1.
G_108408780541402684893
303.12.24 12:50 Сейчас в теме
Всем привет, кто знает как добавить свои проверки учета в ЗУП 3.1. Вчера удалось сделать, но сегодня снёс расширение и заново сделал, удалил из 1С Предприятия (пометил на удаление и удалил), но сейчас не появляется в справочнике мое правило. Здесь на инфостарте есть статья, по ней делал вчера и сегодня, но сегодня не получается. Если что то конфа тестовая (копия )Заранее спасибо!
(1) Мне очень нравится манера вашего повествования, но желательно оставлять ссылки, которые помогут определить точнее область "Решаемой задачи" (а именно: "инфостарте есть статья, по ней делал вчера и сегодня" - ссылка на статью).
Как правило подобные проекты приводят к появлению большого ЛИШНЕГО кода в конфигурации (90% которого совсем не нужен). Эффективность подобных систем очень мала. Видел 2 случая их внедрения, ни в одном из них, добавленный код не помог решению проблем (а удалять потом этот код, тоже удовольствие).
Обычно самым эффективным инструментом становятся АЛГОРИТМЫ: изначально заполняющие документы правильными данными и проверяющие результат заполнения перед проведением (с подсказками или принудительным заполнением).
5.
G_108408780541402684893
303.12.24 13:48 Сейчас в теме
(4) У меня задача сделать проверку на срок действия справки об инвалидности, когда срок подходит к концу нужно чтобы у сотрудника появлялась пиктограмма предупреждение. По аналогии как проверка актуальности паспортных данных которая как раз и существует в правилах проверки учёта.
Обычно это делается с помощью "Регламентных заданий", которые отрабатывают по расписанию и оповещают сотрудников разными средствами (создать Задачу, Напоминание, Сообщение, Эл.письмо).
7.
G_108408780541402684893
303.12.24 14:11 Сейчас в теме
(6) Это да. Но я хотел это реализовать БСПшным методом который вчера получился, а по поводу излишества кода, его вообще немного, 1 функция, 1 процедура, и несколько строк в общем модуле.