Установка цены номенклатуры - все цены в одном файле (100 тыс позиций)
Добрый день! У меня проблема в большом размере базы. Номенклатуры много, той, у которой есть цена - 100 тыс.
Раз в две недели обновляю прайсы от производителя(их около 20, на каждый свой документ установки цен). При этом из документа установки цен удаляю позиции без изменений. Таких документов скопилось уже очень много и они много места занимают. Удалять старые не вариант, т.к. там могут быть актуальные цены на товары, которые не менялись очень долго.
Что можно сделать в моей ситуации?
Как мне видится: создаю новый документ установки цен, выбираю все-все виды цен (у меня есть цены базовые, есть и расчетные). Далее добавляю номенклатуру с отбором "по виду цен" - по логике подтянется вся-вся номенклатура, у которой есть цена на данный момент. Провожу документ. Все старые документы удаляю. Ничего не упускаю?
Вариант - попробовать конечно вы мне напишете, но из-за количества номенклатуры в документе это я буду делать дня два, если база не зависнет. Хочется перед таким времязатратным действием услышать, все ли так, как думаю будет.
Раз в две недели обновляю прайсы от производителя(их около 20, на каждый свой документ установки цен). При этом из документа установки цен удаляю позиции без изменений. Таких документов скопилось уже очень много и они много места занимают. Удалять старые не вариант, т.к. там могут быть актуальные цены на товары, которые не менялись очень долго.
Что можно сделать в моей ситуации?
Как мне видится: создаю новый документ установки цен, выбираю все-все виды цен (у меня есть цены базовые, есть и расчетные). Далее добавляю номенклатуру с отбором "по виду цен" - по логике подтянется вся-вся номенклатура, у которой есть цена на данный момент. Провожу документ. Все старые документы удаляю. Ничего не упускаю?
Вариант - попробовать конечно вы мне напишете, но из-за количества номенклатуры в документе это я буду делать дня два, если база не зависнет. Хочется перед таким времязатратным действием услышать, все ли так, как думаю будет.
По теме из базы знаний
- Номенклатура и номенклатурные группы в программах 1С
- Загрузка номенклатуры в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2 из Excel. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Производство в УПП 1.3. Шаг за шагом. Часть 3. Цены. Скидки. Генерация новой номенклатуры. Документ "Заявка"
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот