ЗначениеРеквизитаОбъекта с клиента

1. Aleksey_Abramov 15.11.24 12:38 Сейчас в теме
Как с клиента получить значение реквизита объекта?

Посмотрел, как это устроено в УТ 11. Там для этих целей есть специальный общий модуль ОбщегоНазначенияУТВызовСервера. И в нём метод ЗначениеРеквизитаОбъекта, который, как и ожидалось, ссылается на ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта().

Почему тогда у этого метода подпись "Устарел"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2107191 15.11.24 12:50 Сейчас в теме
(1)
ОбщегоНазначенияУТВызовСервера. И в нём метод ЗначениеРеквизитаОбъекта, который, как и ожидалось, ссылается на ОбщегоНазначенияУТВызовСервера.ЗначениеРеквизитаОбъекта().
Как это? Сам на себя ссылается?
4. Bukaska 148 15.11.24 14:51 Сейчас в теме
(2) При чем тут сам на себя. В модуле есть метод, позволяющий получить значение как одного, так и нескольких реквизитов объекта.
https://its.1c.ru/db/bsp3110doc/content/236/hdoc
Функция «ЗначениеРеквизитаОбъекта» в 1С возвращает значения реквизита, прочитанного из информационной базы по ссылке на объект.

Параметры функции:

Ссылка — объект, значения реквизитов которого необходимо получить.
ИмяРеквизита — строка с именем получаемого реквизита.
ВыбратьРазрешенные — булево значение, если Истина, то запрос к объекту выполняется с учётом прав пользователя.
Функцию рекомендуется использовать вместо обращения к реквизитам объекта через точку от ссылки на объект для быстрого чтения отдельных реквизитов объекта из базы данных.
5. user2107191 15.11.24 14:55 Сейчас в теме
(4) Ты мне тут зачем политинформацию проводишь??? Я эти процедуры сам писал, может быть!!! Я их ночью во сне расскажу, и тебя еще научу.

Ты почитай внимательно что написано в посте!! Что метод Метод1() из модуля Модуль1 ссылается на Модуль1.Метод1()
7. Aleksey_Abramov 19.11.24 11:29 Сейчас в теме
Извиняюсь, опечатка была в посте) исправил. всех запутал
(2)
3. user1863362 15.11.24 13:11 Сейчас в теме
(1)
Как
Перейти на форме в контекст сервера.
Почему
Потому что кое-кто обожает писать неявные запросы в цикле. А этот модуль еще и добавляет серверный вызов на каждую итерацию. Это во-первых...
Sashares; +1 Ответить
8. Aleksey_Abramov 19.11.24 11:30 Сейчас в теме
(3)
Перейти на форме в контекст сервера.

Да, я так и сделал на форме. Но выглядит это очень странно. Поэтому задал вопрос на форум.
9. Sashares 33 19.11.24 12:00 Сейчас в теме
(8) Вы можете почитать нытье fixin'a на эту тему.
https://forum.infostart.ru/forum9/topic306850/#message3027978
Он не понимает аргументов. А вы поймете? =)
6. Sashares 33 15.11.24 15:02 Сейчас в теме
(1)
Почему тогда у этого метода подпись "Устарел"?

Потому что фу так делать. Плохая это практика, постоянно дергать сервер.
В идеале надо проектировать код так, чтобы сходил на сервер, за раз все получил, обработал, и вернул на клиент.
user1863362; aka Любитель XML; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот