Как вытащить настройки варианта отчета из сохраненного варианта?

1. DrWeb3 69 21.02.23 19:59 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Пытаюсь вытащить настройки сохраненного варианта отчета. Всю голову уже сломал. Весь путь описывать не буду, но в итоге дошёл до того, что при открытии сохраненного варианта отчета останавливаюсь в отладчике в конце ПриСозданииНаСервере общей формы ФормаОтчёта. Там Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки еще не загружены (по крайней мере они не такие как в сохраненном варианте).

В начале ПриОткрытии в той же форме - Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки уже имеют вид такой как в сохраненном варианте.

Между этими двумя событиями как бы не происходит ничего если я правильно помню последовательность вызова событий.

Собственно задача состоит в том, чтобы программно создать отчет с настройками из сохраненного варианта.

Конфигурация УНФ 3.0.2.139
Платформа 8.3.22.1704 (при запуске клиента ругается, что нужно 8.3.22.1709+, может быть в этом дело?)
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. spacecraft 22.02.23 13:44 Сейчас в теме
(8) если конфигурация на БСП, то там есть методы.
Общий модуль ВариантыОтчетов:
СформироватьОтчет
ПодключитьОтчетИЗагрузитьНастройки

и т.д.

Можно там посмотреть и использовать.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 21.02.23 20:47 Сейчас в теме
(1)
Между этими двумя событиями как бы не происходит ничего если я правильно помню последовательность вызова событий.

Почти.
ПередЗагрузкойВариантаНаСервере
ПриЗагрузкеВариантаНаСервере
4. DrWeb3 69 22.02.23 10:32 Сейчас в теме
(2)
Почти.
ПередЗагрузкойВариантаНаСервере
ПриЗагрузкеВариантаНаСервере

О, спасибо, да, упустил этот момент. Мало работал с отчётами. Но легче не стало:

В настройках варианта Дата стоит "Начало этой недели". При этом в конце вызова ПриЗагрузкеВариантаНаСервере

ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этого дня
Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этого дня

В начале вызова ПриОткрытии

Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этой недели

Что это, если не чудо?
7. spacecraft 22.02.23 11:09 Сейчас в теме
(4) для пользовательских настроек есть еще пара:
ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере
ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере
8. DrWeb3 69 22.02.23 12:07 Сейчас в теме
(7)
ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере

Да, с этим стало понятнее, но вопрос о программной загрузке пользовательских настроек остаётся, т.к. так и не понял откуда они берутся при вызове "ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере".

Всё это происходит "за сценой", внутри вызова ОтрытьФорму.

А у меня задача взять вариант отчета, где-то найти его пользовательские настройки, загрузить и сформировать отчёт.

СсылкаВарианта.Настройки.Получить() - возвращает настройки, но не пользовательские настройки. Но где-то ведь пользовательские настройки хранятся...

Короче я пока там же где и был (
9. spacecraft 22.02.23 13:44 Сейчас в теме
(8) если конфигурация на БСП, то там есть методы.
Общий модуль ВариантыОтчетов:
СформироватьОтчет
ПодключитьОтчетИЗагрузитьНастройки

и т.д.

Можно там посмотреть и использовать.
10. DrWeb3 69 22.02.23 18:22 Сейчас в теме
(9) да вроде так и делал, не работало, а теперь, переписал все заново, заработало ) Видимо где-то вкралась ошибка у меня. Спасибо!!
3. berserjk 22.02.23 09:05 Сейчас в теме
можно настройки сохранит во внешний файл и в конфигураторе загрузить
5. DrWeb3 69 22.02.23 10:34 Сейчас в теме
(3) идея в том, чтобы программно сформировать отчет с настройками, заданными пользователем в настройках варианта. Что-то загружать в конфигураторе не катит.
6. DrWeb3 69 22.02.23 10:37 Сейчас в теме
Меня смущают еще две вещи:

1. Те места где настройки еще не правильные находятся на сервере, а те где правильные - на клиенте.

2. В функционале рассылок отчетов для каждого отчета настройки задаются в самой рассылке, а не берутся из настроек варианта, что как бы наводит на мысль, а возможно ли вообще получение настроек варианта на сервере...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Кемерово
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день