У меня в 1с программе внедрена БСП 3.1.5.163, я хочу ее до обновлять до последней версии 3.1.9.
Подскажите, последовательность обновлений релизов.
Нужно ли ставить все исправительные версии 3.1.5 (то есть 3_1_5_171 и тд) для перехода на 3.1.6.
Нужно переходить на последнюю версию 3.1.6 (3_1_6_437) или на первую (3_1_6_62) и потом до устанавливать до последней.
Можно ли сразу перейти на 3.1.9 последней версии с 3.1.5.163 или нужно/проще по релизно сначала 3.1.6,3.1.7… ?
Подскажите, последовательность обновлений релизов.
Нужно ли ставить все исправительные версии 3.1.5 (то есть 3_1_5_171 и тд) для перехода на 3.1.6.
Нужно переходить на последнюю версию 3.1.6 (3_1_6_437) или на первую (3_1_6_62) и потом до устанавливать до последней.
Можно ли сразу перейти на 3.1.9 последней версии с 3.1.5.163 или нужно/проще по релизно сначала 3.1.6,3.1.7… ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(1)
На последнюю.
Можно на 3.1.9, но все равно надо выполнить все действия которые описаны в UpdateSSL для каждой версии - 3.1.6, 3.1.7, 3.1.8, 3.1.9.
Можно по очереди, на последний 3.1.6, последний 3.1.7 и тд.
На последнюю.
Можно на 3.1.9, но все равно надо выполнить все действия которые описаны в UpdateSSL для каждой версии - 3.1.6, 3.1.7, 3.1.8, 3.1.9.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
На последнюю.
На последнюю.
Прикрепленные файлы:
(5) Те же самые, которые можно потерять, если обновиться с 1 релиза конфигурации сразу на 100.
Один условный регистр переименовали в Удалить, добавили другой.
При обновлении в обработчике происходит заполнение нового регистра по данным старого.
В одной из следующих версий старый регистр удалили, как и обработчик заполнения нового.
Реальный пример я искать не буду.
Один условный регистр переименовали в Удалить, добавили другой.
При обновлении в обработчике происходит заполнение нового регистра по данным старого.
В одной из следующих версий старый регистр удалили, как и обработчик заполнения нового.
Реальный пример я искать не буду.
(7) БСП 3.1.7.247, куча регистров и табличных частей справочников с префиксом Удалить. Смотреть следующие релизы и искать обработчики переноса данных, а тем более проводить эксперименты мне тоже лень...
Очевидно, что если в условном 3.1.6 регистр есть, в 3.1.7 его данные перенесены в новый регистр, а в 3.1.8 старый регистр удалён, то переход с 3.1.5 на 3.1.9 приведёт к потере данных старого регистра и пустому новому регистру. По крайне мере, я сомневаюсь, что разработчики БСП предусмотрели все возможные варианты перехода между релизами.
Очевидно, что если в условном 3.1.6 регистр есть, в 3.1.7 его данные перенесены в новый регистр, а в 3.1.8 старый регистр удалён, то переход с 3.1.5 на 3.1.9 приведёт к потере данных старого регистра и пустому новому регистру. По крайне мере, я сомневаюсь, что разработчики БСП предусмотрели все возможные варианты перехода между релизами.
Прикрепленные файлы:
(9) а так - сферический конь вакууме вместо ответа...
(8) если в "старой" БСП (той, которую обновляем) висят объекты с префиксом удалить, меня терзают смутные сомнения, что они уже перенесены в новые объекты, и свои данные в них пользователи могут заносить только в приступе извращенного мазохизма...
(10) ответ от разработчиков ничего нового не даёт - там нет ничего конкретного (ответ уровня "отъе...вали"), откуда отвечающий может знать, использовались ли в сборке критичные объекты - нормальный ответ был бы с указанием таких объектов - тогда можно принимать решение о порядке обновления, а так...
(8) если в "старой" БСП (той, которую обновляем) висят объекты с префиксом удалить, меня терзают смутные сомнения, что они уже перенесены в новые объекты, и свои данные в них пользователи могут заносить только в приступе извращенного мазохизма...
(10) ответ от разработчиков ничего нового не даёт - там нет ничего конкретного (ответ уровня "от
(12) Хамить изволите, парниша? Я с Вами на брудершафт не пил, и так то вопрос был не мой, и я не ною, просто не люблю, когда советуны всякие напоминают джентельменов, которым на слово верить надо))))
ЗЫ ты мне не говори, что мне делать, тогда я не скажу, куда тебе пойти)))
ЗЫ ты мне не говори, что мне делать, тогда я не скажу, куда тебе пойти)))
(11)
Но всегда находятся недовольные, которые пальцем об палец не стукнут чтобы самим эту информацию найти. Смутные сомнения его терзают... Ответьте Мне, чтобы Я принял решение О. Ага.
сферический конь вакууме вместо ответа
Это твоё нытьё просто говорит о том, что ты очень плохо знаешь БСП, да и вообще принципы развития типовых. Вот была контактная информация в регистре, а потом хоп - и она в табличной части. Разработчики про это пишут в релизнотах, какие-то проверки вставляют...
Но всегда находятся недовольные, которые пальцем об палец не стукнут чтобы самим эту информацию найти. Смутные сомнения его терзают... Ответьте Мне, чтобы Я принял решение О. Ага.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот