Конфигурация «Удобное решение: Ресторан 1.0» (Ресторан - программа для ресторана, кафе) предназначена для автоматизации деятельности ресторанов, баров, кафе, столовых и буфетов.
Программа «Удобное решение: Ресторан 1.0» служит для работы контактного персонала в заведении: кассиров, официантов, барменов и менеджеров зала, а также автоматизирует управление процессами приготовления и подачи блюд. Важной особенностью данной программы, в отличие от большинства подобных программ, является открытый код, возможность вносить любые изменения и доработки, а также неограниченное число рабочих мест. Конфигурация поддерживает работу с онлайн-кассами, 54-ФЗ. Данная конфигурация поддерживает работу с ЕГАИС, имеется возможность подтверждения или отказа от ТТН, ведение журнала розничной продажи алкогольной продукции.
Доброго времени суток! На мой взгляд, данный интерфейс не очень удобен в работе кассира и официанта. Если человек правша удобнее выбирать блюда в правой стороне,а не снизу. Цветовое решение кнопок будет приводить к усталости глаз. Мне очень понравилось,что номер столика вынесен отдельной кнопкой(очень приятная картинка).Цена мне показалась немного завышенной...
(1) Irina2283, по поводу товаров справа, тут уж кому как удобнее. Мне кажется это будет смотреться нелепо, да и места там мало. В большинстве подобных программ товары расположены снизу. По поводу цвета кнопок, то пользователь сам настраивает цвет каждой кнопки, прикрепляет к ней товар или группу товаров. По цене в сравнении с аналогичными продуктами она минимальна. Например, Трактиръ: Front-Office v.3 БИЗНЕС, у которого уже устаревший интерфейс, на 1 рабочее место стоит 26000 руб. А для среднего ресторана требуется минимум 3 рабочих места: одно для бухгалтера и пара рабочих мест для официантов. Наша конфигурация на неограниченное число рабочих мест
(3) Irina2283, Да бухгалтер тоже должен иметь доступ к базе. Не будут же сами официанты составлять меню, заносить товары с ценами. В принципе это можно делать через обмен данными с бэк-офисом, но часто бывает необходимость посмотреть какие-либо аналитические отчеты, текущее состояние ресторана. Для удобства работы бухгалтер и руководитель обычно просят доступ к базе.
(0)
1) имеется ли готовый обмен с БП 2.0?
2) УФ на 8.3 подразумевает повышенные требования к железу на кассе... другие аналогичные решения вполне работают на "средненьких" пос-моноблоках.
вы свою разработку на каком оборудовании тестировали?
(5) Rustig, обмен с обоими БП есть. Из БП выгружаются товары, в БП загружаются продажи в виде отчетов о розничных продажах
Обычно для ресторана нужно несколько рабочих мест: пара для официантов и одно для бухгалтера поэтому ставим обычный компьютер и используем в качестве сервера. Одно рабочее место на пос-моноблоке нормально потянет, но лучше взять обычный компьютер и сенсорный монитор без начинки. выйдет намного дешевле моноблока и мощнее.
Здравствуйте.
1. Для винного бара подойдет ваша конфигурация?
2. Возможно ли делить бутылки на бокалы?
3. Помимо блюд и алкоголя на разлив будет еще много товаров(более 1000) продаваться, как в обычном магазине. Есть для это функционал?
4. Возможна ли печать пречека на фискальном регистраторе?
5. Конфигурация написана с нуля или на базе чего-то?
(14) igorit, Здравствуйте.
1. Подойдет
2. Количество товара можете вводить любое, например, красное вино 0,2
3. Можно продавать в режиме быстрой продажи, без печати пречеков
4. Да можно печатать на фискальнике
5. Конфигурация написана на базе библиотеки стандартных подсистем и библиотеки подключаемого оборудования.
Классная конфигурация. Хотел уточнить:
1. Есть ли возможность перекидки блюда со стола на стол или же придется делать отказ в одном счет-заказе и вносить это блюдо в другой?
2. Ведется ли запись заказов и отказов блюд за смену с указанием причины отказа?
3. Есть ли возможность внесения в программу банкетных листов с указанием реквизитов заказчика. Распечатка для клиента в формате А4, распечатка для поваров (без цен и суммы банкета) в формате А4 с указанием даты и времени проведения банкета, кол. тарелок и т.д..
4. Возможно ли контролировать время прихода и ухода сотрудников, желательно с фото?
5. Возможно ли счет закрыть вариантом "Неоплаченный". Например если это Дегустация, Отработка блюд, Представительские расходы?
6. Как работает подсистема учета бонусов? Это моментальная скидка или накопительная система скидок? Возможно ли работать с депозитной системой, когда клиент ходит в заведение в течении определенного времени и у него накапливаются бонусы. И при наличии бонусов оплатить часть счет-заказа наличными а другую половину бонусами. А также узнать баланс на счете бонусов.
Спасибо!
(19) SagaKrasava,
1) Есть возможность разбить заказ на несколько, потом поменять столик у части заказа.
2) Да ведется, можно посмотреть отчет по отказам.
3) такого нет, но можно доработать
4) приход уход можно контролировать либо по коду сотрудника, либо по карточке, фото нет
5) Есть тип оплаты Неплательщик, им обычно пользуются хозяева, но можно и для этих целей использовать
6) Бонусы накапливаются, можно узнать баланс бонусов, оплачивать можно частично бонусами, частично налом или безналом, можно полностью бонусами оплатить, если их достаточно.
Добрый день.
Возникли вопросы по работе с фискальным регистратором.
Для чего в системе документ "Открытие смены"? Смену в фискальнике им не открыть, постоянно приходится через утилиту к драйверу открывать.Документ движений не делает.
Фискальный регистратор чеки распечатывает хорошо, а вот суммы по нему не пробиваются. При закрытии смены из программы отчет с гашением пустой, хотя в РС "ОчередьФР" есть записи с видом "Чек" и нужными суммами.
Несколько вопросов к разработчикам конфигурации.
1. Какое количество рабочих мест предусмотрено в конфигурации?
2. Авторизация в системе по карте. Есть терминал на windows xp, где официанты авторизуются по карте. Будет ли Ваша конфигурация работать на таком оборудовании?
3. Общая конфигурайия, объединяющая Ресотран и службу доставки сколько будет стоить?
(22) 1) Количество рабочих мест не ограничено, нужны только лицензии на саму 1С. Также для каждого заведения необходимо приобретать отдельную конфигурацию.
2) Авторизация по карте предусмотрена, также по картам можно вводить клиентов. Да будет работать на таком оборудовании.
3) общая конфигурация стоит столько же, нужно приобрести доставку и ресторан 19000+9000 = 28000 руб.
Вопрос про интеграцию с УТ11.2:
1) какими данными обмен происходит ?
2) используется БСП "обмен по правилам" ?
3) у нас несколько точек где будет стоять фронт. Можно организовать обмен с одной УТ11.2 и использовать ее как общий бэк ?
(27) из УТ во фронты выгружается номенклатура с ценами, из фронта в УТ выгружаются продажи в виде Отчета о розничных продажах
2) нет используются наши обработки для обмена через текстовые файлы
3) Да можно.
(28) вот обнаружил пока эти минусы:
1) есть зашфрованный ОМ
2)плохая документация - старое описание и нет описания бонусной системы, дисконтные карты и накопительные скидки не описаны и непрозрачны для понимания ибо куча полей "скидка" а как работает непонятно- приходиться рыть код.
3) главное - нельзя оплатить чек частями: например,чек=1000р вносим оплату 500р и чек закрывается с оплатой 1000р ?!
Уникальное предложение!!! Специально для ресторанов, у которых есть сервис доставки мы предлагаем объединенную конфигурацию Удобное решение: Служба доставки + Фастфуд + Ресторан 3.0.
Где можно посмотреть тестовую демо базу Ресторана 3.0?
Я все понимаю, человек старался, разрабатывал конфу, фронт отрисовывал, но зачем? кто это купит?, когда есть Рарус Ресторан, Общепит, просто 1С Ресторан, Фронт: рестарт.