Скорость выгрузки в текстовый файл
Имеем несколько выгрузок в текстовые файлы из Предприятия 8.3. Выгружаем справочники (например, контрагенты), выгружаем отчеты для кубов (по-товарная выгрузка всех продаж, примерно 25 столбцов в файле - товар, код, контрагент, сумма, количества, склад, прочая информация).
Выгрузку делаем за 30 дней всегда. Проблема в том, что занимает 2 часа. Файл на выходе 50 мегабайт и около 150 000 строк. Мои программисты уверяют меня, что ускорить это не могут и все итак оптимизировано. Получается в минуту меньше 1 мегабайта можем выгрузить. При этом ночью, без другой нагрузки на сервер с достаточно свежим железом.
Спасибо за комментарии по скорости выгрузки.
Выгрузку делаем за 30 дней всегда. Проблема в том, что занимает 2 часа. Файл на выходе 50 мегабайт и около 150 000 строк. Мои программисты уверяют меня, что ускорить это не могут и все итак оптимизировано. Получается в минуту меньше 1 мегабайта можем выгрузить. При этом ночью, без другой нагрузки на сервер с достаточно свежим железом.
Спасибо за комментарии по скорости выгрузки.
По теме из базы знаний
- DT:Менеджер 8.1 (Распаковка/упаковка *.DT файлов. Быстрый экспорт CF)
- Выгрузка документа "Зарплата к выплате организаций" в текстовый файл (1С 8.1)
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Поддержка выгрузки в Excel 2007 для 1С 7.7 в одну строку
- Программа групповой печати чеков ККМ Атол и Штрих из текстового файла, поддержка 54-ФЗ от 01.07.19
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) Ну я могу отличить, запросы в цикле от запросов вне цикла, найти в коде какой функцией происходит запись. Так что советы полезные. Пойду проверять.
Конечно, я больше хотел узнать чисто практически, медленно ли выгружать 1 мегабайт в минуту или нормально для 1С, если при выгрузке никаких манипуляцией, расчетов, сравнений и прочего не происходит.
Конечно, я больше хотел узнать чисто практически, медленно ли выгружать 1 мегабайт в минуту или нормально для 1С, если при выгрузке никаких манипуляцией, расчетов, сравнений и прочего не происходит.
Нужно отладчиком замерить производительность в момент выгрузки (посмотреть какие процедуры работают дольше всего), сомнительно что это проблема железа. Возможно код, который формирует файл не оптимизирован.
Хорошо бы исходный код посмотреть. Возможно там запросы в цикле или какие-то сложные расчеты в момент выгрузки, или что-то подобное. Если при выгрузке считаются данные, которые в базе не хранятся а получаются сложными вычислениями, то возможно имеет смысл создать регистр для хранения этих данных и заполнять его отдельно регламентным заданием. Более определенно трудно сказать по такому описанию.
Слишком долго.
Два момента нужно проверить:
1) оптимальность считывания данных (без запросов в цикле, включая обращения через "лишнюю" точку)
2) запись в файл должна производиться через объект "ЗаписьТекста"
Два момента нужно проверить:
1) оптимальность считывания данных (без запросов в цикле, включая обращения через "лишнюю" точку)
2) запись в файл должна производиться через объект "ЗаписьТекста"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот