Перевод из КоличествоУпаковок в Количество программно

1. Sova23 15.12.23 10:03 Сейчас в теме
Всем привет, я новенький, не судите строго. 1С ERP 8.3.22
Делаю дерево спецификации (печатную форму) по ресурсной спецификации. В табличной части ресурсной спецификации "Материалы и услуги" у номенклатуры указывается только КоличествоУпаковок в упаковке. Мне же нужно получить количество в базовой единице измерения номенклатуры.
В некоторых документах (например "Приобретение товаров и услуг") указывается и КоличествоУпаковок и Количество, что сильно упрощает жизнь.
Существует ли какая-то функция перевода упаковок? Или как можно программно перевести КоличествоУпаковок в Количество. В какую сторону думать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. user1278383 4 15.12.23 10:49 Сейчас в теме
Для самых маленьких можно перевести с помощью
Количество = КоличествоУпаковок*Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.КоэффициентУпаковки(Упаковка,Номенклатура);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. konsta2006 15.12.23 10:29 Сейчас в теме
В макете в колонку "КоличествоУпаковок в упаковке" добавь параметр "количество в базовой единице измерения номенклатуры", а в модуле где заполняется макет допиши код, чтобы этот параметр заполнялся.
Лучше это через расширение сделай, хотя можешь как внешнюю печатную форму - тупо макет скопируй туда и доработай, как я написал.
3. Sova23 15.12.23 10:35 Сейчас в теме
(2) Как КоличествоУпаковок в Количество перевести?
4. konsta2006 15.12.23 10:36 Сейчас в теме
в справочнике номенклатура есть эти данные?
5. user1278383 4 15.12.23 10:49 Сейчас в теме
Для самых маленьких можно перевести с помощью
Количество = КоличествоУпаковок*Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.КоэффициентУпаковки(Упаковка,Номенклатура);
6. Sova23 15.12.23 13:23 Сейчас в теме
(5) Умничка! Дай Бог тебе здоровья. А то маюсь третий день, а оказывается все так просто. Всех благ
7. user1278383 4 15.12.23 13:51 Сейчас в теме
(6) Следующим шагом советую проанализировать код приведенного выше метода и получить нужные данные одним запросом, не создавая запросы в цикле.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот