Приветствую. Проблема следующая. Через расширение подключил механизм БСП дополнительные реквизиты и сведения, к своему нетиповому справочнику. В элементе справочника появились команда доп. сведений и поля доп. реквизитов. Так же на форме списка появилась команда сведений. Однако проблема образовалась следующая. При открытии отчетов с этим справочником (нетиповым) и попыткой вывода доп. сведений, из этого справочника, уходит в ошибку "Поле не обнаружено "Ссылка.[НаименованиеДопСведения]", Подобная же ошибка выводится при добавлении поля доп. сведения в форме списка справочника. Интересное поведение, что при работе с доп. реквизитами этого же справочника, все корректно, выводится и поле в отчете и на форме списка справочника.
Методы которые использовал для решения текущей проблемы:
1. Переносил справочник в основную конфу (для проверки корректности подключения к функционалу), все работает корректно (и доп. сведения и доп. реквизиты)
2. ТИИ
3. Обновил релиз, на всякий случай
База файловая
БСП (3.1.9)
Платформа (8.3.25.1336)
ЗУП (3.1.28.35)
Буду рад помощи коллег
В общем если кому-то интересно, то ситуация следующая. Оказался действительно баг в платформе при работе с расширением. Не знаю исправят или нет. Пришли к тому, что останутся только доп. реквизиты. Всем спасибо
(2) Все верно, сведения хранятся в записях РС в формате объект, свойство, значение, где объектом выступает ссылка, свойством наименование доп. сведения, а значением - значение доп. сведения. Но при выводе элементов на форму (через платформу), выдает ошибку. Типовое поведения предусматривает вывод, как в типовых объектах например(Физ. лица, Сотрудники, контрагенты и прочее). Так то можно было программно написать вывод, но должно отрабатывать как в типовом механизме, ибо выводиться будет в тех местах где захочет пользователь
Типовое поведения предусматривает вывод, как в типовых объектах например(Физ. лица, Сотруд..
- типовое поведение предусматривает вывод на форму дополнительных реквизитов, которые хранятся в одноименной табличной части объекта, дополнительные сведения хранятся в регистре сведений, и выводятся по кнопочке в панели формы...
Так о чём таки вопрос, о дополнительных реквизитах или о сведениях?
(4) Типовой механизм позволяет выводить как и доп. реквизиты на форму списка так и доп сведения. Пруфы в изображениях. Да и в самом вопросе описывал, что при добавлении доп. реквизитов и сведений своему справочнику, через основную конфигурацию все работает корректно, отображается без ошибок. Ошибка только в расширении. Я уже склоняюсь в сторону бага платформы
(8) я ведь НЕ писал, что мне нужен отдельный реквизит на форме элемента, я написал что отдельное поле доп сведения выводится в форме списка справочника. Если справочник в основной конфе - все ок, в расширении ошибка. Более того ошибка возникает и при отборе по доп. сведению и в отчетах (как пример открывал универсальный), тоже если выводить это поле (средствами платформы) выдает ошибку. При этом поведение справочника в основной конфе корректное
В общем если кому-то интересно, то ситуация следующая. Оказался действительно баг в платформе при работе с расширением. Не знаю исправят или нет. Пришли к тому, что останутся только доп. реквизиты. Всем спасибо