как добавить отбор по сегментам в отчет на СКД УТ11.

1. Doomer 20.08.24 16:39 Сейчас в теме
Сделал внешний отчет по движению товаров на СКД. Нужно добавить отбор по сегментам номенклатуры как это реализовано в типовых отчетах. Не соображу как добавить отбор. Добавил временную таблицу в запрос. Перенес все процедуры из модуля объекта типового отчета в свой отчет. Все равно получаю ошибку "Поле не найдено "Сегмент номенклатуры"
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. usershmuser 20.08.24 16:46 Сейчас в теме
Что есть сегмент номенклатуры? В справочнике номенкатур есть подобный реквизит?
3. Doomer 20.08.24 16:56 Сейчас в теме
(2) нет. Справочник "СегментыНоменклатуры" и РС "НоменклатураСегмента". Во всех типовых отчетах в УТ11, да и в КА и ERP касающихся товародвижения можно наложить отбор по сегменту номенклатуры. Вот не соображу как этим типовым механизмом воспользоваться.
5. usershmuser 20.08.24 17:20 Сейчас в теме
Тогда запрос в этот РС правым соединением и сортировка
6. Doomer 20.08.24 17:25 Сейчас в теме
(5) Да возможно и не получится. Тут задача такая нужно по сегментам раскрашивать товар. А один товар может быть в нескольких сегментах. Плюс отчет собирает остатки и движения. Если я добавлю сегмент у меня все движения расползутся.
7. usershmuser 20.08.24 17:31 Сейчас в теме
(6)
один товар может быть в нескольких сегментах

Тогда левым соединением))) т.е. слева будет РС НоменклатураСегмента, к которому прикручиваются движения. Единственное, новая номенклатура, что не входит в этот РС - не попадет в отчет
4. Doomer 20.08.24 16:57 Сейчас в теме
Добавил в процедуру ПриКомпоновкеРезультата использование отбора по сегменту. Но что то нулевой результат или ошибка или пустой отчет.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ПользовательскиеНастройкиМодифицированы = Ложь;
	
	СегментыСервер.ВключитьОтборПоСегментуНоменклатурыВСКД(КомпоновщикНастроек);
	
	
	// Сообщим форме отчета, что настройки модифицированы
	Если ПользовательскиеНастройкиМодифицированы Тогда
		КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПользовательскиеНастройкиМодифицированы", Истина);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

#КонецОбласти
Показать
8. polax 20.08.24 17:52 Сейчас в теме
Открой в типовой любой отчет с номенклатурой, типа "Ведомость по товарам на складах" или связанные с Валовой прибылью и т.п. Посмотри как там сделано. Если кратко, то есть запрос к сегментам во временную таблицу, а в конечном пакете запроса в Компоновке данных накладывается условие на поле или на виртуальную таблицу регистра накопления ГДЕ Номенклатура В (поля ВТ)
Прикрепленные файлы:
9. Doomer 20.08.24 19:00 Сейчас в теме
(8) Спасибо. Я как раз этот отбор найти не мог.
10. Doomer 21.08.24 10:36 Сейчас в теме
С отбором разобрался. Теперь следующая проблема. Нужно в оформление добавить сегмент номенклатуры. Товары принадлежащие определенному сегменту должны раскрашиваться выбранным цветом.
Опять тут у одного товара может быть несколько сегментов. Получается цвет должен определятся результатами запроса. Что то не вижу таких возможностей в СКД.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот