БСП. Дополнительные сведения и реквизиты

1. Alex 3 15.12.24 00:46 Сейчас в теме
Приветствую. Проблема следующая. Через расширение подключил механизм БСП дополнительные реквизиты и сведения, к своему нетиповому справочнику. В элементе справочника появились команда доп. сведений и поля доп. реквизитов. Так же на форме списка появилась команда сведений. Однако проблема образовалась следующая. При открытии отчетов с этим справочником (нетиповым) и попыткой вывода доп. сведений, из этого справочника, уходит в ошибку "Поле не обнаружено "Ссылка.[НаименованиеДопСведения]", Подобная же ошибка выводится при добавлении поля доп. сведения в форме списка справочника. Интересное поведение, что при работе с доп. реквизитами этого же справочника, все корректно, выводится и поле в отчете и на форме списка справочника.
Методы которые использовал для решения текущей проблемы:
1. Переносил справочник в основную конфу (для проверки корректности подключения к функционалу), все работает корректно (и доп. сведения и доп. реквизиты)
2. ТИИ
3. Обновил релиз, на всякий случай
База файловая
БСП (3.1.9)
Платформа (8.3.25.1336)
ЗУП (3.1.28.35)
Буду рад помощи коллег
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. Alex 3 17.12.24 11:55 Сейчас в теме +0.5 $m
В общем если кому-то интересно, то ситуация следующая. Оказался действительно баг в платформе при работе с расширением. Не знаю исправят или нет. Пришли к тому, что останутся только доп. реквизиты. Всем спасибо
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. SlavaKron 15.12.24 09:22 Сейчас в теме
(1) Мне кажется, нужно настроить харектеристики, чтобы можно было брать доп. сведение как реквизит объекта в СКД и дин. списках.
Прикрепленные файлы:
7. Alex 3 15.12.24 13:09 Сейчас в теме
(5) Это описано. В документации по БСП.Свойства, без характеристик не отработает механизм доп. сведений
9. SlavaKron 15.12.24 13:36 Сейчас в теме
(7)
Это описано.
Покажите на скрине, как это у вас сделано.
11. Alex 3 15.12.24 13:39 Сейчас в теме
(9)
Прикрепленные файлы:
12. SlavaKron 15.12.24 13:53 Сейчас в теме
(11) Похоже на проблему платформы. Какая версия совместимости расширения? - попробую у себя воспроизвести.
13. Alex 3 15.12.24 13:59 Сейчас в теме
2. Pavel33 15.12.24 01:49 Сейчас в теме
Могу ответить не совсем корректно, но ты уверен, что доп. сведения хранятся в элементе справочника, а не в регистре сведений?

Возможно нужно искать сведения в регистре сведений по определенным ключам?

https://infostart.ru/1c/articles/2019822/ здесь более подробно описано
3. Alex 3 15.12.24 02:35 Сейчас в теме
(2) Все верно, сведения хранятся в записях РС в формате объект, свойство, значение, где объектом выступает ссылка, свойством наименование доп. сведения, а значением - значение доп. сведения. Но при выводе элементов на форму (через платформу), выдает ошибку. Типовое поведения предусматривает вывод, как в типовых объектах например(Физ. лица, Сотрудники, контрагенты и прочее). Так то можно было программно написать вывод, но должно отрабатывать как в типовом механизме, ибо выводиться будет в тех местах где захочет пользователь
4. Alex_E 2383 15.12.24 05:26 Сейчас в теме
(3)
Типовое поведения предусматривает вывод, как в типовых объектах например(Физ. лица, Сотруд..
- типовое поведение предусматривает вывод на форму дополнительных реквизитов, которые хранятся в одноименной табличной части объекта, дополнительные сведения хранятся в регистре сведений, и выводятся по кнопочке в панели формы...
Так о чём таки вопрос, о дополнительных реквизитах или о сведениях?
user2107191; +1 Ответить
6. Alex 3 15.12.24 13:07 Сейчас в теме
(4) Типовой механизм позволяет выводить как и доп. реквизиты на форму списка так и доп сведения. Пруфы в изображениях. Да и в самом вопросе описывал, что при добавлении доп. реквизитов и сведений своему справочнику, через основную конфигурацию все работает корректно, отображается без ошибок. Ошибка только в расширении. Я уже склоняюсь в сторону бага платформы
Прикрепленные файлы:
8. user2107191 15.12.24 13:32 Сейчас в теме
(6) В твоем ответе вижу отдельную форму для допсведений. А это нифига не твой пруф. Это как раз пруф для (4).
10. Alex 3 15.12.24 13:37 Сейчас в теме
(8) я ведь НЕ писал, что мне нужен отдельный реквизит на форме элемента, я написал что отдельное поле доп сведения выводится в форме списка справочника. Если справочник в основной конфе - все ок, в расширении ошибка. Более того ошибка возникает и при отборе по доп. сведению и в отчетах (как пример открывал универсальный), тоже если выводить это поле (средствами платформы) выдает ошибку. При этом поведение справочника в основной конфе корректное
14. Alex 3 17.12.24 11:55 Сейчас в теме +0.5 $m
В общем если кому-то интересно, то ситуация следующая. Оказался действительно баг в платформе при работе с расширением. Не знаю исправят или нет. Пришли к тому, что останутся только доп. реквизиты. Всем спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот