:09 Сейчас в теме
7. Caspersky 06.04.15 00:04 Сейчас в теме
(5) il-fleur, И к (2)
возможно наличие "задвоений" в регистрах;
,
и
Посмотреть, что там необычного не могу, т.к. база после обновления не открывается

Посмотрите на копии, нет ли дублей...
Было похожая ситуация с регистром НастройкиУчетаЗарплаты в БУх 30, жили себе жили дубли в регистре, никому не мешали, и при очередном обновлении ... баста. Ситуация аналогичная Вашей.
9. Caspersky 06.04.15 00:21 Сейчас в теме
(5) il-fleur,
1. Открываете конфигуратор, Конфигурация/Настройка поддержки, включить возможность изменения (указать для всех "Объект редактируется с сохранением поддержки")
2. Ветка Общие/Общие модули/"Ваш модуль", открыть (дважды щелкнуть на модуле).
Найти строку с номером 11370, можно ее просто закомментировать, вначале строки поставить //. Нажать F7 (обновить конфигурацию БД).
3. Запустить базу.
4. Можно разбираться с регистром.

(8) il-fleur, Промежуточных нет.
Если
к сожалению, никогда не работала с отладчиком
, тогда все-таки проще вариант с копией, найти ошибку в копии - исправить, и накатить обновление.
15. il-fleur 06.04.15 16:14 Сейчас в теме
(9) Caspersky,
Базу открыла закомментировав ошибку, как Вы посоветовали:

// Если ОтключитьБизнесЛогику Тогда
// НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
// КонецЕсли;

// НаборЗаписей.Записать();

Закомментировала побольше строчек, т.к. после закомментирования строки 11370, начал выдавать ошибку на следующие 3 строчки.

Открыла регистр сведений ДанныеДляПодбораСотрудников. Там нет строчки по внутреннему совместителю, который был указан в ошибке.

Я не могу найти никаких дублей. Может ли 1с считать дублем тот факт, что на одно физ лицо в один день оформлено 2 сотрудника: первый как основной работник, второй как внутренний совместитель?
16. Caspersky 06.04.15 17:07 Сейчас в теме
(15) il-fleur, Процедура обновления завершилась, дошла до 100 %?
Если Да, тогда просто раскомментируйте строки.
Процедура обновления повторно запускаться не будет.
Попробуйте, перепровелите документы-регистраторы для "ДанныеДляПодбораСотрудников", для того чтобы восстановить записи регистра. При последовательном проведении, возможно и найдете/наткнетесь на ошибку.
17. il-fleur 06.04.15 17:51 Сейчас в теме
(16) Caspersky,
Дошла до 100%, раскомментировала строки, база открывается. При проведении документов ошибку не обнаружила. Огромное спасибо за консультацию. А при последующих обновлениях не будет возникать снова это ошибка?
18. Caspersky 06.04.15 18:19 Сейчас в теме
(17) il-fleur, Уже вышла 3.0.22.188. Вот и проверим )
19. Caspersky 06.04.15 18:26 Сейчас в теме
(18) Caspersky, Только сначала необходимо вернуть конфигурацию на поддержку:
1. Отр. конфигуратор
2. Делаем копию.
3. Сохраним в файл конфигурацию поставщика: конфигурация/Настройка поддержки.Кнопка внизу "Сохранить в файл"
4. Конфигурация/Загрузить конфигурацию из файла, выбираем ранее сохраненный файл.

После конфигурация вновь будет поставлена на поддержку. Можно накатывать 3.0.22.188
20. il-fleur 06.04.15 18:26 Сейчас в теме
(18) Caspersky,
Я уже вчера её обновила до этой версии, надеясь, что ошибка исчезнет, но не исчезла.
Поэкспериментировала сейчас, решила в копии удалить прием на работу этого внутреннего совместителя и обновилось без проблем. Этот документ был перенесен из ЗИК 7.7, но там все правильно заполнено, непонятно, что не нравится 1с. Вообще, я уже год в программе мучаюсь с этим внутренним совместителем, зарплату и отпускные приходится вручную начислять - т.к. неправильно считает его зарплату.
21. Caspersky 06.04.15 18:33 Сейчас в теме
(20) il-fleur, Ну тогда ответ на
А при последующих обновлениях не будет возникать снова это ошибка?

Не будет, данные регистра уже сформированы корректно при проведении документов. Поэтому в дальнейшем, именно эта проблема вряд ли побеспокоит.
22. Wel70 26.12.17 07:29 Сейчас в теме
23. UtSpar 134 26.12.17 08:02 Сейчас в теме
1. Делаем копию этой базы.
2. Восстанавливаем в базу архив до обновления (Если такой имеется).
3. Выгруженную копию базы п.1 заливаем в тестовую.
4. Начинаем чекрыжить данный регистр по сообщениям в ошибки.
5. Пробуем стандартные ТИИ, chdbfl/
6. Если не поможет собираем проблемные записи регистра в кучу и думаем как их обработать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот