Реализация товаров услуг по договору головного клиента (партнера)

1. user1813311 26.02.24 03:32 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
В управлении торговлей включена функциональная опция "Независимо вести партнеров и контрагентов". Имеется следующая структура: существует одно юридическое лицо, которое имеет несколько торговых точек. Заводим в 1с следующим образом: создаем клиента и контрагента на юридическое лицо, получаем головного клиента и контрагента соответствующего ему. Создается договор с этим контрагентом и клиентом. После этого создаем клиентов подчиненных головному, на каждую точку. Получаем структуру, как на вложении 1. Подобная структура позволяет в документах продажи выбирать контрагентов родителей (вложение 2).
Проблема в том, что договор на этого контрагента выбрать в документе продажи нельзя, т.к. он заключен на другого клиента (вложение 4). Я предполагаю, что если программа позволяет в документе релизации выбрать контрагента, то она должна показывать все его договора, однако этого не происходит. В списке договоров в форме партнера, договор отображается (вложение 3). Как правильно поступить в такой ситуации? Создавать дубли договоров? Возможно неправильно завели клиентов, контрагентов, договора, может не включена какая-то функциональная опция. Подскажите кто сталкивался

Управление торговлей, редакция 11.5 (11.5.15.103)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 26.02.24 08:15 Сейчас в теме
на первой картинке вообще партнеры друг в друга вложенные. Мне так сдается, вы пытаетесь использовать программу не так, как предполагает разработчик.
Партнер - это управленческая единица.
Контрагент - бухгалтерская.
У вас тут структура филиалов, вам надо посмотреть в бумажки - кто контрагент фактически, вот он и будет в вашей базе контрагентом, с которым у вас договор и которому вы что-то продаете. А деление по филиалам надо сначала понять, зачем. Чтобы знать, куда везти? Для этого есть грузополучатель и адрес доставки.
3. user1813311 26.02.24 08:55 Сейчас в теме
(2) 1. Все верно. У меня партнеры друг в друга вложенные и к головному партнеру привязан контрагент. Он и есть единственное юридическое лицо. И такая структура как раз соответствует тому, что предполагает разработчик. Это видно на скрине 2. Там я выделил, что разработчик добавил галочку, которая позволяет использовать контрагентов родительского партнера (это типовой функционал, не моя доработка). Но договор этого контрагента использовать нельзя.
2. Для чего это нужно. Чтобы в печатных формах отображать корректную информацию. С адресом доставки согласен, его можно указать явно на вкладке доставка. Помимо адреса доставки, так же должно отображаться корректное представление грузополучателя. Т.е. чтобы в графе грузополучатель В УПД, например, отображался фактический а не юридический адрес. Использование грузополучателя здесь не поможет, т.к. грузополучатель это контрагент и программа не позволит создать контрагента с другим наименованием и адресом но тем же ИНН, КПП.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот