После исполнения в списке не осталось бы ни одного пользователя с административными правами!

1. sustav86 30.12.13 14:23 Сейчас в теме
Делаю полную загрузку cf в текущую конфу. При обновлениие Конфы БД вываливается "После исполнения в списке не осталось бы ни одного пользователя с административными правами!". Конфигурация на управляемых формах. Как бороться подскажите пожалуйста?
В режиме предприятия добавляю пользователя но права не могу выставить!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Boneman 298 30.12.13 14:27 Сейчас в теме
(1) sustav86, а при чем тут предприятие ?
Загружаем конфу, там же в конфигураторе вводим юзера, или даем права админа какому нть имеющемуся,
потом обновляем конфу БД.
все.
З.Ы.
У меня такую тему спрашивало, при апгрейде БУХ с 2 на 3ку.
10. zzz_natali 61 01.10.14 15:05 Сейчас в теме
(1) sustav86,
Если оперативно нельзя(не получается) дать права на администрирование, то удалить всех существующих пользователей(если их много, то экспортировать куда-нить), закончить объединение/обновление и потом пользователя добавить(импортировать).
14. ColaKola 14 21.09.16 11:00 Сейчас в теме
(1) sustav86, Удалить всех пользователей через конфигуратор и объеденить без них. А чем возможность установки на поддержку через Конфигурация - поддержка - настройка поддержки - сравнить, объединить не подошла?
2. Lenten 25 30.12.13 14:27 Сейчас в теме
В новой cf роли изменены?
4. magobato 113 30.12.13 14:29 Сейчас в теме
Подкинь больше инфы людям. Что за конфигурация? Пользователи вообще изначально есть? При создании пользователей через конфигуратор, какие-нибудь проблемы возникают?
5. sustav86 30.12.13 14:33 Сейчас в теме
Нет после загрузки сф, до обновления конфы БД пользователи есть с полными правами и могу добавлять сколько хочу. но все одно та же ошибка.
6. Boneman 298 30.12.13 14:34 Сейчас в теме
(5) sustav86, да, действительно,
что за конфа такая, которую CF-ами обновляют ?
21. polo453 24.05.19 12:53 Сейчас в теме
(6)
что за конфа такая, которую CF-ами обновляют ?


любую конфу можно обновить так, только надо выбрать "выбрать файл" при обновлении и даст не только cfu но и cf выбрать далее так же обновляет
7. sustav86 30.12.13 14:36 Сейчас в теме
Да ну это мое личное ничего типового, в одну самописную конфу вгружаю другую. Даже если в сф небыло пользователей ее куда не вгрузи будут такие траблы. Как в пользовательском режиме добавить пользователя с полными правами?
8. Boneman 298 30.12.13 14:43 Сейчас в теме
(7) sustav86, ну тогда рекомендации сложно дать,
в пользовательском режиме, пользователь - это просто справочник, который связывают по идентификатору пользователя бд, а дальше вся работа отталкивается от него.
Права на сами объекты конфигурации, в пользовательском режиме не присваиваются.

P.S. Я одну свою полностью самописанную конфу, уже несколько лет обновляю ЦФ ником, никаких проблем или хитростей с правами пользователей, при данной манипуляцией нет.
Потестируй базу, может ошибки
9. magobato 113 30.12.13 15:08 Сейчас в теме
Если конфа на БСП, то в ней пользователи могут добавляться и через предприятие с помощью связки данных трёх справочников "пользователи", "группы пользователей" и "профили групп пользователей". Вполне возможно, что перенесён не весь типовой механизм обновления БСП, в котором при первом запуске создаётся пользователь с админ. правами.
Либо были изменены роли, таким образом, что действительно не осталось ни одного пользователя с административными правами.
Но по факту да, не зная конфигурации (что и как там писалось) невозможно что-либо утверждать.
11. dadik 17.11.14 18:20 Сейчас в теме
Удаляешь все юзеров, обновляешь конфигурацию и потом добавляешь их обратно
1СРамиль; johny1987; zoikins; oooplat; ivangrant; iott; Mamed; purgin; Timur001; amigozzz1; KrivosheevEV; cloudspb; Rustam10; +13 Ответить
12. orenok 18.02.16 07:47 Сейчас в теме
Если после удаления всех пользователей вы создали нового с ролью "Полные права", а 1C не дает его сохранить "После исполнения в списке не осталось .....", то надо этому пользователю включиться все роли какие есть.
nikolayD; +1 Ответить
13. olenaNT 89 28.07.16 06:58 Сейчас в теме
Ни один совет мне не помог. Есть база обновляемая но не типовая.
Попытки сделать ее типовой через CF увенчались провалом после обновления конфигурации базы данных.
Вышла данная ошибка
15. oneworker 11.11.16 12:09 Сейчас в теме
В базе с использованием разделителей должен быть пользователь-Админ без использования разделителей. Закладка "Разделение данных" в режиме конфигуратора в форме пользователя, снять все флажки, ну и дать права конечно.
16. BigBoss 2 14.11.16 11:28 Сейчас в теме
Заведи юзера с админскими правами
17. Bukaska 140 14.11.16 13:34 Сейчас в теме
Проверьте пользователей в конфигураторе, есть ли у них(у него) полные права и проверьте режим пользователя.( сохраните данные в режиме отладки)
18. support.plus 01.12.16 10:22 Сейчас в теме
Такая же беда но со стандартной конфигурацией.
Создаю базу новую. УТ 11.0.4.5 Без пользователей, вхожу в режиме предприятия, все работает.
без заведения пользователя, загружаю ранее выгруженную конфигурацию ПОСТАВЩИКА УТ 11.1.4.14, пытаюсь войти в режиме предприятия пишет "нет прав на запуск требуемого вида клиента"
Заходим в конфигуратор и заводим администратора с полными правами и правами администратора, заходим в режим предприятия выбираем пользователя ошибка "нет прав на запуск требуемого вида клиента"

Проделываем все сначала но добавляем пользователя после создания чистой базы УТ 11.0.4.5 Загружаем конфигурацию ПОСТАВЩИКА УТ 11.1.4.14 Ошибка в изменении структуры информации "После использования в списке не осталось бы ни одного пользователя с административными правами"

Вопрос, как загрузить чистую конфигурацию поставщика УТ 11.1.4.14
Обновлять, знаю как, релиз за релизом, но как загрузить сразу?
Светлый ум; +1 Ответить
19. hachaturov 432 20.05.18 23:43 Сейчас в теме
Да была задача из 1С УПП 1.3 - выделить 1С ЗУП 2.5:

Взял копию 1С УПП 1.3 - снял с поддержки, залил поверху 1С ЗУП 2.5 - начал при обновлении выдавать ошибку "После исполнения в списке не осталось бы ни одного пользователя...". Удалил всех пользователей 1С в базе 1С УПП, да в файле 1С_ЗУП.cf их и НЕ было!
Затем, через меню "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла", сравнил, объединил только новые роли из 1С ЗУП.

Ошибка ушла, появилась новая ошибка: "Записи регистра сведений стали неуникальными: ЗаполнениеПлановыхНачислений"

Написал внешнюю Обработку,
где ИмяРегистра - это реквизит обработки - строка 200 символов:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	НаборЗаписей = РегистрыСведений[ИмяРегистра].СоздатьНаборЗаписей(); 	НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры


На форме
 ИмяРегистра  = ЗаполнениеПлановыхНачислений
Выполнить!

Затем селедующая ошибка:
Записи регистра сведений стали неуникальными: ЗаработокСотрудниковУДругихСтрахователей
Светлый ум; kordell; +2 Ответить
20. AlexandrVrn 13.05.19 09:52 Сейчас в теме
Еще важно, чтобы у пользователя с полными правами была аутентификация 1С предприятия
22. Ироида 8 30.09.19 12:18 Сейчас в теме
Такая же ситуация возникла при переходе с Бухгалтерии 2.0 на 3.0. Просто завела пользователя-администратора и назначила полные права
23. bizdim 1 13.02.20 17:12 Сейчас в теме
В конфигураторе - Администрирование-Пользователи.
Выбираете пользователя, Изменить - в открывшемся окне вторая закладка (Прочие), ставим галочку Администратор для перехода на версию 2.0.
24. user1050439 7 22.03.21 15:10 Сейчас в теме
В роли Полные Права (дважды кликнуть на роль) надо установить все галочки (может быть пропала галочка у "Администрирование").
Светлый ум; Valerianich; Basil_Kudinov; neo-ti; +4 Ответить
25. Светлый ум 406 30.08.23 12:46 Сейчас в теме
(19)
(24)

Похожи на решение.

Такие финты ушами используют периодически для дешевых обменов с одинаковой структурой метаданных
1. Залили в старую базу CF от новой
2. Обработкой с ИТС xml выгрузили нужные данные
3. Залили в новую из старой
(к вопросу накой это делать)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)