Добрый день! Не могу найти, где в КА посмотреть дебиторскую задолженность контрагента. Подскажите, пожалуйста, в каком регистре можно найти эти данные?
(17) Значит запрос не верно написан. Если данные в нем есть, то, значит, их можно вытащить.
А скажите на милость, чем Вашего заказчика не устраивает типовые отчеты "Ведомость расчетов с клиентами" и "Ведомость расчетов с поставщиками"? Зачем потребовалось писать отдельный отчет? Почему эти нельзя настроить?
Добрый день! Не могу найти, где в КА посмотреть дебиторскую задолженность контрагента. Подскажите, пожалуйста, в каком регистре можно найти эти данные?
Казначейство - Отчеты по казначейству - Сверка взаиморасчетов - это по оперативному учету. Регистр накопления ВзаиморасчетыСКонтрагентамиАкционерами.
По бухучету см (2)
Тут зависит от того данные по опер учету или бух учету вас интересуют. Если по Бух, то можно сформировать оборотку по 62 счету, если по опер учету то в (3) указали отчет.
(2) Проще говоря, если я захочу сформировать отчет по дебиторской задолженности контрагента, лучше всего это сделать именно из данных регистра бухгалтерии?
Дело в том, что мне выставлена задача сформировать отчет по дебиторской задолженности контрагентов. Для УПП я делал весьма просто, там один регистр накопления, в котором лежат обороты по дебиторской задолженности. А здесь я не могу найти источник данных, откуда мне вынимать эту дебиторскую задолженность. Нашёл кое-какие регистры накопления (например, "РесчетыСКлиентами"), там их несколько разных, почти во всех есть ресурс "Долг". Но я не уверен, что этот вариант верен.
Для УПП я делал весьма просто, там один регистр накопления, в котором лежат обороты по дебиторской задолженности
Здесь тоже не сложнее.
Здесь просто не один а два почти одинаковых регистра.
Плюсовой остаток - и есть дебиторка, минусовой - кредиторка.
Только в регистре по клиентам - это 62-я дебиторка, а в регистре по поставщикам - это 60-я дебиторка.
В УПП это определялось видом договора ("с покупателем" / "с поставщиком"), а здесь это разложили на два разных регистра.
(14) С регистром я определился, это будет точно Расчет с клиентом по срокам. Далее возникает проблема: при попытке вытащить простейший запрос (контрагент - долг за период), данные не выводятся. Вообще. Либо гле-то мой косяк, либо я уже схожу с ума.))
(17) Значит запрос не верно написан. Если данные в нем есть, то, значит, их можно вытащить.
А скажите на милость, чем Вашего заказчика не устраивает типовые отчеты "Ведомость расчетов с клиентами" и "Ведомость расчетов с поставщиками"? Зачем потребовалось писать отдельный отчет? Почему эти нельзя настроить?
(18) Пути заказчика неисповедимы...))) На самом деле, заказчик просто привык использовать старый отчет из УПП, отсюда и такое требование. Кстати говоря, насчет неверного написания запроса: консоль запросов прекрасно выводить данные, которые я пытаюсь вытащить, а скд - нет. Магия, да и только.
консоль запросов прекрасно выводить данные, которые я пытаюсь вытащить, а скд - нет.
В этом нет никакой магии. Очень частая ситуация с программистами на ЗУП 2.5, УТ-10, КА-1 и УПП пересаживающимися на ЗУП-3, УТ-11, КА-2 и УП-2.
Практически поголовная.
(20) Так а в чём может быть проблема? В консольку копипастой кидаю свой запрос из СКД. В консоли работает, в СКД - нет. Что-то я окончательно запутался.
Ну, на самом деле, в чем угодно.
Вы возьмите для начала и посмотрите как изнутри выглядит какой-нибудь любой простенький отчет из Вашей же типовой конфигурации.
Сравните его с тем что Вы делаете. Найдите отличия, и станет всё понятно.
Ну и вот ссылки на документацию:
В них находится и дебиторка по клиентам и поставщикам, и кредиторка по клиентам и поставщикам.
При правильной игре данные в них полностью совпадают с 62 и 60 счетом, но только в регистрах подробнее.
(8) Во как, именно оттуда и пытался тащить данные. Для начала пытался просто резать по периоду (по регистратору), но результатов не дало. Но раз вы говорите, что из них всё-таки можно вытащить данные, в таком случае, продолжу копать в этом направлении. Спасибо!