Дополнительные реквизиты в расширении конфигурации

1. Marcus_Aurelius 19.02.25 09:12 Сейчас в теме
Доброго времени суток, форумчане. В процессе работы, столкнулся с интересной задачей - Создать справочник, поля (реквизиты) которого можно задавать из режима "Предприятие". Автор задачи ссылался на возможность добавления доп. реквизитов на форму типовых справочников, через "Предприятие".
Тоесть по факту реализовать механизм доп. реквизитов в самописном справочнике.
Как понятно из темы, справочник находиться в расширении конфигурации. В предприятии, на форме списка НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений, мой самописный справочник отсутствует, что не дает мне возможность добавить реквизиты из предприятия.
Изучая конфигуратор, обнаружил что у типовых объектов, при СозданииНаСервере, идет обращение к типовой процедуре в общем модуле, которая получает из объекта, ТЧ "ДополнительныеРеквизиты" и добавляет их в группу "ГруппаДополнительныеРеквизиты" на форме элемента объекта.
При попытке скопировать эту ТЧ в расширении, обнаружилось, что один из реквизитов в этой ТЧ имеет тип Характеристика.И вот его я уже никак нигде не смог найти и добавить в расширении и следовательно при вызове той типовой процедуры, все ломается.

Собственно прошу помощи в решении данной задачи. Может быть я пошел вообще не по тому пути? Или просто немного "недожал" до решения.

Главные условия, которые не могут меняться:
1. Справочник обязательно находиться в расширении
2. Управление Доп. реквизитами должно осуществляться из режима "Предприятие"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2107191 19.02.25 09:23 Сейчас в теме
ПВХ "Дополнительные реквизиты и сведения" надо заимствовать в расширение.
Тогда можно будет правильно указать типы реквизитов в ТЧ у нового справочника (и Свойство и Характеристику).
Это программа "минимум".

А вот дальше интереснее.
3. Marcus_Aurelius 19.02.25 09:41 Сейчас в теме
(2)
План видов характеристик "Дополнительные реквизиты и сведения" уже включил в расширение. Это помогло указать тип только к одному реквизиту в ТЧ. У второго, тип "Характеристика..." так и не появился в списке выбора
4. smirnova_a 20.02.25 16:10 Сейчас в теме
попробуйте сам Планы видов характеристик - ДополнительныеРеквизитыИСведения добавить в расширение
5. Marcus_Aurelius 21.02.25 12:41 Сейчас в теме
(4)
Как и писал ранее, уже сделал это. Характеристики от этого не появились в типе данных
6. skeptik2105 21.02.25 14:10 Сейчас в теме
Главные условия, которые не могут меняться:
1. Справочник обязательно находиться в расширении

Сначала придумать себе проблемы, а затем героических их решать...
7. Marcus_Aurelius 25.02.25 12:23 Сейчас в теме
(6)
Проблема придумана не мной, но решить ее надо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот