Программный комплекс для автоматизации оздоровительных учреждений: санатория, профилактория, лечебно-профилактического учреждения, бальнеолечебницы, пансионата, реабилитационного центра, спа-отеля, дома отдыха на 1С.
В описании написано, цитирую: "Состоит из трех функциональных модулей: «Номерной учет», «Медсервис», «Диетпитание»". Клиенту предоставляется выбор в зависимости от его потребностей.
С какими системами интегрируется ?
Электронные замки, платежные системы, фискальные регистраторы и т.д. ?
Бухгалтерский учет на санаториях ведется в отдельной типовой "1С: Бухгалтерия предприятия 2.0". Поэтому интеграция с платежными системами, фискальными регистраторами зависит от возможностей бухгалтерии.
Если говорить про электронные замки и аналогичные системы централизованного управления и контроля, то интеграция с ними стоит в планах на разработку.
Но решения для автоматизации санаторно-профилакторной деятельности включающие в себя интеграцию с подобными системами находятся в несколько другой ценовой категории.
ага, как в анекдоте, в котором предлагают отрубить удаву не голову, а хвост по самую шею.
Даю 99%, что в это самое лицензование упираются все самые важные функциональные механизмы конфигурации.
Иначе само по себе лицензование можно запросто закомментовать.
(4) Ish_2, Какую пользу дает электронный замок при расчете суммы реализации по путевке и ли акт сверки или расчет комиссионных дилеру турагенту? Эти плюшки нужны в десятую очередь после того как создан и функционирует базовый функционал, а всякие прибамбасы вокруг основной задачи либо кому то вовсе не нужны, либо могут быть реализованы позднее
Бухгалтерский учет на санаториях ведется в отдельной типовой "1С: Бухгалтерия предприятия 2.0". Поэтому интеграция с платежными системами, фискальными регистраторами зависит от возможностей бухгалтерии.
Все существующие программы этого класса - фронт-офисы Fidelio, Румба8 и т.д. -интегрируются с указанными системами, а интеграция Вашего продукта "вдруг" стала зависеть от возможностей(???) Бухгалтерии .
Надеюсь , что через 2-3 года продаж и накопления соответсвующего опыта, можно будет всерьез ставить вопрос о покупке Вашего продукта.
Сейчас становиться "кроликом" на обкатке - не хочется.
(6)
Работа с фискальными регистраторами и платежными системами реализована в "1С:Бухгалтерии", мы используем ее возможности. С собственными доработками, если требуется.
Работа с системами электронных замков пока не заявлялась.
Названные фронт-офис программы для гостиничного бизнеса стоят дороже, чем модуль "Номерной учет" в составе программного комплекса.
Если Вы представитель санатория, которому требуется комплексное решение для планирования и учета деятельности с требованием обязательной интеграции с системами электронных замков, - оставьте, пожалуйста, свою контактную информацию, - мы подготовим коммерческое предложение и свяжемся с Вами.
Справочники пустые или или есть наполнение например: перечень заболеваний; список продуктов и состав меню (можно без норм расхода)? Или для заполнения у вас есть санаторные классификаторы, с помощью которых можно "наполнить" справочники. И как ведется учет (приход-расход) продуктов - отчеты же должны формироваться на какой-то "документной базе"?
(11) bulas, Обычно справочники подгружаем по требованию клиента во время внедрения, но есть часть встроенных. Например, МКБ-10 встроен, а список продуктов по справочнику Скурихина подгружаем по требованию.
"Приход" продуктов попадает из 1С:Бухгалтерии 8 по обменам из документов "Поступление товаров и услуг" и "Авансовый отчет" (для тех продуктов, которые покупали на выданные из кассы деньги). Обратно в бухгалтерию уходят документы "Требование-накладная" - по ним и идет списание продуктов со склада бухгалтерии.
Очень странная разработка. Вроде есть все что надо для работы Санатория (систему распределения Процедур не проверял), но как-то все неудобно и очень накручено. Один Документ "Карта Гостя" вокруг которого все "крутится" чего стоит. Так и не понял в чем логика сделать "Карточку" документом и его менять, а не справочником.
(12) JokerVic, Все достаточно просто. Одно посещение гостя - один документ "Карта гостя". То есть карта идентифицирует посещение и поэтому вокруг неё все вертится: процедуры, анализы, питание и так далее. Если этот же гость (физлицо) приедет еще раз в санаторий, то для него будет создана уже новая карта гостя.
Для данной сущности использован документ (а не справочник) потому, что у документа есть ряд стандартных свойств, которые полезны нам при работе с карой гостя, как с идентификатором посещения санатория: проведен, дата, номер и так далее.
(16) Во всех стандартных и не стандартных конфигурациях 1с "все вертится" вокруг справочника Конрагенты и карточки Контрагента, а не вокруг отдельного документа "прихода". К ней привязаны все документы Клиента-проживание-питание-процедуры-выезд и тд.
И судя по существованию документа типа "Регистратор" и периодически меняющейся "общей логике" вы уже давно поняли это.
Конечно это Ваша разработка и вам виднее.
(18) JokerVic,
Все-таки:
1) Карта гостя, это не "отдельный документ прихода", а документ идентификации гостя.
2) "Гости" и "Контрагенты" - не одно и тоже.
3) Общая логика в процессе развития проекта не менялась.
(16) Термин Карта гостя вводит в ступор и в заблуждение, поэтому и задают вопросы почему документ, а не справочник. В санатории отдыхающий проживает по путевке, а путевка - это бланк строгой отчетности с номером и серией - потому и документ, а не справочник, но и не карта гостя, а все таки Регистрация с использованием БСО (Бланк Строгой Отчетности)
(31) slavik_s,
Пользователи задают этот вопрос?
Путевка - это документ, потому что имеет все свойства документа. Хранит данные "по путевке", которые официально прописаны в БСО.
Карта гостя - тоже самое, имеет все свойства документа. Отвечает за фактические параметры пребывания гостя, которые часто отличаются от того, что написано в путевке.
Пример - путевку выдали сотруднику на работе на 14 дней, по факту по ней приедут его родители, каждый из которых будет жить по 7 дней.
(32) Пользователи должны иметь интуитивно понятный интерфейс и оперировать знакомой терминологией. В санаториях применяется термин Бланк Строгой Отчетности, Путевка, Курсовка. Термин КАРТА применяется в поликлинике как Карта Амбулаторного больного, поэтому и уводит внимание по аналогии что это карта описания пациента, то есть его ФИО, Дата рождения, паспортные данные, но это уже элемент справочника и его свойств.
(35) Карта гостя в яндексе это конечно круто и может быть даже сверхпопулярно из-за того, что гостиниц значительно больше чем санаториев по всему миру. Но в больницах гостей не бывает, там пациенты, клиенты, больные. Санаторий это та же больница только туда едут поддержать здоровье уже после лечения в больницах, грубо говоря Санаторий это больница для относительно здоровых людей, мечтающих сохранить и поддержать здоровье, а если повезет то и улучшить, именно поэтому это не гости, а отдыхающие, клиенты или пациенты. У пользователей термин ГОСТЬ не вызывает вопросов, потому как легче к нему привыкнуть чем задавать лишние вопросы, но я уверен, что с первого взгляда у сотрудника санатория интуиция им этого не подскажет, а в голове возникнет мысль: "Ааа, это они наверное имеют ввиду наших отдыхающих или клиентов, просто называют их гостями как в гостиницах поскольку видят что у нас похоже как в гостинице расселение и бронирование"
Добрый день, можно ли узнать Лицензия «Кинт: Управление санаторием» на 1 пользователя 2 500, мне нужно 50 лицензий, не могу найти у вас градации стоимости "пяти", "десяти", "двадцати" лицензий. Есть ли такие лицензии? Или мне придется покупать 50 лицензий по 2 500?
Добрый день, немного не понял про администраторов, Допустим администраторов за стойками трое, а все остальные это кабинет врачей, статистов и т.д. и т.п.
Посмотрел и подумалось...... "Для моих 300 Буратинов-менеджеров, выструганных из высококачественного дуба, не могущих запомнить даже кнопку "Предварительный просмотр" в "обычных" формах, конфигурация на 8.3 на "управляемых" формах с разнообразными настройками форм и отчетов - это сущее УПРАВЛЕНИЕ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИМ КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЁМ!!! ......
(37) 1) Там нет особой разницы в настройке интерфейса обычных и управляемых формах. Для пользователя, я имею в виду.
2) И нет причин непрерывно что-то настраивать. Один раз сделал интерфейс пользователя и работаешь.
(42) Есть стандартная выгрузка оплат и реализаций в бухгалтерию (универсальный обмен). Плюс обмен складскими документами - "Поступление товаров и услуг" и "Требование-накладная".
Начал знакомится с конфигурацией по работе. Скажу интересный подход к интерфейсу. Не увидел БСП, не увидел привычных иконок. Заложена своя методология во всём, да же "параметры" это "переменные" ну к слову...
На мой взгляд тяжело всё это для типичного обывателя типовых конфигураций. Но въехать можно, но не сходу.
И на мой личный взгляд иконки цветные - быстрее воспринимаются чем черно-белые.
(47) да в принципе довольно хороший у вас подход к демонстрационным видео.
Мне понравился ваш канал на ютубе и особенно вики.кинт.
Уже работаю с вашей техподдержкой.
Смущает сейчас что нельзя указать локальный каталог для классификаторов, сообщал на тех поодержку, так как постоянно качает конфа с гугл-драйва хмлники, чтобы загрузить данные из классификатора. Хотелось бы иметь фиксированную константу с указанием локального каталога (есть возможность указать каталог, но он не сохраняется). А уже актуализация данных хмл лежала бы на наших плечах. Намного безопаснее в сетевой политике именно схема с работой через локальный каталог.
Скажу что у нас специфический подход к безопасности и нет доступа к гугл-драйву. Вот голову и ломаем как быть.