После обновления Бухгалтерии предприятия 3.0 возникает ошибка "Ошибка преобразования данных XDTO:"

16.07.14

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

После обновления Бухгалтерия предприятия 3.0 возникает ошибка: {ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыКлиентПовтИсп.Модуль(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске) ПараметрыКлиента = СтандартныеПодсистемыВызовСервера.ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске(Параметры); по причине: Ошибка при вызове серверного метода. по причине: Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа. по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}cli Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}FixedStructure Способы решения проблемы.

Вчера обновлял бухгалтерские базы, в частности 2 базы Бухгалтерия предприятия 3.0.
Базы стандартные, без изменений.
Обновление происходило на версию 3.0.34.13, платформа 8.3.4.437, базы серверные (Microsoft SQL Server 2008 R2).
После обновления все было нормально, сам запускал базу, пользователи не жаловались.
Но на следующий день, сегодня, у всех пользователей этих баз при попытке запуска в режиме 1С:Предприятие возникает ошибка:

Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}cli    Форма: Элемент    Тип:
{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}FixedStructure

Детальное описание ошибки:
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыКлиентПовтИсп.Модуль(56)}: Ошибка при вызове метода контекста
(ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске)
    ПараметрыКлиента = СтандартныеПодсистемыВызовСервера.ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске(Параметры);
по причине:
Ошибка при вызове серверного метода.
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}cli    Форма: Элемент    Тип:
{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}FixedStructure

При выводе ошибки возможно либо "Завершить работу", либо "Перезапустить".
Если пользователь щелкает "Перезапустить", то со второго раза ему удается войти в программу, где он нормально работает.

Дополнительные сложности возникли у пользователей, который включили себе интерфейс Такси, у них при нажатии "Перезапустить" не получалось входить в 1с, появлялась еще одна ошибка.

Чистка кэша не помогает.

Способы решения:
1) Для быстрого временного решения проблемы можно в настройках базы в списке баз 1с установить основной режим запуска "Толстый клиент" вместо "Выбирать автоматически" (пользователю с включенный интерфейсом Такси это не помогло).
2) Включить возможность изменения конфигурации базы и добавить пустую строку в любой общий модуль (взято здесь: http://forum-mista.pro/topic.php?id=713977).

Второй способ решил проблему полностью.

Ошибка, похоже, связана с платформой, исходя из моей ситуации (платформа 8.3.4.437), из того, что пишут здесь: http://forum-mista.pro/topic.php?id=713977 (платформа 8.3.4.365) и из комментариев к данной публикации (платформа 8.3.4.496 и 8.3.5).

ошибка XDTO обновление Бухгалтерия предприятия 3.0

См. также

Табличная часть в доп. реквизитах и формирование таблиц в шаблоне docx для 1С:ДО 3.0

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Документооборот Россия Платные (руб)

Расширение конфигурации для «1С:Документооборот КОРП», редакция 3.0. позволяет: 1.использовать произвольные табличные части в качестве дополнительных реквизитов к документу; 2 использовать произвольные табличные части в шаблонах в формате docx для автоматического заполнения таблиц.

29400 руб.

29.06.2023    4452    9    4    

18

Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей

Логистика, склад и ТМЦ Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Чтобы не допустить путаницы с обещаниями клиентам и для четкого контроля исполнения заказов мы используем резервирование товаров. Мы доработали УНФ, чтобы она автоматически отменяла старые резервы и не мешала эффективно продавать.

7200 руб.

02.08.2023    2952    4    0    

19

Создать на основании - своя кнопка (БСП). Проблема двух подменю Создать на основании

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Понадобилось в подменю "Создать на основании" добавить свою команду, которая открывает обработку. В процессе доработок появилась проблема двух подменю "Создать на основании". В статье о том, как решились проблемы.

01.03.2024    1282    dimanich70    6    

13

Доработка отчета "Связанные документы" (структура подчиненности) для вывода объектов из любого расширения

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

Доработка типового отчета "Связанные документы" позволяет просто и быстро расширять состав объектов для построения структуры подчиненности документов, используя объекты основной конфигурации и любых расширений.

1 стартмани

27.10.2023    1994    13    avmartynov    10    

43

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2071    21    progmaster    7    

3
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. HameleonA 103 23.07.14 07:08 Сейчас в теме
Так сейчас уже платформа 8.3.5, стоит у нескольких клиентов Бухгалтерия 3.0 + платформа 8.3.5, релиз конфигурации последний, ошибок не замечено. Так что может все таки платформа виновата
2. bird21 42 23.07.14 09:26 Сейчас в теме
Возможно. Вообще, у меня сложилось впечатление, что эта ошибка возникает нечасто, судя по тому, что редко упоминается в интернете.
3. lefthander 23.07.14 09:54 Сейчас в теме
На версии платформы 8.3.4.496 ошибка проявляется.
4. пользователь 06.08.14 15:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. AfroditaS 06.08.14 15:56 Сейчас в теме
Была такая же проблема после обновлении на релиз 3.0.33.20 при формировании отчетов на СКД. Проблема решилась чисткой кеша у всех пользователей.
6. xDD 6 06.07.17 17:35 Сейчас в теме
Точно такая же ошибка - платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.16) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

При чем она появилась после того как dt установил на другом компе.
Я бы назвал это - ошибкой позиционирования кода платформой.
Самое интересное что мне пришлось в двух общих модулях пустую строчку добавлять. Иначе в каждом из модулей код начинал исполняться не с того места - это конечно мягко говоря жесть.
При таком раскладе каждый общий модуль и каждую общую форму придется делать.
7. xDD 6 25.07.17 11:44 Сейчас в теме
Чистка кеша решила проблему
8. buganov 200 29.11.17 09:47 Сейчас в теме
(7) тоже помогла чистка кэша
9. Serge_ASB 03.05.18 14:50 Сейчас в теме
У клиента УТ 11.0 11.0.8.13 на платформе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.121).
Дорабатывал один документ на той же конфе (платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)).
В обоих случаях режим клиент-сервер.
При объединении конф (сравнить-объединить) получил:
Ошибка загрузки документа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}useInGroup Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
куда копать?
10. avkolom83 07.06.18 09:56 Сейчас в теме
при внедрении БСП в самописную базу в типовом коде при передаче Динамического Списка на сервер выдается эта ошибка, в самой БСП все нормально.
Обработка РегистрацияИзмененийДляОбменаДанными
Форма Форма:
код:
Процедура ДобавитьРегистрациюВСписокСсылок(ЭтоПодбор = Ложь)
ТекИмяФормы = ПолучитьИмяФормы(СписокСсылок) + "ФормаВыбора";
ТекПараметры = Новый Структура();
ТекПараметры.Вставить("РежимВыбора", Истина);
ТекПараметры.Вставить("МножественныйВыбор", Истина);
ТекПараметры.Вставить("ЗакрыватьПриВыборе", ЭтоПодбор);
ТекПараметры.Вставить("ВыборГруппИЭлементов", ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИЭлементы);

ОткрытьФорму(ТекИмяФормы, ТекПараметры, Элементы.СписокСсылок);
КонецПроцедуры
в чем может быть дело?
11. user1121449 07.07.22 16:27 Сейчас в теме
мне толстый клиент помогло
ДимонД; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение