Как вытащить настройки варианта отчета из сохраненного варианта?

1. DrWeb3 74 21.02.23 19:59 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Пытаюсь вытащить настройки сохраненного варианта отчета. Всю голову уже сломал. Весь путь описывать не буду, но в итоге дошёл до того, что при открытии сохраненного варианта отчета останавливаюсь в отладчике в конце ПриСозданииНаСервере общей формы ФормаОтчёта. Там Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки еще не загружены (по крайней мере они не такие как в сохраненном варианте).

В начале ПриОткрытии в той же форме - Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки уже имеют вид такой как в сохраненном варианте.

Между этими двумя событиями как бы не происходит ничего если я правильно помню последовательность вызова событий.

Собственно задача состоит в том, чтобы программно создать отчет с настройками из сохраненного варианта.

Конфигурация УНФ 3.0.2.139
Платформа 8.3.22.1704 (при запуске клиента ругается, что нужно 8.3.22.1709+, может быть в этом дело?)
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. spacecraft 22.02.23 13:44 Сейчас в теме
(8) если конфигурация на БСП, то там есть методы.
Общий модуль ВариантыОтчетов:
СформироватьОтчет
ПодключитьОтчетИЗагрузитьНастройки

и т.д.

Можно там посмотреть и использовать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 21.02.23 20:47 Сейчас в теме
(1)
Между этими двумя событиями как бы не происходит ничего если я правильно помню последовательность вызова событий.

Почти.
ПередЗагрузкойВариантаНаСервере
ПриЗагрузкеВариантаНаСервере
4. DrWeb3 74 22.02.23 10:32 Сейчас в теме
(2)
Почти.
ПередЗагрузкойВариантаНаСервере
ПриЗагрузкеВариантаНаСервере

О, спасибо, да, упустил этот момент. Мало работал с отчётами. Но легче не стало:

В настройках варианта Дата стоит "Начало этой недели". При этом в конце вызова ПриЗагрузкеВариантаНаСервере

ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этого дня
Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этого дня

В начале вызова ПриОткрытии

Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы[0].Значение = Начало этой недели

Что это, если не чудо?
7. spacecraft 22.02.23 11:09 Сейчас в теме
(4) для пользовательских настроек есть еще пара:
ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере
ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере
8. DrWeb3 74 22.02.23 12:07 Сейчас в теме
(7)
ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере

Да, с этим стало понятнее, но вопрос о программной загрузке пользовательских настроек остаётся, т.к. так и не понял откуда они берутся при вызове "ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере".

Всё это происходит "за сценой", внутри вызова ОтрытьФорму.

А у меня задача взять вариант отчета, где-то найти его пользовательские настройки, загрузить и сформировать отчёт.

СсылкаВарианта.Настройки.Получить() - возвращает настройки, но не пользовательские настройки. Но где-то ведь пользовательские настройки хранятся...

Короче я пока там же где и был (
9. spacecraft 22.02.23 13:44 Сейчас в теме
(8) если конфигурация на БСП, то там есть методы.
Общий модуль ВариантыОтчетов:
СформироватьОтчет
ПодключитьОтчетИЗагрузитьНастройки

и т.д.

Можно там посмотреть и использовать.
10. DrWeb3 74 22.02.23 18:22 Сейчас в теме
(9) да вроде так и делал, не работало, а теперь, переписал все заново, заработало ) Видимо где-то вкралась ошибка у меня. Спасибо!!
3. berserjk 22.02.23 09:05 Сейчас в теме
можно настройки сохранит во внешний файл и в конфигураторе загрузить
5. DrWeb3 74 22.02.23 10:34 Сейчас в теме
(3) идея в том, чтобы программно сформировать отчет с настройками, заданными пользователем в настройках варианта. Что-то загружать в конфигураторе не катит.
6. DrWeb3 74 22.02.23 10:37 Сейчас в теме
Меня смущают еще две вещи:

1. Те места где настройки еще не правильные находятся на сервере, а те где правильные - на клиенте.

2. В функционале рассылок отчетов для каждого отчета настройки задаются в самой рассылке, а не берутся из настроек варианта, что как бы наводит на мысль, а возможно ли вообще получение настроек варианта на сервере...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот