Добрый день.
Знакомые мне задали вопрос, я не смог им полноценно ответить.
В разных компьютерных фирмах, например, ДНС, продаются коробки 1С8 ЗУП по цене значительно ниже, чем у франчайзи. Это около 4 тыс рублей за базовую версию.
Вопрос. В чём подвох? Понимаю, что ИТС не будет, но будет же обновления на базовую версию + ключ электронный на всю жизнь. Вроде же этого хватит для работы небольшой фирмы.
Подскажите свои мысли.
Знакомые мне задали вопрос, я не смог им полноценно ответить.
В разных компьютерных фирмах, например, ДНС, продаются коробки 1С8 ЗУП по цене значительно ниже, чем у франчайзи. Это около 4 тыс рублей за базовую версию.
Вопрос. В чём подвох? Понимаю, что ИТС не будет, но будет же обновления на базовую версию + ключ электронный на всю жизнь. Вроде же этого хватит для работы небольшой фирмы.
Подскажите свои мысли.
По теме из базы знаний
- Как правильно купить 1С
- 1С:Fresh (1С:Фреш) - 1С через Интернет: цены на тарифы от 10 340 руб.
- 1С ГРМ (Готовое рабочее место) - аренда типовых и нетиповых программных продуктов 1С по доступной цене от 2 531 руб. в мес.
- Автоматический зачет авансов в 1С:УНФ по ФИФО
- Тонкости и подводные камни работы типового модуля интеграции Битрикс24 и 1С (Часть 2)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
А на базовые ограничений в цене нет, поэтому крупные магазины продают эти коробки с обычной для себя наценкой в 10-20%.
А почему франчайзи жадничают? Потому, что жадины...
Для покупателя разницы нет никакой, у кого брать базовую.
продаются коробки 1С8 ЗУП по цене значительно ниже, чем у франчайзи. Это около 4 тыс рублей за базовую версию.
Вопрос. В чём подвох?
Подвох тут простой: 1С всем партнерам дает большую скидку (больше 50%), но на франчайзинговый ассортимент (ПРОФ) ограничивает минимальную цену - чтобы франи не демпинговали, отбирая хлеб друг у друга.
Вопрос. В чём подвох?
А на базовые ограничений в цене нет, поэтому крупные магазины продают эти коробки с обычной для себя наценкой в 10-20%.
А почему франчайзи жадничают? Потому, что жадины...
Для покупателя разницы нет никакой, у кого брать базовую.
Если мы говорим про базовые версии, то там значительно проще условия распространения в рознице и соответственно такой разброс цен. Никакого подвоха нет (для покупателя точно), берите там, где дешевле. "Подвох" в другом, ключ как бы не пожизненный. Есть ограниченное число его переустановок. Ну и вообще у базовых много отличий от своих проф. собратьев. Но это уже другой вопрос.
есть компании, когда вам при покупке проф версии и 5 клиентских лицензий
дают в подарок одну базовую версию другой конфиграции, например
есть другие вариаты, уже не припомню
подвох в ндс/без ндс или дата публикации очень давняя
могу сказать, что есть дешевле или дороже в зависимости от страны приобретения
дают в подарок одну базовую версию другой конфиграции, например
есть другие вариаты, уже не припомню
подвох в ндс/без ндс или дата публикации очень давняя
могу сказать, что есть дешевле или дороже в зависимости от страны приобретения
Коробки для розничной поставки реселлеры могут продавать за сколько захотят, на них мин. порог не распространяется, т.к. нет договора и обязательств как у франчей. Или 1С вроде как ставит лимит нижней розницы но ритейлу класть на это, попадаются и по вашей цене. Коробка будет работать как базовая, итс для обновления не требует. Основные ограничения - одна орг на базу, один пользователь единовременно. В остальном, будет обновляться, регистрирует на портале, регаете коробку, смело пожизненно обновляется.
Базовые версии 1С могут продаваться по любой цене. Подвох в том, что устанавливать придется самостоятельно, а у многих франчей первичная установка входит в стоимость + если будут вопросы, то в ДНС вас в лучшем случае пошлют непосредственно в 1С + коробки могли пролежать на складе довольно долго, поэтому дистрибутивы и документация из комплекта могут быть неактуальными. А в остальном программы те же самые.
А ещё три вопроса:
1) Вот куплю я базовую и потом захочу ещё народу добавить. Куплю лицензии, скажем на 1 пользователя. В эту базовую теперь смогут ходить одновременно двое?
2) один пользователь это в смысле одновременно? Если двое будут работать по-очереди на сервере в этой базе - лицензия же позволит такой финт ушами? Смысл - бухгалтер работает, но директор захочет иногда заходить посмотреть "как дела", пока бухгалтер отдыхает
3) Я же могу поднять аппач сервер и на нем работать. через тонкий клиент. Это же тоже базовая лицензия сей коробки позволит?
1) Вот куплю я базовую и потом захочу ещё народу добавить. Куплю лицензии, скажем на 1 пользователя. В эту базовую теперь смогут ходить одновременно двое?
2) один пользователь это в смысле одновременно? Если двое будут работать по-очереди на сервере в этой базе - лицензия же позволит такой финт ушами? Смысл - бухгалтер работает, но директор захочет иногда заходить посмотреть "как дела", пока бухгалтер отдыхает
3) Я же могу поднять аппач сервер и на нем работать. через тонкий клиент. Это же тоже базовая лицензия сей коробки позволит?
(10)
Нет, не так. Чтобы можно было работать вдвоем базовую версию нужно будет сначала проапгрейдить до ПРОФ и уже к ней можно будет докупить доп.лицензию для второго рабочего места, но при этом нужно учитывать, что для получения обновлений для ПРОФ версии уже потребуется подписка ИТС. Поэтому, если будет только одна база и два пользователя, то дешевле будет перейти в облако, во фреше на год это будет стоить 13 тыс.руб, что дешевле самой минимальной подписки ИТС, не говоря уже о том, что при переходе в облако первый месяц будет бесплатно, а при апгрейде на ПРОФ наоборот надо будет заплатить сразу (если говорить о 1С:Бухгалтерии, то это ~14 тыс. руб., апгрейд ЗУП будет подороже ~21 тыс. руб.) + потом еще постоянные платежи за ИТС (от 14280 руб. в год).
Если это будет RDP сервер или типа TW, AnyDesk и т.п., то будет работать.
Нет. Базовая лицензия не позволит вам работать с базой на веб-сервере - это одно из ограничений базовых версий.
Нет, не так. Чтобы можно было работать вдвоем базовую версию нужно будет сначала проапгрейдить до ПРОФ и уже к ней можно будет докупить доп.лицензию для второго рабочего места, но при этом нужно учитывать, что для получения обновлений для ПРОФ версии уже потребуется подписка ИТС. Поэтому, если будет только одна база и два пользователя, то дешевле будет перейти в облако, во фреше на год это будет стоить 13 тыс.руб, что дешевле самой минимальной подписки ИТС, не говоря уже о том, что при переходе в облако первый месяц будет бесплатно, а при апгрейде на ПРОФ наоборот надо будет заплатить сразу (если говорить о 1С:Бухгалтерии, то это ~14 тыс. руб., апгрейд ЗУП будет подороже ~21 тыс. руб.) + потом еще постоянные платежи за ИТС (от 14280 руб. в год).
Если это будет RDP сервер или типа TW, AnyDesk и т.п., то будет работать.
Нет. Базовая лицензия не позволит вам работать с базой на веб-сервере - это одно из ограничений базовых версий.
не будет апач.я пробовал унф.
один клиент во время работы - вот и вся базовая.
по очереди будут работать, бух выходит с базы, директор заходит.
если у вас одно рабочее место - бух встал и вышел, а директор сел на его место...
если два рабочих - вам нужно на два ставить базовую
ключика то три.Винду переустановили, забыли сохранить файл нужный и тю-тю...
ищите ключ или пишите в поддержку, если третий закончился
вобщем подводных камней не мало..а если захотите
а точно захотите чего-то поменять - не получиться , нужна проф.
а так проф - публикуете через веб, доступ по тонкому и т.д.
я как-то не раз пробовал базовые, даже обмен в оду сторону делать
работает...одна база и другая база.но в реальные условия не рекомендую
можете просто попробовать от нечего делать
.....и брать проф с доп.лицензиями. файловый вариант
один клиент во время работы - вот и вся базовая.
по очереди будут работать, бух выходит с базы, директор заходит.
если у вас одно рабочее место - бух встал и вышел, а директор сел на его место...
если два рабочих - вам нужно на два ставить базовую
ключика то три.Винду переустановили, забыли сохранить файл нужный и тю-тю...
ищите ключ или пишите в поддержку, если третий закончился
вобщем подводных камней не мало..а если захотите
а точно захотите чего-то поменять - не получиться , нужна проф.
а так проф - публикуете через веб, доступ по тонкому и т.д.
я как-то не раз пробовал базовые, даже обмен в оду сторону делать
работает...одна база и другая база.но в реальные условия не рекомендую
можете просто попробовать от нечего делать
.....и брать проф с доп.лицензиями. файловый вариант
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот