Действия при отказе от завершения работы системы
От пользователей поступил запрос: можно ли перед завершением работы уведомлять о наличии приостановленных заданий и перекидывать в список таких заданий?
Хотелось бы, чтобы при завершении работы вместо стандартного вопроса был: "имеются незавершенные задания. Завершить работу программы?" и, соответственно, по отказу от завершения открывалась необходимая форма списка.
Я не очень понимаю откуда начинать решать задачу (и имеет ли она вообще решение), а в БСП еще не слишком сильна, ноесть подозрение, что начинать надо оттуда.
Хотелось бы, чтобы при завершении работы вместо стандартного вопроса был: "имеются незавершенные задания. Завершить работу программы?" и, соответственно, по отказу от завершения открывалась необходимая форма списка.
Я не очень понимаю откуда начинать решать задачу (и имеет ли она вообще решение), а в БСП еще не слишком сильна, ноесть подозрение, что начинать надо оттуда.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(5) можно взять за основу вариант из (2)
Перем Закрывать;
Процедура ПередЗавершениемРаботыСистемы(Отказ, ТекстПредупреждения)
Если НЕ Закрывать Тогда
Отказ = Истина;
ТекстПредупреждения = "имеются незавершенные задания. Завершить работу программы?";
ПодключитьОбработчикОжидания("ДействиеПриЗавершенииПрограммы",0.1,Истина);
Закрывать = Истина;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Процедура ДействиеПриЗавершенииПрограммы() Экспорт
ОткрытьФорму("Обработка.ОбработкаЗакрытияПрограммы.Форма");
КонецПроцедуры
Закрывать = Ложь;
ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При завершении работы нельзя, если мне правильно помнится, серверные вызовы дергать. и формы открывать.
Я бы как-то так сделал:
Модуль приложения:
Ну а дальше в форме при закрытии где-то там "Т" проверял на истинность. Если истина, то типа форму открыть и все такое.
Я бы как-то так сделал:
Модуль приложения:
Перем Т Экспорт;
Если НЕ Т Тогда
Отказ = Истина;
Т = Истина;
ТекстПредупреждения = "Ай-ай-ай!";
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Т = Ложь;
ПоказатьНу а дальше в форме при закрытии где-то там "Т" проверял на истинность. Если истина, то типа форму открыть и все такое.
(1) Окно о закрытии будет выводиться всегда. Тут никак от него не избавиться. Соответственно пользователь может нажать закрыть и программа завершится.
Можно назначить на выбор варианта "Продолжить работу" открытие нужной формы.
(2)
В данном случае не избавит от показа окна завершения работы и возможности завершить работу программы.
Можно назначить на выбор варианта "Продолжить работу" открытие нужной формы.
(2)
Отказ = Истина;
В данном случае не избавит от показа окна завершения работы и возможности завершить работу программы.
(5) можно взять за основу вариант из (2)
Перем Закрывать;
Если НЕ Закрывать Тогда
Отказ = Истина;
ТекстПредупреждения = "имеются незавершенные задания. Завершить работу программы?";
ПодключитьОбработчикОжидания("ДействиеПриЗавершенииПрограммы",0.1,Истина);
Закрывать = Истина;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Процедура ДействиеПриЗавершенииПрограммы() Экспорт
ОткрытьФорму("Обработка.ОбработкаЗакрытияПрограммы.Форма");
КонецПроцедуры
Закрывать = Ложь;
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот